Новости Новороссии 17.01.2015 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

16.01.2015 Ополчение Новороссии. Моторола

16.01.2015 Ополчение Новороссии. Моторола

17.01.15. Сообщение от пресс-центра ДНР

Все прошедшие сутки продолжались боестолкновения между подразделениями хунты и ополчением в районе донецкого аэропорта. Хунта терпит поражение, однако, по предварительным данным, в здании нового терминала, последнем опорном пункте аэропорта, контролируемом хунтой, осталось несколько разрозненных очагов сопротивления.

Поддержку так называемым киборгам оказывают также подразделения хунты, дислоцированные в непосредственной близости от аэропорта и близ населенных пунктов Пески и Авдеевка.

За истекшие сутки хунта потеряла в аэропорту несколько единиц боевой техники. В отместку за поражение хунта возобновила обстрел города. Взрывы украинских ракет и снарядов сотрясают воздух уже в течение нескольких дней. Гибнут мирные люди.

За минувшие сутки хунта около 60 раз открывала огонь по силам ополчения и населённым пунктам Донецкой Народной Республики. В результате обстрелов в г. Донецке 1 человек погиб, пять ранены, повреждены котельные, трансформаторные подстанции, газопроводы.

17.01.15. В Киеве на Троещине прогремел взрыв

В Киеве на территории жилого массива Троещина прогремел взрыв. Об этом сообщают в группе «ТРОЕЩИНА ВК» в «Вконтакте». Уточняется, что взрыв произошел во дворе дома по ул. Николаева 3В. Как говорится в сообщении, предположительно, взорвалась граната. На месте работают сотрудники милиции. Также в группе добавили, что пострадали 9 машин. О пострадавших не сообщается.

17.01.15. В центре Одессы прогремел мощный взрыв

Около 21:45 в здании на углу Троицкой и переулка Нечипуренко произошёл взрыв. Мощность взрыва была такой, что пострадали оконные стёкла в соседних домах. Взрыв прогремел в одном из помещений, расположенном на первом этаже жилого дома по улице Троицкой, 54 (пер. Нечипуренко, 14).

По словам местных жителей, есть пострадавшие. Подробности уточняются. В здании, по информации источников, располагался офис одной из волонтёрских организаций, поддерживающих карательную операцию в Новороссии.

16.01.15. 23:48. Подрыв цистерн в Харькове. Сообщение от Всеволода Кожемяко

Только что в Харьковской области в Балаклеевском районе, на станции Шебелинка был совершен очередной партизанский акт. Из гранатомета был произведен выстрел по цистерне с топливом. Горит уже три цистерны, состав насчитывает 50 цистерн. Сами понимаете, чем грозит. Все службы подключены, стараются отцепить горящие цистерны от состава.

16.01.15. Укропам эти сутки также адовыми казалась — накрыли укроп в блиндаже под Зайцево на блокпосту только мертвого 5 укропа, не считая раненых и контуженных

Да отливаются сейчас кошке мышкины слезы — громят укроп в околицах Дзержинска, идут бои на Магдалиновке. Аэропорт чертовски выгодный плацдарм атаки на Донецк. Был. Под Горловкой накрыли 57-ю бригаду четыре 200-х, также уничтожена одна гаубица. Днем ВСУ возобновили обстрел Горловки. В г.Енакиево в 17-01 (мск) была слышна работа артиллерии армии Новороссии.

16.01.15 Военторг

16.01.15 Военторг

В районе пос. Красный Городок неспокойно, Юннокомунаровск слышны выстрелы за Божковским ставком, пос. Каютино автоматная пальба со стороны украинского блокпоста у Углегорска. Вечером ВСУ продолжали вести огонь по району ТЦ «Метро» со стороны н.п.Новеселовка. Ополчение ведет огневую атаку по позициям ВСУ у с.Веселое (1км от Пески). Укры согнали к Пескам до 100 танков, но мы выстоим.

16.01.15. Украинские каратели под Докучаевском обстреляли автобус, погибла женщина

А в Славяносербске прямым попаданием было разрушено здание станции скорой помощи. Службу ССП перенесли в помещение больницы. Но все оказалось бесполезно: тут же было разрушено и здание больницы. Украинские каратели ведут осознанный террор против мирного населения.

