Новости Новороссии. Сводка за 11.01.2015 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

Мозговой

12.01.15 Сообщение от «Земляка»

Какие-то поцреоты-нацики, совершили попытку прорваться через бп на Путиловке. Машина и прикрытие. — Эта группа неудачников уничтожена!

Ребята сообщают: хватило выстрела СПГ) , дальше уже стрелковым работали. А потом, они открыли огонь из посадки. Мост на Путиловку.

12.01.15. 00:32. Сообщение от ополчения Горловки (позывной Семьдесят седьмой)

Обстрел продолжается. Шесть часов уже нас убивают УРАГАНАМИ и СМЕРЧАМИ, некоторые пишут что их районы охвачены пожарами, много где нет света и отопления, люди замерзают…

Слышно стрелковое оружие, укропы пытаются прорваться в Горловку. Да хрен там, мы стоим на месте. На связи есть бойцы, которые с отмороженными ногами стоят в окопе и не подпускают фашиста к городу. Вот они герои.

Много раненых среди населения. Само собой, проверить сейчас очень трудно, так как под обстрелом бегать никто не хочет. Обстрел ведется со стороны Артемовска и Дзержинска.

Укропы применяют новые виды вооружений, подарки от Порошенко. Нас убивают за инакомыслие.

Обстрел еще не закончился, все сидите в укрытиях, холодно, дети плачут, я понимаю, но если хотите жить — сидите в безопасных местах, сегодняшняя война повлияла на всех нас, неверующих стало меньше. То что творится сегодня может успешно соревноваться с жаркими днями июля-августа.

Утром посмотрим результаты — куда и с какими последствиями были доставлены «эуропейськи цинности». Мы обязательно выживем. Когда перестанут стрелять и бабахать — ждите еще хотя бы полчаса.

12.01.15 00:03 Танай Чолханов

В Донецке массовая гибель людей от снарядов. Применяется фосфор, гаубицы, кассетные боеприпасы. Погибших около 100 человек мирного населения. По телевизору крутят Францию в новостях. Повторяю: таких обстрелов не было НИКОГДА с начала войны!

Сообщение из Донецка: «То, что падает сейчас на Донецк, очень похоже на белый фосфор. Эти сволочи, похоже, решились. Зажатая в угол украинская крыса прыгнула. Людей жалко. Сколько их может банально не дожить до утра — представить страшно…»

11.01.15. ВСУ обстреливают Донецк фосфорными боеприпасами

11.01.15. ВСУ обстреливают Донецк фосфорными боеприпасами

11.01.15. От командования пришел приказ быть готовыми к наступательной операции и к возможному наступлению ВСУ

22:33 с Песок летят снаряды в сторону «Метро». ВСУ возобновило обстрел со стороны Песок, бьют зажигательными по району шахты Панфиловская. В стороне Майорска завязался бой, слышна работа пулемётов. Горловка под обстрелом до сих пор, много попаданий по жилому сектору.

От Бориса Рожина: Донецк сильно обстреливают, причем не только по прифронтовым районам, по городу активно носятся скорые. Местные говорят, что даже до «перемирия» такие обстрелы были редкостью. Наши в течение дня активно отвечают по позициям хунты, нынешние обстрелы являются продолжением уже 2-3 дня идущих перестрелок в районе Песок, Авдеевки и аэропорта. Ополченцы указывают, что обстрелы носят именно целенаправленный террористический характер, так как основной удар приходится не по позициям ВСН, а по гражданским объектам.

11.01.15. ВСУ обстреливают Донецк фосфорными боеприпасами

11.01.15. ВСУ обстреливают Донецк фосфорными боеприпасами

11.01.15. Сообщение от ополченца о ситуации на южном направлении (Мариуполь, Тельманово, Гранитное)

Примерно с 17.30 каратели стреляют в направлении Тельманово и по нашим фронтам. Огонь ведут с Гранитного, артиллерию слышно, на град не похоже, а миномет до Тельманово не достанет. Чем конкретно стреляют не понять, я уже перестал различать, кладут всем подряд от 152 мм. Еще стреляют по Таврическому и Приморскому. По-видимому, с Гранитного или Чермалыка. В 18.15 в Тельманово легло. Кроют именно не по окраине. В 18.23 установилась тишина минут на 10. В 18.35 мск обстрел возобновился. Люди напуганы, сидят в подвалах.

