Новости Новороссии 16.01.2015 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

15.01.2015 Донецкий аэропорт. Ополчение Новороссии

16.01.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»

Вот сижу сейчас у нас на 31-ом. И знаете — тоска. За ночь был сильный бой, пало много наших братьев. Но нас не выбили с этого блокпоста. ВСУ кинули свои последние резервы, они отступили — у нас около полутора десятков погибших и около 50 раненых.

На данный момент по сообщениям разведки первая линия ВСУ пополнилась подкреплениями. Техника прибыла в Крымское, Орехово-Донецкий, Счастье и Станицу. К Дебальцево тоже пыталась пройти колонна, но теперь то трасса под обстрелом — потому она потеряла 1 танк и 3 Урала.

ВСУ деморализованы — потери по прикидкам за 5 дней у них составляют до 2000 ранеными по всему фронту — из них до 700 безвозвратных потерь. Они потеряли четверть техники и артиллерии что у них было в первой линии. Основные потери мы нанесли артиллерией.

Мы и сейчас обстреливаем весь фронт ВСУ. Укры сидят в укрытиях уже вторые сутки. ВСУ ночью пытались взять Новтошковское — но мы выстояли и сейчас ведем бои у села. У ВСУ слишком мало сил для наступления, так что они пытаются с нами договорится — только за этот почти год войны мы поняли что им верить бесполезно. Бьем без остановки! За Новороссию, за Россию, За Русский Мир!

Карта боевых действий в Новороссии за 16.01.2015

Карта боевых действий в Новороссии за 16.01.2015

16.01.15. Как сообщили — в Донецке ночь была относительно спокойна

Туман мешает войне (или — помогает миру), лишь в 6 утра укропы организовали шквальный артогонь по периметру аэропорта (но ближе к Пески — видать профилактика наступления на этот поселок). А так ночью укропам позволили эвакуировать своих раненных (в количестве 8 человек) и трупы (количество неизвестно).

Ночью опять обстреливали Первомайск, но и ответка по Попасной была. Также ночью не прекращались перестрелки на Бахмутке — в районе 31 блокпоста осадки в виде Града , постреляли и по окраинам Станицы-луганской.

В районе Счастья накрыли укропский ротный опорный пункт. Сейчас активизировались позиции ВСУ в районах Марьинки, Авдеевки, Орловки, за Песками. Аэропорт «принимает» снаряды ВСУ, артиллерия Новороссии активна по зафиксированным целям.

16.01.15. Сообщение от ополченца «Инженер»

Цели розданы, пока гаубицы и Грады работают, можно перекурить и написать новости. Что в Станице, Валуйском и Счастье наделали, ни в сказке сказать ни пером намалевать. С утра те, кто на работу ехал по этим посёлкам могли наблюдать трупы украинских военных лежащие прямо на улице, дооолго никто не убирал. Склад с БК это маааленькая вишенка в большущем торте, который «съели» наши артиллеристы. Сегодня ответка уже и не летит почти, за сутки закошмарили укров так, что отмахиваются они уже чисто символически. Не то, что бы не пытаются, но скорее это уже конвульсии.

Все рассказы про то, что нас где то подвинули, не более, чем сказки. Вчера малость в суете стрелял, надо было по всем направлениям отмахиваться, сегодня уже планомерная работа по всем позициям скоплениям, ВОПам и т.д., сопротивления, как выше уже писал, минимум. Это даст понять тем, до кого вчера не долетело, что зря они в это ввязались. Деморализация должна быть полная у них — на ровном месте такие потери. Однако, АТО говорит «потерь нет», пока Тымчук не признается, в рай не пустят.

16.01.15. Сообщение от ополченца с позывным «Земляк»

Убили артиллерию ВСУ в районе Марьинки! 2я рота Бригады Восток берет новые позиции. Наступаем им на яйца! Молодцы!

Сообщение от военного обозревателя

Дебальцево. Мощные бои под Никишино. Атаки со стороны Горловки на Светлодарск (пишут что взято Травневое, но до обеда проверить не могу). Судя по этому и переброскам войск (ВСУ бросило в бой мобильный резерв) Дебальцево может стать очередным «фетишем» за который будут вестись ожесточенные бои. Кстати, непонятно почему, но украинские военные блокировали подвоз топлива и продовольствия в Дебальцево. Город на грани гуманитарной катастрофы. Если ударят морозы будет УЖАС.

Мариуполь. Медленное накопление частей ВСН. Думаю ничего серьезного в ближайшие дни не будет. Но только в ближайшие дни. Луганское направление. ВСН пока ведет мощную артподготовку. Причем география обстрелов значительна (практически весь фронт). Значительное наращивание сил частей ополчения. Жду атаки. Что отмечу. Руководство ВСН на всех «активных» направлениях в первую очередь подавляет атриллерию противника, что уже дало результат в районе Донецка. В районе Дебальцево конфигурация фронта не позволяет артиллерии ВСУ активно работать на атакуемом ужном фасе полукотла, что и приводит к тактическим успехам.

