Новости Новороссии 18.01.2015 день ч. 2 Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

18.01.2015, 16:55 Вальцман: Мы не отдадим ни пяди украинской земли, мы вернём Донбасс

«Мы не отдадим ни пяди украинской земли, мы вернём Донбасс. Мы возобновим на Донбассе украинство и мы продемонстрируем, что ещё одним чрезвычайно важным фактором нашей победы является наше с вами единство», — передаёт РИА Новости слова украинского президента Петра Порошенко.

18.01.15. 16:30. Сообщение от Владимира Скобцева: Пески наши!

Сообщение от Ирины Белоколос (издание «Правда-ДНР»): «Пески отбиты. Наши!».

Сообщение от ополчения: Укры увеличивают мощь обстрелов: с позиций у Новосёловки они только что произвели залп из РСЗО по городу, конкретный целей нет, работают они по площадям на уничтожение.

Артиллерия ополчения продолжает прицельно выжигать батареи и огневые точки карателей в окрестностях Донецка. Под Горловкой каратели получают мощные удары Града, что снижает их активность.

18.01.15. Горловка и Донецк под сильнейшим обстрелом

Артиллерия ВСН на высоте 175,9 работает без умолку. ВСУ попрятались по укреплениям. Мы поливаем номерные блокпосты с танков и минометов. От них скоро ничего не останется. У нас БПЛА летают, мы сбили их 4 штуки только на Бахмутке и только за 6 дней.

Донецкий-Орехово ВСУ накачивают техникой. При каждой нашей атаке горит техника укров. Но опять приходят новые единицы. ВСУ не спешит использовать свою вторую линию. Первая была в основном укомплектована так, чтобы удерживать наши силы и вести обстрелы городов. Сейчас Первая понесла просто огромные потери, но ВСУ пока берегут резервы, боясь прорыва.

Еще 4 дня таких обстрелов с нашей стороны и ВСУ вернутся к тому, что было 2 дня назад — слабой обороне и невозможности наступать.

Со Станицы сообщают, что ВСУ попытались отрезать Валуйское от наших и атаковали Болотеное — у них ничего не получилось. Потери там ВСУ — 3 танка и 5 БТР+неск десятков живой силы. У нас 3 убитыми и 8 ранеными + БТР и танк.

ВСУ обстреливают наши позиции в Веселой горе, Валуйском, Христовом , Паньковке, Смелом, 31ом блокпосту и на высоте 175,9.

18.01.2015 16-58 Стешин и Коц вернувшиеся на Донбасс, сообщают:

Пока ехали, кругом колонны Уралов, Камазов. Куда что везут пока не разобрались. Все по-взрослому. На погранпереходе Успенка дикие очереди из ДНР в Россию, машины с мариупольскими и днепропетровскими номерами-мужики бегут от мобилизации. Привычные блок-посты на въезде в Донецк усилились дополнительными сооружениями. Все бойцы в единой форме, уже похоже на армию. Несколько раз разъезжались с колоннами везущими боеприпасы — одни шли на аэропорт, другие в сторону побережья. Там тоже жарко. Донецк сотрясается от грохота, мы такого не слыхали даже в августе. Ровняют позиции в АТО в Песках и Авдеевке без них аэропорт никому не нужен.

18.01.2015 По уточненным данным в ходе боя за удержание позиций в АП, ополченцами было уничтожено 12 танков и 2 БМП противника. За сутки в ходе боестолкновения в районе аэропорта погибло 7 ополченцев, 10 ранены.

Сводки от ополчения Новороссии

16:33 18.01.2015 Киев предпринимает попытку вновь развязать войну и взять реванш за военное поражение от ополченцев 2014 года, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

16:11 / 18.01.2015 Украинские военные совершили танковую атаку из Авдеевки и прорвались через Путиловский мост

Подразделения армии ДНР отбили атаку, силы ВСУ отброшены назад к Авдеевке, сообщил корреспондент LifeNews. Мост разрушен в танковом сражении.

– Украинская армия сделала попытку отрезать позиции ополчения от самого города. Колонна бронетехники при поддержке пехоты прорвалась со стороны Авдеевки через населенный пункт Спартак к Путиловскому мосту,– рассказал корреспондент LifeNews. – Завязался бой, в результате которого мост уже разрушен. Это был танковый бой, атаку помогала отбивать артиллерия ополчения. Атака длилась несколько часов и была отбита.

По словам ополченцев, попытка прорыва через Путиловский мост могла быть отвлекающим маневром силовиков с целью отбить новый терминал. Армия ДНР по прежнему контролирует старый и новый терминал аэропорта и отбивает атаки ВСУ.

УКРАИНСКИЕ ФАШИСТЫ ВНОВЬ ПРИМЕНЯЮТ АВИАЦИЮ

Центр оперативного взаимодействия МО ДНР сообщил об атаке украинского штурмовика, который нанес удар неуправляемыми авиационными ракетами:

В створе Петровка-Марьинка произвел залпы НАРов штурмовик нацистов Су-25.

Ранее появилась информация о том, что из Харькова вылетели украинские военные самолеты, 2 из них были замечены в небе над Горловкой.

Штурмовик нанес повторный удар по Петровскому району столицы ДНР в районе 15:30.

Глеб Корнилов сегодня в 14:05

Только что общался с Моторолой. В аэропорту жесть. Украинская сторона бьёт из всего что можно и кидает на штурм пехоту и технику. Моторола со своими бойцами сейчас там. Держат оборону. В Спарте большое пополнение, но новобранцы пришли практически «голые».

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.