Что касается переброски войск ВСУ: она идет почти каждый день в Гранитное и Чермалык, откуда и ведут свой обстрел каратели. Они укрепились там очень сильно, окопались они грамотно, на высоте. Они выше нас, а мы в низине и они прям за бугром вдоль всего берега реки Кальмиус. Они занимают тот берег Кальмиуса, а мы этот, а сам Кальмиус, типа, буферная зона. Вот только от берега до берега сто метров, а есть места где и все тридцать метров. Мы от них, получается, где-то в 1000-1500 м. Они видят нас, а мы видим их. Впереди нас только пустыри, так что рассмотреть их не составляет труда.

11.01.15. 20:44. Сообщение от ополчения Горловки (позывной Семьдесят седьмой)

Все районы, все все без исключения — в укрытие!
20:38 — обстрел продолжается. ЦГР гремит, окна звенят, падает не в ЦГР, а по периферии.
20:22 — Залпы из УРАГАНОВ с севера! Падает везде по всему городу! Точнее сказать пока не можем.
20:21 — Бессарабка, Изотова, 6-7, без света.
20:17 — Комсомолец без света, ракеты и мины летят с Дзержинска, Артемовска… укропы просто уничтожают мирное население!! ОБСТРЕЛ ведется БЕСПОРЯДОЧНО!!!!
20:14 — короленко выпадают стекла, падает совсем рядом или даже по жилым домам.
20:10 — укропы обстреливают жилые кварталы Горловки из ураганов. 20:00 — падает на Комсомольце. 19:57 — массивный обстрел с Дзержинска, по всему городу звенят стекла, легло около Курганки.

11.01.15. В 19:40 из Краматорска поступило сообщение, что в сторону Донецка выдвигаются многочисленные колонны бронетехники

Час назад одну из колонн из 10 единиц видели местные жители в районе Дружковки. Киевский и куйбышевский районы под особенно сильным обстрелом. В 19:51 с направления Авдеевки каратели бьют в сторону Горняка. С направления Тоненькое сейчас укрофашисты бьют из РСЗО «Град» в сторону п. Октябрьский и р-н Путиловки.

В 19:15 артиллерия ВСН успешно отработала по позициям нацистов у Новотроицкого, поражено несколько целей, потери карателей уточняются. В районе Горловки укрофашисты оживились, падают снаряды на Комсомольце, Короленко — выпадают стекла, падает по жилому сектору, со стороны Майорска началась канонада. На южном направлении тоже обострения с активным применением артиллерии.

11.01.15. 15:24 Из Песок прилетело в р-н «Метро» и в сторону 2-ой площадки

Новый терминал — идет бой, работает ствольная артиллерия. Укрофашисты продолжают вести обстрелы, долбят из районов Пески-Опытное-Тоненькое, снаряды ложатся в районе Аэропорт-ш.Октябрьская. Очень «жарко» в Аэропорту, идёт бой, слышна работа танка.

Артиллерия армии Новороссии нанесла ответный залп из РСЗО»Град» по позициям укрофашистов в районе Песок. После удара артиллерии Новороссии в районе Песок наблюдаем два очага задымления.

В 14:30 cо стороны Красногоровки по Григорьевке нанесен второй артудар, наши регулярные подразделения артилерии ведут контрбатарейную работу по огневым позициям противника в районе Опытного, есть попадания; в местах дислокации противника есть возгорания, данных о потерях нацистов пока нет.