16.01.15. 10:10. На утор 16 января в результате обстрела Донецка погибло 4 человека в Петровском районе и 5 человек получили осколочные ранения

В течение ночи украинские оккупационные войска продолжали обстрелы Горловки (ДНР). ВСУ обстреливали город из артиллерии, РСЗО и танков, армия ДНР вела ответный огонь. Среди бойцов ополчения есть раненые. На протяжении нескольких часов отсутствовала электроэнергия в части Комсомольца. У многих мирных жителей падала мебель и трескались стекла. На донецком направлении около 04:00 ВСУ начали обстрел из района Авдеевки по району Путиловки.

Сейчас в р-не аэропорта слышно работу танков, туман затрудняет видимость. Около 05-00 (мск) со стороны Луганска ополчение открыло огонь по позициям ВСУ у г. Счастье. Около 02-00 (мск) со своих позиций возле Луганска ополчением был открыт огонь из «Града» по позициям ВСУ у Станицы Луганской.

В Алчевске около 06-30 (мск), где-то совсем рядом, была слышна работа артиллерии, очень мощные раскаты. На Бахмутке имели место бои локального значения. Также на всей линии фронта была зафиксирована активность вражеских беспилотников и ДРГ.

16.01.15. Самооборона Горловки

2.55 — Стальсбыт падают мины
2.54 — 5й квартал снова падает
2.53 — падает ЦГР. окна звенят
2.49 — вот так сидишь, пишешь пишешь, а тебе в награду бомбу на улицу. Спасибо Укропленд.

2.48 — ЦГР, 245, Строитель, Комсомолец, 5й квартал — ВЕСЬ ГОРОД — В УКРЫТИЕ !!!!!!!!!!!!

2.47 — северо-запад — стрелковый бой
2.46 — бомбы падают на Горького в ЦГР
2.45 — много людей из самых смелых убегают в подвал. залпы идут один за одним.
2.44 — Аксеновка без света
2.43 — 5й квартал, местами вырубился свет
2.42 — Стальсбыт, снова взрывы.
2.42 — вспышки на Бессарабке.
2.41 — падает около 88
2.40 — Ртутный , сообщают о многочисленных взрывах
2.40 — местами появился свет. РЭС работает как терминаторы
2.39 — направление пятовского ставка падает
2.39 — все падает на Стальсбыте. Возгораний не наблюдают
2.38 — еще и еще
2.38 — Стальсбыт 7 попаданий
2.37 — на севере сверкает сильно. гремит очень громко ЦГР.

2.36 — 88 квартал без света
2.35 — пропадал инет. снова появился. что то гремело за это время …
2.30 — наши косят укроп в ответ. слышно по всему городу залпы. точное место не называем
2.25 — вжжжж полетели… по Северу куда то. пишу с опозданием чтоб укроп не предупредить
2.25 — еще и еще. много.
2.24 — еще залпы. падает на Бессарабке
2.23 — Дзержинск — залпы
2.22 — Вся Никитовка без света
2.22 — В личке сообщают — Упало около Строителя
2.21 — Север бахи, на западе все сверкает, Шумы все сияет
2.20 — взрывы во всех районах. Бессарабка без света
2.19 — Стальсбыт без света. Упало около трикотажки.
два залпа с Шумов.
2.19 — на Шумах лазерное шоу, дискотека
2.18 — от нас минуса тоже уходят
2.18 — на майорске где то взрыв.
2.15 — Короленко, что то падает на полях. Летают какие то штуки не беспилотники
2.15 — на Стальсбыте возгорание не подтвердилось.
2.12 — в личке — Залпы от нас слышу очень хорошо (Артемовск), ребята, держитесь… такое чувство что они только перезаряжают и херачат, промежутки между залпами максимум сек 20 ((
2.11 — Стальсбыт сообщают о возгорании.
2.11 — опять падает на Стальсбыт. На улицу выходить там нельзя!
2.10 — 3 взрыва Стальсбыт, Лесхоз
2.10 — около 5кв ложится
2.09 — еще 4 залпа
2.08 — два залпа с Новолуганки
2.08 — снова падения по терриконам
2.06 — пишут со Светлодарска что залпы не от них, это с Новолуганки.

15.01.2015 Донецкий аэропорт. Ополчение Новороссии

15 января, 21:57 На вечер аэропорт до сих пор не взят

Перестрелки продолжаются, хунта сообщает, что предприняла контратаку и отбила несколько помещений в новом терминале и грозится ночным контрнаступлением. Захарченко подтвердил, что еще не все зачистили, но уже близко к этому.

Гуманитарных коридоров для оккупантов не было, была попытка бегства — Захарченко

Информация о предоставлении украинским оккупантам гуманитарного коридора для выхода с освобожденной подразделениями ВС ДНР территории Донецкого аэропорта не соответствует действительности. Об этом на пресс-конференции сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

Он отметил, что это на самом деле было попыткой прорыва и бегства, входе которого БМП оккупантов была уничтожена. Нескольким боевикам все же удалось уйти.

