Новости Новороссии 19.01.2015 день. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

16.01.15 Донецкий аэропорт

16.01.15 Донецкий аэропорт

19.01.2015 18:46 Горловка: 30 человек убито в результате бомбардировок авиации хунты

«В воскресенье во второй половине дня Киев впервые с лета прошлого года применил военную авиацию, нанеся серию ударов авиабомбами большой мощности по жилым кварталам Горловки. В результате этой бомбардировки погибло более 30 мирных жителей, среди которых — дети. Нанесен значительный урон инфраструктуре города и жилому сектору», — заявил он.

Он уточнил, что бомбы сбрасывались самолетами Су-24 с высоты около 5 тысяч метров. «То есть изначально никаких военных целей не выбиралось. Фугасы просто бросали на город», — отметил он.

РИА Новости

19 января 2015, 17:36 Перекрытия нового терминала рухнули на карателей хунты

В донецком аэропорту в ходе непрекращающихся боев ополченцы подорвали часть перекрытий второго этажа терминала, в результате много карателей хунты получили ранения, оказавшись под упавшими на них обломками. Об этом написал на своей странице в Facebook советник Президента Украины Юрий Бирюков. Подробности в следующей сводке.

19.01.15. 16:00. ВСУ не перестает поливать Донецк из Градов с позиций в Авдеевке

Сейчас артиллерия армии Новороссии продолжает вести ответный огонь по позициям ВСУ в районе Песок, огонь сместился за Пески, по всей видимости, ополчение добивает очаги сопротивления оккупантов, там идет сильный бой. Артиллерия ВСН отработала также и по позициям ВСУ в Авдеевке ,в Аэропорту продолжается оживление, оттуда работает танк ополчения.

Под Мариуполем наши продолжили обрабатывать позиции хунты артиллерией и пользуясь отходом не выдерживающих огня подразделений хунты, несколько продвинулись вперед по направлению к городу к востоку и северо-востоку.

Продвижение осложняется как ответным артиллерийским огнем, так и минными полями. На Бахмутке, у Счастья, Станицы и у Дебальцево артдуэли, стороны не жалеют боеприпасов, но никто не наступает.

19.01.15. Армия ДНР продолжает атаковать ВСУ под Мариуполем

В ответ на провокации украинской армии, обстрелы гражданского населения, лживую и лицемерную политику украинской власти, войска ДНР начали активные действия. По данным украинской стороны позиции ВСУ в окрестностях Мариуполя регулярно атакуются армией Донецкой Народной Республики. Вчера в 21.00 была предпринята атака под Гнутово. 6.20 началась артподготовка из минометов по позициям ВСУ у Орловского.

Около семи утра огонь из противотанкового ракетного комплекса и автоматического станкового гранатомета был открыт по позициям украинских войск под Николаевкой.

В 07.05 с применением минометов атакованы позиции войск Украины под Чермалыком.
В 07.25 артиллерийский огонь был открыт в районе Гнутово.

Войска ДНР так же усилили давление на позиции «Азова» со стороны Новоазовской трассы.

Впервые с сентября месяца позиции «Азова» под Мариуполем атакованы с использованием реактивной артиллерии.
Информация о жертвах в рядах бандформирования «Азов» и ВСУ скрывается.

Карательный полк «Азов» проводит так называемые контртеррористические мероприятия в Мариуполе. Вояки полка взяли под контроль все ключевые объекты города. По украинским позициям работают ПТУРы и «Грады» ополченцев в районе населённых пунктов Чермалык, Новосёловка и Первомайск.

Наиболее острая ситуация сложилась в населенном пункте Гранитное. Там, как сообщают ополченцы, ВСУ несут большие потери. Залпы из тяжелых орудий слышат жители Орджоникидзевского района Мариуполя, они сообщают, что от мощных взрывов в квартирах дрожат стекла. «Такое чувство, что началась Великая Отечественная война» — говорят горожане.

19.01.15. 16:50. По состоянию на 16-40 (по мск) ВСУ продолжают обстреливать Донецк

Сообщается, что снаряд ВСУ с направления н.п. Красногоровка попал в детский сад «Антошка». О жертвах информации нет. С направления Авдеевки прилетают снаряды в р-н п. Октябрьский. Из-за Песок бьют в направлении 1-й площадки/Горняка. Сейчас в пригороде города очень «шумно», работает артиллерия с обеих сторон.

В Горловке снаряды падают в центре, люди сидят в подвалах. Интернет дает сбои, света нет. Обстрел города ведется с направления Дзержинска. Ополчение подавляет ДРГ, пытающиеся проникнуть в город с севера. Блокпост ВСУ, накрытый ополчением у Дзержинска, продолжает полыхать.

Сейчас также в пригороде Мариуполя очень «шумно», работает артиллерия с обеих сторон. Местные жители сообщают о бегстве из города «свидомых» и их пособников в сторону Днепропетровска.

