Новости Новороссии. Сводка за 06.01.2015 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

29.12.14 Ополчение Новороссии

29.12.14 Ополчение Новороссии

Каратели батальона нацгвардии им. Кульчицкого обвиняют свое руководство в произошедшем на Донбассе ДТП, в результате которого погибли 13 военных

Каратели винят в произошедшем командование батальона и утверждают: главная причина трагедии в том, что люди были нетрезвыми. Безопасная дистанция во время движения в колонне не соблюдалась, дисциплина была на крайне низком уровне. Это ж не лобовое столкновение было. Автобус с погибшими военнослужащими двигался ЗА Кразом. Бойцы требуют строжайшего расследования и проведения всех соответствующих экспертиз. 13 «двухсотых», 18 раненных… В голове не укладывается. Фото 18+

06.01.15. Военный обзор от военкора с позывным «Степь»

С целью предотвращения провокаций со стороны украинской армии накануне Святок и Рождества, силы ополчения передислоцируют силы и технику, занимаются ротацией личного состава. Усиливаются северные, северо-западные и юго-западные рубежи обороны города. Гул движения тяжелой техники слышен сразу в нескольких районах. Вечером украинские каратели вновь обстреливали позиции армии ДНР в Донецком аэропорту, в районах пос. Октябрьский, Бутовка и шахты Панфиловская.

В районе аэропорта шел бой с применением стрелкового оружия и АГС (автоматических гранатометов).

Тем временем, по донесениям разведки, в стане врага нарастают противоречия и недовольство.

Украинские вояки жалуются на потери, в том числе, небоевые — из-за неосторожного обращения с ВОГом (граната для подствольного гранатомета) один наемник погиб, второй ранен.

Оккупанты постоянно провоцируют ополчение тревожащим огнем, чтобы впоследствии обвинить ДНР в срыве перемирия и развязать полномасштабные боевые действия.

Из разговоров украинских боевиков, стоящих на Песках, стало известно, что они ненавидят генералитет и политическое руководство Украины за «их паскудство, из-за которого мы мерзнем, кормим вшей и подвергаемся унизительным шмонам сепаратистов на их блокпостах».

Вот что, в частности, рассказывает боевик наемнического отряда ОУН, стоящего в Песках: «Нашему комбату Кохановскому разрешили завести подразделение в аэропорт с условием — проход через сепаратистский блокпост с досмотром, как в тюрьме.»

Комбат отказался и заявил, что батальон ОУН не допустит такого позора — обыска всего личного состава. А посылать солдат в аэропорт с одним рожком патронов — это убийство.

В итоге комбат решил вести подразделение в аэропорт на прорыв через взлетную полосу.

Карта боевых действий в Новороссии за 03.01.2015

Карта боевых действий в Новороссии за 03.01.2015

Пафос оуновцев был тут же разоблачен украинским волонтером Р. Доником, заявившем дословно «Очень некрасивая тенденция намечается с батальоном ОУН. От них постоянная паника и дезинформация. Видать, лавры комбата Семенченко покоя не дают.

Сейчас разогнали дезу, что ВСУ покинули район и только ОУН держит рубежи. Для фанклуба батальона ОУН хочу внести ясность. Их вообще 25 человек в пик было. Сейчас 21. И в районе Песок они всего два месяца, а не шесть».

Также украинские вояки признали, что неоднократно первыми открывали минометный огонь по позициям ополчения в районе аэропорта и жилым районам города, и ждут приказа начать военные действия.

06.01.15 Похороны Беднова и других расстрелянных из засады у Лутугино пройдут сегодня в Луганске

6 января состоится прощание с командиром ГБР «Бэтмен» Александром Александровичем Бедновым и бойцами его батальона Пулей, Бритвой, Золотым, Котом, погибшими 1 января 2015 года. Об этом информационному агентству «Новороссия» сообщили бойцы подразделения. Беднова будут хоронить в закрытом гробу.

Церемония прощания будет проходить с 9:00 до 12:00 по адресу: ул. К. Кулика, 96.
Движение траурной колонны начнётся в 12:00. Предание героев земле состоится на кладбище на Косиора, кв. Южный.

06.01.15. Командир ополченцев Игорь Безлер (позывной «Бес») в очередной раз подтвердил информацию о том, что украинские чиновники торговали оружием с ДНР даже после начала боевых действий на Донбассе

«Оружие поставлялось украинской стороной, разгружали военнопленные… А когда я звонил и спрашивал, что делать с «Камазом», мне отвечали: вы же упаковку магазину не возвращаете, оставьте себе», — сказал Безлер.

«Это такое государство Украина. Оно способно тем, с кем оно воюет, поставлять оружие. Если это коммерчески выгодно», — подтвердил присутствующий в студии экс-премьер ДНР Александр Бородай».

06.01.15. 01:12. Сообщение от местного жителя г. Донецка

Сейчас идёт обстрел Петровского района, ДНР не отвечает. 01:18 — С направления Песок укрофашисты ведут обстрел в сторону п. Октябрьский.

От ополчения

Около 22:40 короткая перестрелка под Красногоровкой. Слышны выстрелы из пулеметов и легкого стрелкового вооружения. В 00.20 (по мск) произведен артиллерийский обстрел со стороны кургана Могила Острая по позициям ВСН в районе Ровное. В Артемовске КрАЗ столкнулся с автобусом АТО. 12 карателей из батальона им. Кульчитского погибли, раненых везут в военный госпиталь в Харькове.