В настоящий момент в нескольких помещениях нового терминала, контролируемого военнослужащими ДНР, еще остается около 10 украинских боевиков, фактически замурованных. Оказывать сопротивление они не могут, но сдаваться отказываются.

Также Александр Захарченко заявил, что вся территория ДНР, совпадающая с границами бывшей Донецкой области, будет освобождена от украинских оккупантов. Скорее всего — военным путем, цитируют Захарченко. Напомним, практически одновременно с этой информацией пришло сообщение, что Донецкий аэропорт зачищен до последнего самопровозглашенного киборга.

В общем, ждем окончательной зачистки. Если смогут удержать кольцо вокруг аэропорта и не допустить прорыва подкреплений, то при подавлении артиллерийских батарей противника поддерживающих гарнизон аэропорта, поражение хунты здесь лишь вопрос времени. Определить потери сторон пока невозможно, но полагаю, что с таком плотностью огня и особенностями ближнего боя в развалинах, потери у обеих сторон могут быть значительными.

Кассад

16.01.15. Порошенко отдал распоряжение во что бы то ни стало отбить потерянные позиции в Донецком аэропорту, и туда направлены свежие силы

Эту информацию подтверждают данные радиоперехвата. В частности, стало известно, что к Пескам подтягиваются части украинских ВДВ. Кроме того есть информация, что командиры украинских формирований получили от хунты указание вести ураганный огонь по Донецку и Макеевке, не считаясь с потерями среди мирного населения.

15.01.2015 Приказы хунты

15.01.2015 Приказы хунты

Глава ЛНР Игорь Плотницкий распорядился провести подготовительные мероприятия на случай эвакуации жителей Славяносербска, который в последние дни регулярно подвергался обстрелам со стороны киевских силовиков. По словам Плотницкого, масштабы эвакуации и механизм ее осуществления определит соответствующая комиссия.

15.01.15. 23:00. Сообщение от ополченца с позывным «Кадет»

По фронту идут обстрелы и столкновения средней интенсивности. И мы и противник ведем ротацию и перегруппировку после вчерашнего. А вот на Бахмутке жарко . Там наши судя по сообщениям с мест вроде взяли наконец Новотошковку. В ответ на это ВСУ ведут беспорядочный обстрел 31-го блокпоста ВСН, блокпоста ВСН между 31ым и 37ым и позиций ВСН на высоте 175,9. Ополчение отвечает с САУ и минометов.

В Дебальцевском кармане «Призрак» снова обстрелял позиции противника в Чернухино из танков, минометов и гаубиц. Также казаки и «Призрак» атаковали Троицкое. Поселок не взяли — но еще 2 таких атаки и ВСУ там падут. У нас же обычные перестрелки. Был минометный обстрел наших позиций в Валуйским и под Станицей. Активизировались бои под Колесниковкой.

15.01.15. 22:29. Сейчас ВСУ возобновили обстрел Горловки, в 22:20 активизировался также стрелковый бой севернее города, видны яркие вспышки

Поступает информация о двух тяжелых попаданиях на Глубокой. ВСУ продолжает вести обстрел Донецка, из района Новосёловки они отработали из РСЗО»Град» в район Путиловки. С направления Красногоровка каратели ведут обстрел по Петровскому р-ну (ориентир ш. Челюскинцев). Возможно попали по подстанции, света нет. Артиллерия армии Новороссии отработала в район Аэропорт — Вышка управления (то что от неё осталось). Уже около часа в н.п.Авдеевка не стихают автоматные очереди.

Сообщение от ополченца с позывным «Медный»

На днях отжали у укров танк. Фонит (от радиации) настолько сильно, что пришлось его бросить. Так что присутствие чернобыльской техники находит свое подтверждение.

15.01.15. В Донецке артиллерия карателей расстреляла маршрутное такси. Сообщается минимум о трех погибших

Сводки от ополчения Новороссии

Появилось видео с регистратора одной из машин стоявших на блокпосту под Волновахой, которое очень многое проясняет

На видео слышно, как в полях ложится «Град», а один из людей, стоящих на обочине у автобуса, бежит на минное поле, после чего следует взрыв. Хорошо видно, что между миной и автобусом стояли люди, что объясняет обильную лужу крови у обочины.

В целом, как и говорилось ранее, причиной гибели людей в автобусе, была противопехотная мина — либо МОН 50/100, либо ОЗМ-72. Судя по представленным видео, взрыв произошел случайно (хотя полностью нельзя исключать, что подрыв производился намеренно) — кто-то по глупости, испугавшись взрывов, ломанулся на минное поле, зацепил растяжку и угробил вместе с собой еще кучу людей. Потом уже все это пытались представить как «попадание града в автобус».

Так же обращаю внимание, что если на вспышках в полях огня практически не заметно (хунта вчера кстати утверждала, что огня нет, потому что это такие боеприпасы), то взрыв у обочины сопровождается яркой вспышкой, что ясно указывает на то, что причины взрывов в полях и у обочины различаются.

Вот как примерно выглядит подрыв мины ОЗМ-72:

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.