11.01.15. Во время артобстрела ВСУ в поселке Кряковка на Луганщине погибли 14-летняя девочка, ее мать и бабушка

В 9:45 в дежурную часть Новоайдарского УМВД поступило сообщение от жительницы села о том, что во дворе дома № 34 по улице Набережная в поселке Кряковка погибли три человека. Во дворе дома, который находится на окраине поселка, были обнаружены тела погибших — 14-летней девочки и ее 64-летней бабушки, а в доме было обнаружено тело погибшей 50-летней матери. Погибшая семья месяц назад похоронила владельца дома, отца девочки, жизнь которого также оборвал осколок бандеровской мины.

11.01.15. Во время артобстрела ВСУ в поселке Кряковка на Луганщине погибли 14-летняя девочка, ее мать и бабушка

11.01.15. Во время артобстрела ВСУ в поселке Кряковка на Луганщине погибли 14-летняя девочка, ее мать и бабушка

11.01.15. В Запорожье неизвестные сожгли броневик, принадлежащий Самообороне Запорожья

Инцидент произошел 10 января, около 20:30 в Шевченковском районе города на улице Карпенка-Карого. Диверсанты применили горючую смесь и боевая машина выгорела дотла. Это второй случай атак с применением горючих смесей за сутки: в Харькове активисты в балаклавах забросали офис всеукраинской газеты «Славянка» коктейлями Молотова. По словам учредителя газеты Владимира Абраменко, около 14:20 двадцать человек в масках сначала камнями разбили стекла, а затем бросили бутылки с коктейлями Молотова в окна редакции.

11.01.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»

Ну что ж — противник проиграл бой под поселком Донецкий. И оставил там 5 танков и роту бойцов. Остальные бойцы не просто отступили, а бежали.

Знаменательно, что там рота казаков и батальон 3-ей Бригады. Вместе пошли в контратаку под военный марш СССР, который включили бойцы в громкоговорителе командира.

Контратака сейчас продолжается — 29 блок-пост в огне. Но нам не приказано пока его занимать. У нас на 31-ом уже тихо — после того как мы у ВСУ 2 миномета и 3 танка подбили они отошли и прекратили обстрел.

Атака ополчения на Крымское (точнее на 37-ой блокпост) прошла успешно — ВСУ начали прекращать обстрел наших позиций. Там их потери очень большие, как и наши. Известно про их 3 гаубицы и 2 миномета, а также 4 танка и БТР.

Всего ВСУ потеряли ранеными и погибшими до двух сотен человек (в основном ранеными). У нас же по всей Бахмутке известно про 12 погибших и около 20 раненых. А также 4 танка (сильные танковые бои шли) БТР, БМП, гаубицы Д-30, 2 Урала и 3 миномета.

11.01.15. Комментарий И.И.Стрелкова о текущей ситуации в Донецке

Бои (пока позиционные) уже идут по всему фронту. Сегодня укры пытались атаковать Докучаевск. Там был серьезный бой. Продвижения укров есть и на других участках. Донецк под жестоким обстрелом весь день — давно так его не громили. О перемирии можно забыть — его нет. Когда конкретно они соберутся наступать — это не знают, думаю, они сами. Решение примет политическое руководство, исходя из собственных посылов.

10.01.15. За последние двое суток Донецк был обстрелян более 60 раз

В результате очередного обстрела Донецка карателями, один из снарядов разорвался во дворе жилого дома, ребенок 8 лет получил тяжелейшие ранения. Видео 18+

11.01.15. Ополчение обыскивает солдат ВСУ перед ротацией в донецком аэропорту

10.01.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч» (ЛНР)

ВСУ продолжают атаки. Мы их разозлили своими вылазками и атаками, и тем что у них огромные потери на нашем направлении. Славяносербск под обстрелом. Туда летят пакеты Градов и мины. Ополчение работает по ВСУ в Трехизбенке тем же. Мы на 31-ом блокпосту под обстрелом тоже. У нас тут чуть по лучше — ВСУ выдвинули 10 танков и ведут ими обстрел. Мы тоже выдвинули танки. У нас пока 1 погибший и 1 раненый + 1 танк повредили, но мы его починим.

