Новости Новороссии. Сводка за 05.01.2015 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

29.12.14 Ополчение Новороссии 10

29.12.14 Ополчение Новороссии 10

05.01.15. Собщение от пресс-центра МО ДНР

Вооружённые силы Украины минувшей ночью обстреляли окрестности Донецка 30 раз, есть раненые среди мирных жителей, сообщили сегодня корр.

По данным минобороны республики, в результате обстрелов пострадали четверо мирных жителей — трое мужчин и одна женщина, проживающие в Петровском районе Донецка. Среди военных пострадавших нет.

Украинские силовики вели обстрел по мирным жителям и позициям армии ДНР из артиллерийского и танкового орудий, а также стрелкового оружия, пулемётов и гранатомётов АГС-17.

Армия ДНР вела ответный огонь для подавления противника. В результате артобстрела с украинской стороны разрушен частный дом в Петровском районе Донецка.

05.01.15. Военный обзор от военкора «Степь» о ситуации на Донецком фронте

Вечерняя обстановка в Донецке и окрестностях 4 января была напряженной. Утренний информационный вброс украинских блогеров и СМИ о вторжении танковых колонн украинских вояк в черту города и разравнивании ими микрорайона Трудовские резервы никакой паники среди мирных жителей не вызвал, потому что колонны разравнивали исключительно мозговые извилины самих национально озабоченных карателей.

Тщетно вглядывались дончане в даль в попытке разглядеть танковые клинья «освободителей» и устроить им горячий прием с коктейлями и ПТУРами на закуску.

Примечательно, что подобными информационными истериками украинская сторона косвенно признает свою готовность утюжить танками тихие мирные жилые районы Донецка, не считаясь с потерями.

Отголоски затихающих боев на юго-западном направлении со стороны Марьинки — Красногоровки, непрекращающиеся перестрелки из автоматического оружия на северной окраине города — в районе пос. Новороссийский на Бутовке, раздавались и около полуночи.

С северно-западного направления, из Опытного и Тоненького, каратели провели серию обстрелов зажигательными снарядами района шахты Панфиловская.

Бои и обстрелы возле аэропорта Донецк приобрели затяжной характер, и это происходит по вине украинских оккупантов, которые упорно не желают соблюдать условия перемирия и постоянно провоцируют армию ДНР на ответный удар, которым подавляются или активные огневые точки противника, или места концентрации техники.

В некоторых случаях ополчение проводит точечные упреждающие операции для срыва атак украинской армии. Говоря проще, если батальоны наемников просят огня — они всегда получают прикурить.

Аналогичная ситуация складывается и на новоазовском направлении, которое подвергается ежедневным и практически беспрерывным артударам врага.

В эпицентре подлых нападений нацгвардии — поселки Григорьевка, Павлополь и Новомарьевка. Ополчение продолжает удерживать новоазовский плацдарм несмотря на численный перевес противника.

05.01.15. Обзор боевой ситуации в ЛНР

На западных рубежах, а также в Первомайске, Кировске и Стаханове обстановка продолжает сохраняться относительно тихой. Вдоль Бахмутовской трассы позиции ополчения терпят регулярные артобстрелы от ВСУ. Крайне редко открывая ответный огонь.
Прифронтовые населенные пункты, в частности Сокольники, Знаменка, Славяносербск, регулярно подвергаются минометным обстрелам. Также вблизи этих населенных пунктов довольно часто фиксируется присутствие ДРГ ВСУ. По возможности ополчение пытается пленить вражеских разведчиков. Между Счастьем и Веселой горой продолжаются небольшие минометные дуэли. Помимо минометов большой популярностью здесь пользуются АГС.

Достаточно комфортно чувствует себя ополчение в селе Нижнетеплое, освобождение которого дало неплохую перспективу на дальнейшее освобождение таких населенных пунктов как Артема, Петровка и Среднетеплое. Пока что ополчение в Нижнетеплом не имеет необходимых сил для развития наступления на близлежащие населенные пункты. Кроме всего этого существует небольшая вероятность, что ополченцы могут быть окружены с юга.

В Станично-Луганском районе продолжаются артдуэли. Украинские силовики здесь вероятно поняли, что ополченцы в Валуйском представляют непосредственную опасность для Макарово и Ольхового. В связи с чем бьют артиллерией по Валуйскому практически из всего, что есть. Ополчение, в свою очередь, здесь отвечает огнем на подавление.

05.01.15 Очередной взрыв прогремел в Одессе поздно вечером 4 января

Взорвался офис «Координационного совета Евромайдана», созданного одесскими сторонниками государственного переворота на Украине. В рядах этой организации одиозные личности, в том числе причастные к трагедии 2 мая.

От взрыва никто не пострадал, лишь были выбиты стекла в помещении офиса, а также на верхних этажах. Мощность взрыва была меньше, чем в предыдущих случаях.

