Новости Новороссии 17.01.2015 вечер ч. 2 Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

15.01.2015 Донецкий аэропорт. Ополчение Новороссии 3

15.01.2015 Донецкий аэропорт. Ополчение Новороссии 3

17.01.15 17:57 Ополченцы прорвались через Шумы, штурмуют Майорск, Орехово-Донецкое и Миус. Идут арт-дуэли у Дебальцево и Бахмутки

Артиллерия ВСУ всю ночь обстреливала из РСЗО позиции ополчения у Новотошковки на 31-ом блоке линия обороны между 31-ым и 37-ым блокпостами и высоту 175,9. Ополчение отвечалало из ствольной артиллерии.

В Крымском каратели пытались сделать переправу, но артиллеристы уничтожили и карателей и переправу. С утра начались столкновения. Отряды ополчения опять штурмуют Орехово-Донецкий. В Дебальцево продвижение продолжается. Ополчение Никишино атакует ВСУ. Так же обстрел идет с Редкодуба.

Сейчас ополчение штурмует позиции ВСУ в Миусе. В атаке участвует «Призрак», рота казаков и части народной милиции ЛНР. Также ведутся арт-дуэли в Чернухино и Дебальцево. Горловские ополченцы прорвались через Шумы и с вечера ведут бои возле Магдалиновки.

Также ополчение штурмовало Майорск, но пока неудачно. Доломитное осталось за карателями, а Травневе уже 2 дня находится в руках ополчения. Там проведены укрепительные работы.

17.01.15. Аэропорт

Сегодня к обеду силы ВСН установили контроль практически над всей территорией аэропорта. Ночная попытка подкинуть подкреплений остаткам гарнизона и систематические обстрелы артиллерией, никакого облегчения хунте не принесли.

При текущем соотношении сил в районе аэропорта и разложившейся системе обороны, поражение хунты стало просто вопросом времени. Конвульсии с обстрелами и попытки судорожно закинуть хоть какие-то подкрепления, отражают нежелание хунты признать очевидное и искусственно затягивать конец эпопеи с «киборгами».

Обстрелы аэропорта и города естественно не прекращаются, так как вопреки ламерским утверждениям в сети, что город обстреливался непосредственно из аэропорта, основные удары наносились как по городу, так и по занятой ВСН территории из прилегающих сел. В целом, бои за аэропорт близки к своему завершению.

Кассад

17.01.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»

Наши подразделения продолжают штурмовать ВСУ в Орехово-Донецком. Идут мощные бои с применением всех видов вооружения — танков, ББМ, минометов ствольной и реактивной артиллерии, а также АГС и РПГ. Если оказаться внутри этой схватки можно сойти сума — повсюду вспахивается шальными пулями земля, взрывы. В бою это обычное дело, но тут просто максимальный уровень хаоса. Я побывал там и почувствовал это.

Продолжается обстрел позиций ВСУ по всему фронту. Работают по всем прифронтовым и фронтовым позициям ВСУ! В Дебальцевском кармане ополчение вот-вот возьмет Миус. Но к Миусу с самого Дебальцева спешат подкрепления — 2 роты каждая с 6-ю танками . Так, что, возможно, противник выстоит и нам придется откатится.

17.01.15. 16:05. Активизировалась артиллерия армии Новороссии

С направления Новоселовка ВСУ произвели обстрел из РСЗО «Град» в р-н п. Октябрьский. Атиллерия Новороссии отправила полный пакет Града в сторону Песок. Со стороны Новосёловки ВСУ выпустило очередной пакет РСЗО «Град» в район Метро.

Ополченцы отразили атаку украинских войск, которые пытались прорваться на территорию аэропорта Донецка со стороны поселка Пески.

За последние часы украинские войска около 15 раз обстреляли позиции ополчения, а также Киевский и Петровский районы Донецка, Горловку и ряд поселков. В Горловке есть жертвы среди мирного населения и ополченцев, точное количество пострадавших пока уточняется. В Докучаевске в 16:10 сирена заработала «воздушная тревога». Новотроицк без света.

Свежий репортаж о попытке прорыва бронетехники карателей смотрите ниже.

Сводки от ополчения Новороссии

Наступление с ограниченными целями

События последних дней и их системный характер, позволяет утверждать, что ВСН осуществляют наступательные действия сразу на нескольких участках фронта. Цели эти пока носят ограниченный характер.

Если взглянуть на карту, то:

1. Идет продвижение под Мариуполем (поступают обрывочные данные, что хунта не выдержав артиллерийских ударов оставила часть предполья).
2. ВСН практически очистила донецкий аэропорт (хунта храбрится, но красноречивые видео из нового терминала все наглядно показывают).
3. С севера-востока атакуются поселки в Дебальцевском кармане (по сути это попытка сузить предполье в районе Дебальцево, что будет немаловажно, в случае если ВСН будут напрямую штурмовать Дебальцево, а не срезать выступ у Светлодарска).
4. Продолжаются упорные бои к северо-западу от Славяносербска и в районе Бахмутской трассы (здесь активность обеих сторон скована масштабным применением артиллерии и подбрасыванием резервов на угрожающие участки).
5. ВСН нанесли удар по Станице Луганской, где сейчас идет бой за населенный пункт (источники в ЛНР сообщают, что наши отбив разведку боем проводимой ВСУ, попытались перейти в контрнаступление и войти в Станицу Луганскую).

Исходя из этого, можно предположить, что войскам поставлена задача пользуясь сорванным «перемирием», занять ряд позиций и «оптимизировать» линию фронта (возможно под последующие переговоры, возможно с более долгоиграющими целями). Наступление ведется в первую очередь путем заравнивания позиций противника артиллерией, когда после ослабления сопротивления противника или же его бегства, танки и пехота ВСН занимают позиции противника и медленно продвигаются вперед (особенно там, где прилетающая ответка недостаточна для остановки нашего продвижения). Основные механизированные силы сторон пока стоят в резерве и расходуются очень экономно, так как обе стороны подозревают друг друга в намерении перейти в масштабное наступление. Хунта боится прежде всего удара танков ВСН севернее Мариуполя и ударов на Светлодарск с образованием Дебальцевского котла. Наши резоенно опасаются удара на Енакиево и на Петровский район Донецка. Поэтому главные козыри ни ВСН, ни ВСУ выкладывать не спешат.

При текущих тенденциях и забуксовавшем «мирном процессе», ВСН в ближайшие дни попробуют в дополнении к аэропорту, занять еще несколько населенных пунктов в Дебальцевском кармане + вероятно попробуют прощупать оборону хунты в Станице Луганской. Является ли все это прелюдией к более масштабным боевым действиям, увидим в ближайшие дни.

Кассад

comments powered by HyperComments
Вега
2015-01-17 21:31:00
Горлопаните, повторяя свои лживые СМИ, а мы гордимся своими парнями, гордимся Россией, гордимся Путиным, и, никогда, запомните это, не предадим Донбасс!!! Пожалейте своих матерей, ведь погибаете бесславно/// Вас будут проклинать потомки за убийство мирных людей///
pm492010@rambler.ru
2015-01-17 21:00:00
Путин – Это смерть красивых российских парней на чужой земле. Путин – Это смерть отцов и нищее существование сирот. Путин – Это плач российских матерей на могилах своих сыновей погибших на Донбассе. Путин – Это детище ада, а возможно и сам черт в человеческом облике. Путин – будь ты проклят в веках! Путин должен подать в отставку, а лучше бы застрелился, весь мир уже смеётся над ним, такой позор стране устроил.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.