Новости Новороссии 18.01.2015 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

15.01.2015 Донецкий аэропорт. Ополчение Новороссии 2

18.01.15. За последние 5 дней на Донбассе погибло 700 карателей

ВСУ несут существенные потери в ходе ими же возобновленных боевых действий на Донбассе. Украинские боевики деморализованы — за последние пять дней они потеряли по всему фронту около 700 людей погибшими, и до 2000 ранеными. Выведено из строя до четверти техники и артиллерии ВСУ, находящейся на передовой.

Волонтер Армен Нигосян подтвердил, что за 17 янаваря в аэропорту у хунты 20 убитых и 54 раненых.

Сообщается также, что в ночь на 16 января происходил ожесточенный бой за 31 блокпост, удерживаемый бойцами ополчения. После массированного артобстрела каратели пошли на штурм. Завязался ожесточенный бой, в который каратели были вынуждены бросить все свои резервы и наличные силы. Но, безуспешно — они были отбиты с большими потерями.

Победа дорого обошлась и защитникам Донбасса — они потеряли до 15 человек погибшими и до 50 — ранеными.

Так же, неудачей закончилась попытка украинских боевиков отбить Новотошковское, вновь занятое подразделениями Армии ЛНР.

По сведениям разведки, украинские вооруженные формирования спешно перебрасывают подкрепления. Техника прибыла в Крымское, Орехово-Донецкий, Счастье и Станицу Луганскую. Попытка карателей перебросить новые силы в Дебальцево привела к потере танка и трех грузовиков «Урал» — трасса полностью простреливается артиллерией ВСН.

Вообще, вся передняя линия карателей находится под непрерывным огневым воздействием защитников Донбасса — оккупанты большей частью сидят в укрытиях.

Напомним, вчера стало известно, что на Краснопольском военном кладбище, что под Днепропетровском, для героев «АТО» уже приготовлены сотни свежевырытых могил. Судя по количеству украинских потерь всего лишь за пять дней, число которых наверняка пополнят ещё и скончавшиеся от ранений, предусмотрительность устроителей бойни на Донбассе вполне обоснована. В некой рациональности им действительно не откажешь.

18.01.15. 00:25. Батареи ВСН после отбития атаки на аэропорт, наносят точные артудары по району сосредоточения резервов ВСУ в районе Пески и Опытное

Начали отрабатывать по украм у Водяного. Обычно спустившийся туман снижал интенсивность стрельбы, но сегодняшняя ночь особенная: ВСУ начали наносить удары из РСЗО»Град» вслепую по площадям, снаряды упали в районе Путиловки-Метро. В ходе последних обстрелов Донецка артиллерией ВСУ все больше и больше метные жители вызывают саперов, так очень много снарядов неразорвались. такое было и раньше, но единицы, а сейчас массово. Видимо, у укров нет снарядов и они уже стали старые еще с СССР склады опустошать.

00:22 Прилет «Града» в р-н Путиловка — «Метро».
00:39. Донецк. На Петровку прилёт Града от карателей. Наша артиллерия отработала на подавление огневых точек противника.
00:40 В районе Водяного наблюдается возгорание!
00:45 Пески очень сильно «оживились» боевые действия, идет бой.
01:00 На Куйбышева слышны мощнейшие залпы.

17.01.15. Первомайск подвергся варварскому обстрелу со стороны украинских карателей

Пострадало много жилых домов. На фото лишь некоторые примеры разрушений в городе. Днем ранее в Славяносербске украинскими карателями было уничтожено около сотни домов мирных граждан Новороссии.

17.01.15. Хунта ввела транспортную блокаду Новороссии

Грузовым автомобилям и автобусам с понедельника запрещено пересекать линию разделения ЛНР и территории, контролируемой украинской армией. Решение принято в связи с резким обострением боевой обстановки.

— По состоянию на 22:20 после временной передышки, потихоньку возобновляется активность ВСУ с направлений н.п.Пески и Авдеевка. Противник выдвинул к Пескам несколько «коробочек» с пехотой и несколько танков.

— В районе Горловки ствольная артиллерия ВСН отрабатывает по артиллерийским позициям хунты с которых ведется обстрел города. Кировский район (примерно Бирюзова) под обстрелом артиллерии противника! Со стороны Красногоровки слышен бой.

— В лесном массиве на окраине села Крымское украинские военнослужащие подорвались на растяжке. Об этом сообщил Геннадий Москаль. Пострадавшими оказались бойцы Национальной гвардии Украины — 1991, 1998 и 1982 годов рождения. Они были доставлены с осколочными ранениями от РГД-5 в Старобельскую районную больницу.

— Карательный батальон «Прикарпатье» расформирован за массовое дезертирство, оставшийся личный состав раскидан по другим подразделениям.

— Глава ЛНР Игорь Плотницкий направил председателю Луганской облгосадминистрации Геннадию Москалю факсограмму с предложением прекратить огонь на период праздника, гарантируя огневую тишину со своей стороны.

Сводки от ополчения Новороссии

Келин: данные ОБСЕ опровергают версию Запада о виновных в трагедии под Волновахой

Опубликованные данные ОБСЕ о трагедии под Волновахой опровергают версию Киева и Вашингтона о виновности ополченцев. Об этом заявил ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, комментируя очередной ежедневный доклад миссии наблюдателей на Украине, которые провели свое расследование инцидента.

«Наблюдатели установили, что был произведен огонь из «Града», но с северного направления. Это опровергает ранее выдвигавшуюся гипотезу, которую озвучивали в Киеве и подхватили в Вашингтоне, что стреляли ополченцы с востока», — пояснил он.

Чуть ранее, даже Госдеп отказался признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, на чем настаивала хунта как после сбития «Боинга», так и после автобуса под Волновахой. Хотя именно Госдеп буквально в перый же день установил винованых. Судя по всему, установленный механизм гибели людей не оставлял фактических шансов раскрутить эти жертвы в историю с политическими гешефтами. Поэтому историю, как и в случае с «Боингом», будут спускать на тормозах.

В целом, картина трагедии достаточно ясна:

1. Кто-то выпустил с севера от блокпоста полный «пакет» из РСЗО «Град», который упал в поле. Причем к северу от блокпоста как раз находятся позиции ВСУ.
2. Пассажиры автобуса стоявшие у обочины при звуке взрывов испугались и побежали на минное поле, которое располагалось прямо у обочины трассы с обеих сторон и отмечено предупреждающими знаками.
3. Один из них задел растяжку, которая привела в действие противопехотную мину направленного действия, взрыв убил людей у автобуса и в автобусе.
4. Поздее всю эту последовательность действий пытались выдать за целенаправленный обстрел блокпоста ВСН, но в силу фактических свидетельств этого сделать не удалось.
5. Когда этого сделать не удалось, Госдеп резко потерял интерес к разыгрыванию карты терроризма в этом случае, а ОБСЕ «внезапно» опровергла версию хунты.

В итоге, помимо информационного фона, хунта смогла извлечь из этой ситуации только форсирование на неделю сроков мобилизации. В целом, не густо для провокации, которая задумывалась как международная кампания с целью осуждения РФ и ДНР. Так же заглохла и информационная истерия «Я — Волноваха».

Кассад

comments powered by HyperComments
bims130562
2015-01-19 15:58:00
Ты его там лично видел?Тогда почему ты живой?
рома
2015-01-18 16:08:00
Ну да, как Путин начал убивать людей на Майдане, так оно и пошло.
Роберт
2015-01-18 12:17:00
Кое что правда но 90процентов ложь. Главное что все построено на лже. Веть в Укроине до появления зелененких убивали толко криминалние ублюдки.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.