05.01.15. Сообщение от военкора «Борисыча» с позиций в Никишино

Итог дня по Никишино на сегодня: утро и первая половина дня прошли спокойно, а во второй половине дня укровермахтчане активизировались. В ход пошли РПГ-7 и АГСы, после чего они подключили автоматическое стрелковое оружие, началась довольно бодрая перестрелка. В итоге укропианцы словили такую же достойную приветственную симфонию с нескольких АГСов и РПГ7, а также пулеметов и прочего. Буквально сейчас небольшой артиллерийский обстрел прошел. Судя по звуку, накрывают позиции укров, скорей всего в Каменке.

От ополчения Донецка

В результате обстрелов в Петровском районе в больницу попали 14 человек, но в больнице, как только что сообщили, один человек умер. В 17.20 (по мск) ВСУ произвели артобстрел в направлении террикона ш. Панфиловская/ Красноармейское шоссе. В 17.30 (по мск) с направления Песок ВСУ бьют в район нового терминала (Аэропорт Донецка)20.30 (по мск) в районе Шум — Майорска не спокойно, идут бои с применением минометов и танковых орудий. Около 20.30 (по мск) в районе Шум — Майорска не спокойно, идут бои с применением минометов и танковых орудий.

05.01.15. Порошенко принял сегодня участие в торжественной церемонии передачи Вооруженным Силам более 150 единиц вооружения и техники, в том числе двух военных самолетов

На военном аэродроме пгт Озерное в Житомирской области Порошенко вручил военным сертификаты на технику, вооружение и стрелковое оружие, а также на два военных самолета МиГ-29 и два СУ-27. Порошенко заявил, что именно за время перемирия на Донбассе, и было усовершенствовано оснащение украинской армии: «Как мы использовали время для перемирия? Пока не идут активные боевые действия, у нас полностью восстановлена боеспособность части подразделений. Потому что по состоянию на 5 сентября у нас оставалось 20% техники и боекомплекта, сегодня — есть 100%.»

Президенту Украины есть чем гордиться: вчера и сегодня Донецк был жестоко обстрелян украинскими вояками со стороны поселка Пески и города Авдеевки. В результате обстрела выведены из строя три подстанции и газопровод, раны 14 мирных жителей, один убит, разрушены жилые дома. Зафиксированы также попадания в районе вентиляционного ствола шахты им. Засядько, в результате чего возник пожар. Обстрел Донецка велся из гаубичной артиллерии, минометов и систем залпового огня. И это все — в дни так называемого перемирия, которым так гордится Порошенко. Чего же ждать жителям Донбасса, когда возобновятся военные действия со стороны «мирной» украинской армии, которая стала получать ко всему прочему и военные самолеты.

05.01.15. Вчерашний обстрел Донецка украинскими карателями. Судя по звукам, работали не только минометы

05.01.15. Видео со стороны украинских оккупантов (18+)

05.01.15. Обзор боевой ситуации в ДНР

«На западных рубежах ДНР сохраняется неспокойная обстановка. ВСУ с местности населенного пункта Марьинка открыли минометный огонь по Петровскому району города Донецка. Ополченцы ответили взаимным ударом также используя минометы. Через некоторое время обстрелы возобновились, но уже с района Александровки по району Трудовские. Позже минометные дуэли и локальные перестрелки продолжились между Петровским районом-Красногоровкой, Старомихайловкой-Красногоровкой. Перестрелки фиксировались в прифронтовой зоне.

На окраинах населенного пункта Пески, а также на территории Донецкого аэровокзала не стихают звуки боестолкновений с применением артиллерии. ВСУ в этом районе, если можно так сказать, перешли в наступление, задачей которого является вернуть прежде потерянные позиции, но бойцы ополчения продолжают уверенно сдерживать натиск пехоты и техники ВСУ, а также по большей степени успешно подавляют артиллерию противника. Кроме того, возобновились артобстрелы со стороны города Авдеевки. Огонь ведется по поселку Октябрьский. Ситуация по Горловке ничуть не изменилась. В прифронтовых зонах продолжаются локальные перестрелки, редко с применением броневой техники и артиллерии (Майорск-Шумы). Со стороны Новолуганского фиксируется работа артиллерии и минометов ВСУ, а также большая активность ДРГ.

В Дебальцевском кармане ВСУ не оставляют в покое уже руины населенного пункта Никишино, производя обстрелы из артиллерии и танковых орудий. В целом, по всей линии соприкосновения здесь фиксируются кратковременные перестрелки с применением ручных гранатометов и минометов.

05.01.15. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

Украинские войска снова начали активно применять артиллерию при обстрелах позиций ополчения. За прошедший день значительных изменений в дислокации формирований карательных структур Украины не выявлено. Бандеровцы активно ведут диверсионно-разведывательную деятельность, на отдельных участках в нарушение договоренностей о прекращении огня отмечаются обстрелы позиций ополченцев. Значительно увеличилось количество нарушений с применением тяжелой артиллерии. По позициям ВС ДНР в районе Таврическое (26 км северо-восточнее Мариуполь) в 8.40 велся минометный обстрел со стороны Чермалык, а в 9.50 из самоходных артиллерийских установок со стороны Заможное.

В 9.10 фашисты вели огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов по позициям ВС ЛНР в Станично-Луганском (2 км северо-восточнее Луганска).

В 10.05 со стороны Мирного фашистами произведен артиллерийский обстрел позиций ВС ДНР в районе Новая Марьевка (40 км северо-восточнее Мариуполь).

В 12.50 со стороны Новоселовка артиллерийскому огню карателей вновь подверглись позиции защитников Донбасса в районе Таврическое.

В 14.20 велся минометный обстрел со стороны Авдеевка по позициям ВС ДНР в районе шахты Октябрьская (северная окраина Донецка), по этому же району в 16.50 фашисты вели минометный обстрел со стороны Пески.

В районе аэропорта Донецк позиции ВС ДНР в течение дня подвергались обстрелам из минометов и стрелкового оружия пять раз, огонь велся со стороны Пески.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.