19.01.15. 15:44. Сейчас очень «шумно» в Горловке (падает в ЦГР), укры делают залпы, слышна работа отвечающей им артиллерии армии Новороссии

Дзержинск: в районе расположения блок поста ВСУ наблюдаем задымление. В Донецке ВСУ произвело залп из РСЗО»Град», прилетело в район Первой площадки. Район Путиловки был обстрелян из РСЗО «Ураган». ВСУ в 16:00 со стороны Авдеевки ведут обстрел района посёлка Октябрьский, из-за Песок долбят в район Горняка.

На Песках продолжаются бои, укры подтягивают резервные силы. Сообщается, что в результате бомбардировок украинскими войсками Донецка под обстрел попал и Яколевский ствол шахты им. Засядько. Обесточена вся территория ствола, выведен полностью из строя спуск в шахту. Клеть, которая поднимает и опускает шахтеров, оборвалась и улетела вниз (глубина ствола более 1000 метров), к счастью людей в ней не было.

19.01.15. 14:26. Донецк под обстрелом. Аэропорт: район Вышки мощные прилёты, похоже на Ураганы

На Песках продолжается стрелковый бой, штурмовые группы ополчения ведут борьбу за каждый метр земли. Артеллерия ВСН отрабатывает по украм в районе Авдевки. С мест поступают сообщения о приземлениях снарядов в жилом массиве города.

В Горловке тоже неспокойно, сообщают от 3 погибших сегодня. Поступило предупреждение о том, что каратели заряжают крупный калибр, ополчение просит всех жителей Горловки укрыться в убежищах так как возможно повторение вчерашнего кошмара. Сложная ситуация, по сообщению с мест, сложилась в населенном пункте Гранитное. Жители Орджоникидзевского района Мариуполя слышат залпы из тяжелых орудий.

Сообщение от местной жительницы: Пр.Гурова бахает. По бульвару Шевченко грохот. В соседнем дворе прилетела и воткнулась в землю большая труба — стекла повыносило, женщина с окровавленным ребенком рыдает, сначала думала -погиб, потом выяснилось, что осколками от окон посекло, уже битнуют.

19.01.15. 13:35. В Донецке резко обострилась ситуация

Под покровом тумана фашисты пытаются пробиться к терминалам. Идет бой. Фашисты пытаются прикрыться артой, а наши ведут контр-батарейную стрельбу. Бой разгорается. Слышны автоматы. Опять начала работать артиллерия. Наши дают залп в ответ на обстрел аэропорта. Только когда наши войска будут стоять под Киевом, тогда можно и подписать какой-нибудь акт, нет, не о перемирии…о капитуляции.

Каратели снова жестко кроют город по площадям. 20 минут назад прилетел снаряд в Донецкую городскую больницу№3, о жертвах пока не известно. Прямое попадание в многоэтажное здание на проспект Мира, погибла целая семья. В Калиновском р-не ополченцы ловят ДРГ. Страдает Текстильщик.

19.01.15. 13:13. В районе Аэропорта возобновились бои, слышны разрывы и работа танка, по прежнему туман

Между Новым терминалом и бывшей вышкой в АП Донецка зафиксированы прилеты Града. Пропала связь с Новоазовском. Поводов для паники нет, перебой со связью, вероятно, носит технический характер после обстрелов.

В Горловке восстановительные бригады начали вести работы по устранению последствий обстрелов, в некоторых районах города трупы мирных жителей лежали по нескольку часов и только к ночи за ними выехали.

На ясноватском направлении каратели прощупывают оборону ополчения, имела место разведка боем. На Бахмутке и под Дебальцево артиллерийские бои.

19.01.15. 11:54. Сообщение от замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина

С 00:00 понедельника было уже 10 нарушений режима прекращения огня в Донецке. Везде противник применяет тяжелое вооружение и пытается пойти на прорыв. Есть разрушения коммунального хозяйства, электросетей и теплотрасс. До этого в Горловке были остановлены четыре котельных, полгорода без тепла.

19.01.15. 10:15 Сообщение от ополченца с позывным «Земляк»

В Песках ПС и 93 ВСУ отброшены на юго-запад поселка. Ведется обстрел их позиций из артиллерии. Постоянные перестрелки. Работают наши свд. Много 300х с обеих сторон. В Песках ОУН почти вымер, а при попытке прорыва на Путиловке, укропы потеряли больше всего. По Авдеевке не знаю. Туда в помощь работает артиллерия из Ясиноватой. Идет бой.

К утру была танковая атака в Песках. Около 15 едениц техники ВСУ пытались отбить свои позиции. Уже работают наши ПТУРы. К 7 утра атака ВСУ была отбита!

9 рота бригады Восток берет Пески. Идет бой. Думаю, самое время правосекам бежать. Укры, мне ещё за Горловку ответите!

Со вчерашнего дня укры пытаются атаковать на ясиноватском направлении, но у них ничего не получается, даём достойный отпор.

Последние двое суток, впечатления: «Военторг»- распродажа! Появилось куча блок-постов новых. Бойня по всему фронту.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.