16.01.15. 20:25. ВСУ возобновили обстрел Горловки

По Горловке сейчас так бьёт ВСУ, что слышно в Амросиевке и Харцызске. В районе Амстора упал пакет Града, горит жилой дом. ЦГР в огне. Район Курганка, Комсомолец — приземляются мины. Попадание в дом Ул.Академическая, сильный пожар. О потерях информации пока не поступало, но удар был внезапным, без предупреждений — сразу взрыв и по всему ЦГР звенят выбитые окна. Вероятно, есть жертвы есть.

Ополчение ведет ответный огонь из всех орудий. Перебои с мобильной свзяью и интернетом по всему городу. Мигает свет. Карателям подвезли старые боеприпасы, поэтому, как и после предыдущего обстрела, будет много неразорвавшихся боеприпасов. Ополчение настоятельно просит жителей не подходить к упавшим боеприпасам и не трогать их. В 20:39: на севере Горловки бой, стрелковый и пулеметы, возможна попытка прорыва.

Карта боевых действий в Новороссии за 13 - 16.01.2015

Карта боевых действий в Новороссии за 13 — 16.01.2015

16.01.15. 18:15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»

Ситуация на фронте для ВСН становится лучше. Ополчение в Нотовшковском плацдарме уже хорошо укрепилось и теперь ведет беглый обстрел 29 и 28-го блокпостов из минометов. Противник, правда, отвечает. 31-й тоже периодически попадает под обстрел ВСУ. Мы отвечаем. Высота 175,9 опять под обстрелом. По радиоперехватам противник узнал что мы размещали там свои САУ «Акация». Хочу их огорчить. Они бьют в пустую — все что может быть уничтожено мы убрали оттуда, остальное так окопано или закопано, так что не пробьют. Также наши отряды опять атакуют Орехово-Донецкий.

Хочу ответить на вопрос который интересует многих мирных жителей ЛНР: «Какова политика командования ЛНР?». Ну, судя по тому, что командиры нам отдают приказы о взятии поселков, обстрелах вражеских позиций и взламыванию линии обороны, то политику можно охарактеризовать как позитивную. Потому что с декабря это перемирие начало становится маразматичным. До декабря еще можно было найти причины для перемирия. В общем могу сказать однозначно — перемирие на данный момент больше нет.

Сводки от ополчения Новороссии

16.01.15 Ближе к вечеру 16 января большая часть позиций хунты в аэропорту перешла под контроль ВСН

Система обороны противника была взломана, расчленена, а потом очаги сопротивления подавлялись танкам и артиллерией. Причем судя по систематическим жалобам хунты, очень хорошо отработали наши танкисты. Сейчас в аэропорту по сути идет зачистка. По ее завершению можно будет наконец отчитаться, что аэропорт полностью взят, пока же в районе аэропорта продолжаются перестрелки, поэтому я бы поостергся говорить о том, что аэропорт уже перешел под полный контроль ДНР. Поэтому пока продолжаются бои, обе стороны естественно отчитываются, что аэропорт за ними. Ситуация так сказать в процессе, хотя продвижение и тактические успехи видны невооруженным глазом.

«Почти двое суток наши 64-ки (танк Т-64) работали по новому терминалу. Идет зачистка ранее занятых позиций. В терминале «Спарта» укрепилась. Среди ВСУ более 10 человек убито, около 10 бежали, бросив 6 обгоревших бойцов в терминале, и заняли оборону в районе разрушенной вышки. В результате штурма терминала один ополченец героически погиб, 8 получили ранения. Артиллерия ВСУ работает по основным узлам Пески, блокпост Путиловка, р-н Метро. Конечно вылетает все в город по жилым районам. Куйбышевский район пострадал сильно.» (с) Земляк

Вчерашние попытки подкинуть резервы в аэропорт судя по всему закончились ничем, поэтому уже сегодня хунта заявляет, что на Донбасс будут направлены дополнительные подразделения, хотя накачка группировки и не прекращалась. Надо успокаивать свидомых, которых скорое завершение эпопеи с «киборгами» очевидно сильно расстроит.

Кассад

День пятницы, у украинцев: ВСУ отбивают зерг-раш орков, кадыровцев и метадоновых орков-кадыровцев. Потерь нет. Русские собирают свои трупы. В плен взято до сотни плачущих чеченцев. Новое, третье подкрепление делает стабильную ситуацию в аэропорту настолько стабильной, что стабилизировать её ещё сильнее просто нельзя.

СП

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.