Новости Новороссии 17.01.2015 вечер. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

15.01.2015 Николай, позывной Питер, отдал свою жизнь за свободу Новороссии 2

15.01.2015 Николай, позывной Питер, отдал свою жизнь за свободу Новороссии 2

17.01.15. Сообщение от добровольца с позывным «Пепел»

Стаханов (ЛНР) подвергся сильному обстрелу из артиллерии,есть погибшие и разрушения, разрушена школа п.Алмазная (район Круг). Последние 3 дня были сильнейшие артиллерийские обстрелы со стороны украинской армии. Шли ожесточенные бои. Армия ЛНР продвинулась в районе Бахмутки. Последние сутки боевая ситуация приобрела позиционный характер, возросла активность артиллерии, но мы ждем, что это не конец и все будет только нарастать.

Есть информация, что бронеколонны ВСУ подходят к местам возможных переправ через Северский Донец. Наша разведка за этим следит и артиллерия, в случае чего, готова отбить наступления украинской армии. Наша артиллерия удачно разнесла казармы в районе Счастья, у ВСУ потери. В целом баланс в нашу пользу.

Сообщение от блогеров: «В аэропорту Донецка на разгромленных позициях польских наемников было найдено американское оружие. Оно в исправном состоянии и уже поступило на вооружение ополченцев.

17.01.15. Старый партизан взорвал карателей медом

Вчера, 16 января, на блокпосту украинских оккупационных войск в Станице Луганской произошел взрыв, в результате которого один военный погиб, трое были тяжело ранены. Как говорится в сообщении Геннадия Москаля: «В 14 часов на блокпост (который расположен в крайней точке поселка у берега Северского Донца) пришел какой-то дедушка, назвавшийся местным жителем, подарил военным 3-литровую банку меда, поблагодарил их за службу Украине и за «борьбу с москалями» и ушел.

Когда солдаты попытались попробовать мед, банка взорвалась (внутри было заложено взрывное устройство). Один солдат погиб, еще трое тяжело ранены. По данному факту открыто уголовное производство, диверсанта ищут.»

Все это не удивительно, так как местные жители ненавидят карателей за обстрелы своих городов, поселков и деревень, за похищения, убийства и пытки своих родных и друзей и активно участвуют в партизанской борьбе против оккупантов.

17.01.15. Ночь в Донецке прошла крайне напряженно

На улице Кирова снаряд попал в дом, погибли два человека. Около трех часов ночи в район аэропорта, Путиловки, ТЦ «Метро» легло 5 пакетов РСЗО Град от ВСУ.

В 02:57 два пакета «Града» ВСУ выпустили с позиций у н.п. Новосёловка, ствольная артиллерия украинских карателей активна возле п.Уманское.

Из окрестности Докучаевска заработала артиллерия ополчения, были слышны автоматные очереди.

Приблизительно в 01-30 (мск) в район Ирмино полетели снаряды.

В Алчевске ночью жители слышали попеременный звук работающих гаубиц и РСЗО. Примерно в полночь из Лисичанска ВСУ вели огневую атаку по позициям ополчения.

Из окрестностей Луганска ополчение вело атаку по позициям ВСУ расположенных в стороне трассы Бахмутка. Около 06-55 (мск) с позиций ополчения расположенных на окраине, за Петровкой (Донецк), был открыт огонь по позициям ВСУ в районе Марьинки.

С Попасной из Градов обстреляли Алмазное, есть разрушения и жертвы. Также был обстрелян Первомайск. Поступает информация, что в Славянске горело общежития колледжа, в котором базируются украинский военные из батальона «Сич».

16.01.15 Донецкий аэропорт. Фото Максима Фадеева

17.01.15. Сообщение о гибели героя

Позавчера погиб очень хороший человек, звали его Николай, позывной «Питер», похороны пройдут 18 числа на Богословском кладбище Санкт-Петербурга. Он был настоящим другом, братом, сыном, защитником и мужем! Пусть земля ему будет пухом! Вечная тебе память, Николай!

