Новости Новороссии 18.01.2015 вечер. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

19:26 18.01.2015 Армия ДНР перешла в контрнаступление на Пески и Авдеевку

Армия Донецкой Народной Республики отбила в течение дня, 18 января, шесть атак украинской армии на донецкий аэропорт и перешла в контрнаступление. Как сообщили представители ополчения корреспондентам LifeNews, бои идут у поселка Пески в непосредственной близости от позиций украинской армии. Информацию о контрнаступлении подтвердил глава ДНР Александр Захарченко.

19:23 18.01.2015 Киев отверг план Путина по отводу тяжелой артиллерии

Президент РФ Владимир Путин в минувший четверг направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии, Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.

К вечеру атаки хунты на аэропорт были отбиты, старый и новый терминалы донецкого аэропорта прочно удерживаются пехотой ВСН, прорыв механизированных частей хунты к Путиловскому мосту захлебнулся, противник понес потери и был отброшен, в пригородах действуют ДРГ противника, продолжаются обстрелы городов Новороссии. К вечеру ожидают новых атак механизированных частей хунты, которым поставлена задача любой ценой отбить новый терминал.

19-58 Активизируется южный фронт. Сейчас в Мариуполе было очень «шумно», слышна была работа артиллерии

В Донецке на Песках ситуация очень сложная, каратели запускают «люстры», подсвечивают поле боя и ведут шквальный огонь. Штурмовые колонны ополчения с боем прорвались к позициям карателей в Песках. ВСУ продолжают поливать из артиллерии Донецк и окрестности.

В 19:30 возобновились залпы по Горловке, падает на ЦГР. У карателей в рез-те нашего контрогня огромные потери. У нас чудо: на Пятом квартале — попало в окно на шестом этаже — прибыли туда, — вышел мужик сказал что не ранен даже.

18-40 Стешин сообщает: На улице Цеткин прямое попадание мины в пожилого мужчину.На снегу лужа крови, сотни советских открыток и пол-буханки белого хлеба. Перемога.

18-30 Семен Пегов сообщает

Ополченцы отбили четыре атаки силовиков и уничтожили 10 танков. Украинские войска пытались взять оборону донецкого аэропорта в кольцо, но их план провалился.

Украинские военные совершили танковую атаку из Авдеевки и прорвались через Путиловский мост. Подразделения армии ДНР отбили атаку, силы ВСУ отброшены назад к Авдеевке. Украинская армия сделала попытку отрезать позиции ополчения от самого города.

Колонна бронетехники при поддержке пехоты прорвалась со стороны Авдеевки через населенный пункт Спартак к Путиловскому мосту. Завязался бой, в результате которого мост уже разрушен. Это был танковый бой, атаку помогала отбивать артиллерия ополчения.

Атака длилась несколько часов и была отбита. По словам ополченцев, попытка прорыва через Путиловский мост могла быть отвлекающим маневром силовиков с целью отбить новый терминал. Армия ДНР по-прежнему контролирует старый и новый терминал аэропорта и отбивает атаки ВСУ.

18-25 Еще подробности о бое в районе Путиловского моста

Предупреждая всяческие инсинуации сообщаю с места событий, то что видел лично:

1. Путиловский мост, прилегающая к нему территория — за нами! Был прорыв 5-ти танков с БТР и пехотой через окраину Спартака (куда смотрел «Восток» — Х.З.) к блок посту у моста, зашли в тыл к позициям наших танков, которые как раз пополняли БК, танки потеряны, но на месте оказалась наша группа выполнявшая отдельное задание и ребята из «Сомали», «укропы» получили «люлей» потеряли 3 танка (граффити «Волк») — такой себе размен вышел 3 на 3, по потерям противника точно не скажу, у нас 1-«300» тяжелый (держись «Кот»!);

2. На Спартаке идет бой, фланги усилены, работа идет. В городе отмечены ДРГ, часть из них нейтрализована, подробностей понятное дело не будет в эфире, МГБ работает, жители будьте бдительны при заметив нечто подозрительное сообщайте;

3. Отдельное спасибо комендатуре г. Донецка, парни выдвинулись на прорыв в первых рядах, прикрыли танки «Сомали» и очень неплохо поработали ЗУшкой с моста, вот такие «тыловики» — респект!

4. Один пролет моста обрушен, под ним горит техника и автомобили. Мост обрушили наши.

5. Встретил на мосту Мотороллу — жив и здоров, крепко ругается матом.

17-52 Станица Луганская под украми

Линия разграничения сейчас как проходила по Донцу, так и проходит. Боевые действия ведутся, в основном, артиллерией. На позициях, естественно, тоже стреляют, но о наступлении-отступлении говорить просто несерьёзно. Ситуация достаточно стабильная. Попытка отжать нас к 32 блокпосту была, но закончилась ничем. По потерям с нашей стороны. За крайнюю неделю в бригаде 4 трёхсотых и 2 двухсотых, раненые лёгкие, через 3-4 недели встанут в строй. картели снова кучками собераются, опять потрёпанные части отводят и новыми заменяют. За крайние 3 дня мы успели им достаточно хорошо напинать. Сто с копеечками тонн снарядов достаточно прицельно выпущенных. Деморализация обеспечена. Пока ждём-с и строим армию дальше. Утро сегодня началось с того, что укропы от Старого Айдара дали залп из Града по направлению к Весёлой горе. Никому не прилетело, всё ушло в поля. Похоже, что тут оно (праздничное перемирие) и закончилось.

17-49 В ходе вчерашнего боя за удержание позиций в районе старого терминала аэропорта и отражения атак оккупационных войск, ополченцами было уничтожено 12 танков и 2 БМП противника

Об этом «Русской Весне» сообщило Информбюро ополчения Новороссии. За сутки в ходе боестолкновения в районе аэропорта Донецк погибло семь ополченцев, двенадцать защитников Донбасса получили ранения различной тяжести.

17-46 Разрушения в Славяносербске

17-42 Продолжаются обстрелы Горловки, Донецка, Енакиево. Путиловский мост в районе аэропорта разрушен в результате боев

17-40 В 16-40 ДРГ противника из района Панфиловского моста из миномёта пытались обстрелять один из блокпостов ВСН

В связи с чем и была стрельба в городе — по одному из малотоннажных автомобилей, водитель которого проигнорировал требование патруля об остановке.

17-39 Пожар на заводе «Стирол» в Горловке начавшийся после попаданий фашистской артиллерии наконец потушен

18.01.2015 17-33 На дороге из Станицы Луганской был подорван украинский армейский автомобиль

Во время движения в составе военной колоны по автотрассе из Станицы Луганской в населенный пункт Теплое, был подорван фугас вблизи автомобиля «Урал» 92й бригады вооруженных сил Украины.
На обочине дороги был заложен дистанционно управляемый фугас, который был приведен в действие в тот момент когда армейский автомобиль проезжал мимо. В результате взрыва сильные повреждения получила кабина автомобиля. Двое человек которые находились внутри получили серьезные ранения и сейчас медики борются за их жизни.

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-01-18 22:49:00
Война возобновилась в полном масштабе. И кому-то надо отвечать за то, что разгромленным в августе-сентябре украм дали 4 месяца на подготовку, перевооружение и сосредоточение. Стрелков http://news-mail.by/category/vojna/

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.