В районе Крымского наши опять чтобы отвлечь укров пошли в атаку. Также наши ДРГ накрыли там позиции танков и минометов ВСУ. Идут тяжелые бои по всему фронту. Есть сообщения, что противник начал пытался атаковать поселок Донецкий. Пришел приказ от командования — в случае наступления ВСУ на наши позиции уничтожить противника по усмотрению.

10.01.15. Всвязи с интенсивными обстрелами Донецка со стороны ВСУ ополчение проводит передислокацию своих сил

В районе г. Шахтерск прошла колонна ополчения, в составе которой были Уралы и КаМаЗы. В Донецк со стороны Макеевки въехала колонна Уралов. Эти колонны не имеют отношения к ВСУ, ополчение призывает население не паниковать.

Со стороны Азовского Моря был один мощный взрыв, похожий на мину. В район происшествия направились скорые.

Около 16-20 (мск) жители н.п. Александровка сообщали о пролетавших снарядах над домами. Несколько снарядов упало в ставок на Кременной.

В 18:30 С позиций, которые расположены за районом Текстильщик (Донецк), ополчение отражало атаку по позициям ВСУ у н.п. Марьинка, по блокпосту ВСУ, расположенному на кольце трассы в направлении на Угледар.

В 18:26 Докучаевск – лег пакет «Града» ВСУ. В результате последнего боя в районе Станицы Луганской погибли 2 и ранены 14 бойца нацгвардии Украины.

Украинские силовики предприняли попытку прорыва на Луганск (район салокомбината), ополчение отразило атаку. Наблюдается черный густой дым где-то в районе аэропорта Луганска.

10.01.15. Вот такие «подарки» украинские диверсанты оставляют в жилом секторе прифронтовых населенных пунктов

Если вы обнаружили нечто подобное — ни в коем случае не трогайте и вызывайте ополченцев.

10.01.15. Возле Донецка идут полномасштабные бои с применением всех видов вооружения

В настоящее время идет плотный бой с применением стрелкового оружия в районе поселка Пески. Отсюда же поступает информация об интенсивных боях с применением танков. Так же поступают сообщения о боях в районе Марьинки с применением зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

Закрыта Мариупольская трасса почти на всем протяжении от Ленинского района Донецка и на выезде из города по причине массированных обстрелов и опасности прорыва сил ВСУ. В связи с этим все междугородние маршрутные автобусы временно приостановили движение, а легковые автомобили разворачиваются в обратном направлении.

10.01.15. Разрушения в Петровском районе Донецка. Фото с беспилотника ополчения

10.01.15. Вчера в течение дня хунта проводила активную разведку боем в районе Луганска

Основное давление на позиции ВСН исходило со стороны Станицы Луганской, что вызвало даже панические слухи, что хунта уже почти куда-то прорвалось.

На деле, в течение дня там шел активный бой, в котором обе стороны понесли достаточно серьезные потери в людях и технике. На вечер у ВСН и гражданских было ориентировочно до 25-30 убитых и раненных и несколько бронеединиц.

Потери хунты пока определить затруднительно, ее источники подтверждают 5-7 убитых в районе Луганска и 4 убитых в районе Мариуполя, по источникам ВСН за день где-то 15-20 только убитых. Более точные цифры потерь стоит ожидать сегодня ближе к вечеру.

Так же проходили боестолкновения в ряде пунктов дебальцевского мешка, а так же в районе Донецка и Мариуполя. Обе стороны активно задействуют артиллерию, причем ВСН заявили, что вернули на старые позиции, даже то немногое, что отвели с линии разграничения. В Луганске Дейнега даже заявил, что хунта начала боевые действия против ЛНР и попыталась прорваться в Луганск. «Перемирие» цветет и пахнет.

Кассад

09.01.15. Докучаевск, посёлок Южный обстрелян ВСУ. Погиб 1 человек

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.