17.01.15. Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

«В течение ночи обстановка оставалась напряженной. Фашисты, нарушая режим прекращения огня, продолжали совершать огневые налеты по позициям войск народного ополчения, а также жилым кварталам и объектам инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик:

18.30 артиллерийскому обстрелу со стороны Смелое подверглись позиции ВС ЛНР в районе балка Крутая;

с 19.45 до 19.55 бандеровцами велся обстрел из стрелкового оружия и автоматических гранатометов со стороны Счастье по позициям ВС ЛНР в районе Веселая Гора;

в 20.00 был открыт огонь из минометов со стороны Кондрашовской по позициям ВС ЛНР в районе Станично-Луганское;

в 20.10 фашистами произведен артиллерийский обстрел со стороны шахты Южная по центру Горловки;

в 21.40 вражеская артиллерия обстреляла позиции ВС ЛНР в районе Первомайска;

со стороны Авдеевки каратели вели обстрелы из РСЗО в 22.00 по позициям ВС ДНР в Киевском, а в 22.20 в Куйбышевском районах Донецка;

в 22.25 обстрел из реактивных систем залпового огня по Донецку велся со стороны Пески;

в 22.00, 23.35 и 01.20 со стороны Попасная реактивными системами залпового огня обстреляны позиции ВС ЛНР в районе Алмазная;

в 23.15 минометный обстрел велся по позициям ВС ЛНР в Станично-Луганском.

Неоднократным обстрелам карателей подверглись позиции ВС ДНР в донецком аэропорту:

в 21.35 со стороны Пески из минометов;

в 22.00 и 22.30 со стороны Авдеевки из РСЗО, а в 02.45 из артиллерийских орудий;

в 22.05 и 02.45 со стороны населенного пункта Опытное из РСЗО;

22.30 со стороны Тоненькое также с использованием РСЗО.

По данным разведки группировка карателей продолжает усиливаться бронетанковой техникой и артиллерийскими системами. Отмечено перемещение в донецком направлении до двух батарей РСЗО БМ-21 «Град» и одной БМ-27 «Ураган», из Волновахи в том же направлении проследовала колонна двух вражеских танковых рот.

Фашисты продолжают ведение разведывательно-диверсионной деятельности на территории Новороссии.

16.01.15 Пески. Каратели хунты обустроили позизии прямо среди жилых домов

17.01.15. Участники «АТО» охотятся за земельными наделами, а украинские чиновники – за справками об участии, чтобы эти наделы получить

На Украине началась охота на чиновников, жаждущих получить статус участника «АТО». Первой показательной жертвой стал замминистра ЖКХ Дмитрий Исаенко, которого за незаконное получение статуса участника «АТО» увольняют личным распоряжением премьера Украины Арсения Яценюка.

Как сообщают в соцсетях волонтеры, жаждущие приобщиться льготам «АТОшников» (а их чуть больше десятка) — не самое главное. Да и не за славой «героев» гонятся чиновники и штабисты, приехавшие на Донбасс, объявленный зоной, так называемой «АТО», переночевавшие где-нибудь в безопасном месте, а затем рванувшие побыстрее в Киев. Они охотятся за землей. За дармовой землей.

Лжеучастников «АТО» по данным, собранным теми же волонтерами, едва ли не половина из списка бойцов, воевавших на Донбассе. Причем этот список у них имеется, и его обнародуют в соцсетях.

В общем, все как обычно: кому — война, а кому — прибыльное дело.

По данным пресс-службы Госземагентства Украины, с июня 2014 года участники «АТО», а также члены семей погибших военнослужащих подали в территориальные органы Госземагентства 15582 заявления на получение земельных участков.

Больше всего заявлений подано в Волынской (2203), Львовской (1917) и Николаевской (1406) областях. В Киевской области земельные наделы захотели получить 1266 человек.

Меньше всего — в Харьковской (22), Одесской (26), Запорожской (60), Херсонской (91), Полтавской (163), Ивано-Франковской (193), Черкасской (222) и Хмельницкой (236) областях.

По состоянию на 11 декабря были утверждены 863 проекта землеустройства и предоставлены в собственность военнослужащим 863 земельных участка. Их общая площадь составила 394,04 гектара. В среднем, получается, по полгектара на человека.

В теории эта инициатива может выглядеть как благодарность от государства бойцам, которые рискуют своей жизнью в зоне боевых действий. Однако на практике чиновничий аппарат так и не смог довести дело до ума, что порождает спекуляции внутри государственных органов, которые занимаются выдачей земли.

Особенно сложно получить землю в престижной Киевской области. Вот факты от чиновницы в Госкомземе Киевской области, которая на условиях анонимности рассказала, как идут дела с выдачей земли для бойцов «АТО» на самом деле.

По ее данным, на протяжении декабря 2014 года в Госкомзем стали массово обращаться сотрудники ГАИ, которые получили справку об участии в «АТО». Понимая, что самые лакомые куски земли скоро закончатся, они спешат получить участки как можно ближе к городской черте.

Так что подлинные участники «АТО» могут просто не успеть к раздаче земли.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.