Новости Новороссии. Сводка за 13.01.2015 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

Пехота ВСН. Январь 2015

Пехота ВСН. Январь 2015

13.01.15. ВСУ расстреляли рейсовый автобус с мирными людьми на блокпосту близ Волновахи. Погибли 10 человек, 13 — ранены. Автобус шел из Донецка в Мариуполь…

13.01.15. Сообщается, что в 11:42 обрушена диспетчерская вышка донецкого аэропорта

Бойцы бригады Восток в аэропорту в данный момент не наблюдают как украинского флага над диспечерской вышкой, так и самой вышки. Радиоперехват зафиксировал следующее сообщение ВСУ: «Мама заплакала. Мамы больше нет». Мама это вышка на военном языке украинских карателей. В Донецке снаряды ВСУ попали в район ул. Грекова и ул. Краснознаменная. Есть возгорания в жилых домах.

Около 9.50 мск между Македоновкой и Сартаной (севернее Мариуполя) «Градами» Армии Новороссии была уничтожена батарея «Градов» и склад БК карателей. Количество жертв неизвестно.

Также сообщается, что в котельных Дебальцево, который сейчас контролируется украинскими властями, закончился уголь для отопления. Угольные котельные г. Дебальцево из-за отсутствия угля работают в режиме циркуляции холодной воды в системе отопления.

13.01.15 От обстрелов рухнула вышка  донецкого аэропорта

13.01.15 От обстрелов рухнула вышка донецкого аэропорта

13.01.14. Официальная сводка пресс-службы горсовета г. Донецка

В Донецке минувшей ночью звуки залпов и взрывов тяжёлых орудий были слышны практически во всех районах города. В результате боевых действий погибли 2 человека, были ранены 3 человека.

13.01.15. 09:45. Ночь в Донецке прошла чрезвычайно напряженно

На Песках периодически имели место перестрелки. Нацисты подсвечивали осветительными ракетами террикон ш.Октябрьская и наносили удары. Наша артиллерия всю ночь работала одиночными по позициям нацистов возле Авдеевки. В районе Ольховатки и ш.Полтавская не однократно фиксировали работу вражеского беспилотника.

Силами общевойсковой разведки армии Новороссии, была выявленна крупная колонна противника под Красногоровкой, состав колонны в количестве до усиленного мотострелкового батальона вместе с приданными им несколькими единицами тяжелой артиллерии (самоходные минометы «тюльпан») и тяжелой бронетехники (порядка танковой роты) хорошенько потрепана нашей реактивной артиллерией, количество убитых нацистов внушительно. Многие жители Донецка наблюдали зарево и слышали детонацию БП.

На видео один из сегодняшних ночных ответов ополчения киевским нацистам.

12.01.15. Казаки разгромили отряд польских наемников и отняли у них технику

Так называемые украинские силовики в лице польских наемников пытались пересечь границу в районе Станицы Луганской. Нападающие передвигались на 2 джипах и автобусе. Казаки достойно встретили нацистов — в ходе боя каратели понесли серьезные потери в живой силе. Ополченцы захватили польские джипы. Трофейная техника будет отремонтирована и использована для нужд армии Новороссии.

12.01.15. Сообщение от местного жителя г. Докучаевска

С 9 часов вечера г. Докучаевск подвергся масировоному удару со стороны укр фашистов, в город прилетали снаряды установки РСЗО » ГРАД » и тяжелых орудий, о повреждениях информация не поступала, при обстреле днем в г. Докучаевске снаряд прилетел в гараж в один из домов — хозяева не пострадали, так же обстрел велся по ПГТ Еленовка, был поврежден мост на поворот в г. Докучаевск. В один из домов (фото) во время предыдущего обстрела навесом попал снаряд.

Украинские каратели не поразили ни одного объекта ополчения в округе, они ведут целенаправленный террор против мирного населения в надежде настроить его против ополчения, но все это дает обратный эффект, с каждой разорвавшейся миной местные жители все больше ненавидят бандеровскую «единуукраину», а те, кто недавно равнодушно относился к ополчению, сейчас считают бойцов за своих близких.

13.01.15. Сообщение от «Плохого солдата»

Мне из Донецка привезли сводки по деятельности нашего СпН за неделю. Не все так плохо как кажется.
По Марьинке: в результате совместных действий СпН ГРУ. ЦСО МГБ и группы Абхаза тяжело ранен командир батальона «Сич», подбиты одна БМП-2 и два Т-64. У противника 9 «200х» и около 20 «300х». У нас при отходе от миномётного обстрела три «300х».Уничтожен полностью блокпост.

12.01.15. 23:55. Спецподразделение «Патриот» Республиканской Гвардии ДНР осуществило огневой налёт по позициям ВСУ в районе Марьинки

ВСУ бьёт миномётами в район террикона ш.Панфиловская. Из района Авдеевки укрофашисты продолжают вести обстрел города,сейчас прилетело примерно Путиловка- Киевский. Артиллерия армии Новороссии отправляет 122-мм. «подарки» укрофашистам в район Песок. За последние два часа в районе аэропорта шли ожесточенные боестолкновения на ближней дистанции с применением тяжелых пулеметов, АГС, гранотометов.В 23:25 противник возобновил обстрелы Горловки, к этому моменту Горловка подверглась второму артудару с РСЗО.

Результат сегодняшних варварских обстрелов жилых кварталов Донецка со стороны ВСУ (применялся Град):

12.01.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»(ЛНР)

Были 4 атаки ВСУ под Новотошковским. Хочу сказать, что то была разведывательная операция. Цель: выяснить как противник поведет себя в случаи наступления ВСН или локального продвижения наших сил.

У противника потери в неск. танков, 2 Хаммера, 7 БТР и 3 БМП, а также 4 миномета и гаубица. Выведено из строя очень много карателей — пока информации по точным потерям нет. Новотошковское сейчас под противником.

Мы с самого начала знали, что поселок придется оставить врагу. Но операция стоила того. Враг ослаблен на этой точке фронта. Мы сделали следующие — сейчас проводится обстрел 29-го и 37-го блокпостов для полного выведения противника с наступательного курса на этом фронте. Наша ДРГ также уничтожила позицию минометов и танк, который их прикрывал.

Таким образом за сегодня противник несет большие потери. А у нас потери танк и БТР, а также 2 миномета. Погибло 7 бойцов, ранено 20.

Практически половина наших бойцов получили легкие ранения, они получили отдых на 2 дня. С оружием все в порядке, недавно вот ополчение ЛНР пополнило запас гаубиц.

12.01.15. 22:35 Самооборона Горловки

Работают наши друзья, которым очень не нравится, что вокруг скопилось столько обмороженного укропа.
По секрету скажу что ВСУ сейчас разбегаются во все стороны от нас. Ребята, смотрим сериал, вяжем носки, воспитываем детей… Никакой опасности пока нет. В случае чего мы экстренно оповестим.

Карта разграничения сторон на Донбассе

Карта разграничения сторон на Донбассе

12.01.15. В киевском «BarHot» жидобандеровская богема ела «русского ребенка»

Мероприятие называлось «Премия Ватник года». В меню были бургеры «Дом профсоюзов», «Печень ополченца и настойка «Ветеранка». Главным гостем была российская «правозащитница» Елена Васильева.

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.