04.01.15. Сообщение от военкора с позывным «Авас»

От разрывов вылетали стёкла и обваливались балконы — оккупанты обстреляли Тельманово из нового мощного оружия (САУ Пион). Несмотря на перемирие и даже новогодние праздники украинские каратели не забывают о своих обязанностях: методично обстреливать мирные объекты Новороссии. 3 и 4 января вновь был произведен очередной обстрел Тельманово.

Жители вынуждены были скрываться в подвалах. Как рассказывают сами тельмановцы, обстрел вёлся из какого-то нового вооружения: «залпы были такой силы, что и в подвале дрожали бетонные блоки, а от разрывов вылетали не только стёкла в окнах, но даже обваливались балконы».

В Тельманово от обстрелов особенно пострадал густонаселённый центр города. Неоднократно разрушались газопроводы, водопроводы, котельные. Люди на долгие часы остались без воды, тепла и света. Вот такие подарки в новогодние дни получают они от украинских оккупантов.

04.01.15. Сообщение от ополченца с позывным «Кадет»

Ох и денек. Сегодня был очень сильный стрелковый бой. Возле Колесниковки наши бойцы атаковали позиции ВСУ. Эта была разведка боем с целью узнать как поведет себя враг. Атаковало от нас кол-во с батальон пехоты, 10 БТр и БМП и 3 танка.

У них там был 1 танк 6 БТР и БМП и около 2 рот пехоты. Мы фактически уничтожили вражеские позиции (юго -восточнее Колесниковки). Они вызвали туда удар артиллерии но наш отряд вовремя ушел. Враг фактически добил своим ударом оставшуюся пехоту ВСУ. Танк , БТРы и БМП до сих пор горят.

У нас из потерь 1 БТР и танк (поврежден). А также 8 человек убитыми и 30 ранеными. У них 2 роты раненых и убитых (несколько десятков). Артиллерию мы не применяли. Враг применял гаубицы и минометы но не в большом кол-ве . (батареи Д-30 и все минометы в Колесниковке).

04.01.15. Сообщение от военкора с позывным «Степь»

У Александровки уничтожен блокпост АТО, в Марьинке ВСУ подняты по тревоге, у Яминоватой перестрелки с украинскими диверсантами.

В Марьинке каратели запрещают жителям выходить на улицы и блокируют дороги. У Ясиноватой активизировались вражеские разведчики.

В ходе боев возле Александровки на западном направлении в результате контратаки был сметен блокпост оккупантов, силы ополчения вышли к окраинам этого населенного пункта и провели разведку на отбитых позициях. Ожидается приказ на дальнейшие действия — закрепления на позициях или отхода на исходные.

В самой Марьинке украинская армия объявила полную боевую готовность для отражения возможной атаки ВС ДНР. Мирным жителям запрещается выходить из домов и передвигаться по улицам. К городу стягивается бронетехника карателей, движение автомашин и общественного транспорта запрещено.

Возле Ясиноватой отмечаются активные перестрелки из стрелкового оружия, действия украинских разведывательно-диверсионных групп оперативно пресекаются.

04.01.15. В 17:05 начался обстрел Октябрьского в Куйбышевском р-не

Прилетает каждые 10 сек по 2 снаряда. Обстрел продолжается, гудят стены и окна. Вышел на балкон, в аэропорту очень сильная канонада. Укро- артиллерия замолчала в 17:30, а в 17:35 батарея ополчения начала отвечать, выпустила 14 тяжелых снарядов. Укры минут 10 снова по аэропорту били с 17:35 до 17:45, короче, артдуэль была. Около 18:00 на шахте Засядько судя по звукам, идет бой в районе путиловского моста — аэропорта, слышно очень чётко, даже пулеметы. Со стороны Песок в 18:41 украинские военные ведут артобстрел в направлении с.Веселое. В сторону террикона ш. Панфиловская от ВСУ прилетел зажигательный снаряд.

04.01.15 Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

В течение дня обстановка в Донецкой и Луганской народных республик оставалась напряженной. Фашисты дооборудовали опорные пункты и огневые позиций артиллерии, а также проводили мероприятия по усилению охраны важных объектов. По данным разведки ДНР, признаков отвода карательных подразделений, тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения с отрядами народного ополчения не выявлено. В нарушение договоренностей о перемирии бандеровцы продолжали систематически обстреливать позиции ополченцев Донбасса. Режим прекращения огня каратели серьезно нарушили по меньшей мере 8 раз:

— в 7.20 артиллерийскому обстрелу подверглись позиции защитников Донбасса в районе поселка Луганское (6 км юго-западнее города Донецк);

— в 8.30 из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия велся огонь по позициям ЛНР в районе села Сокольники (35 км северо-западнее Луганска);

— с 9.10 до 13.10 со стороны нового терминала и населенных пунктов Опытное и Пески из ручных противотанковых гранатометов, противотанковых управляемых ракет, минометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов, обстреляны ополченцы, блокирующие карателей в Донецком аэропорту;

— в 11.05 со стороны населенного пункта Марьинка велся минометный обстрел и огонь из стрелкового оружия по ополченцам в районе шахты «Трудовская»;

— в 14.10 со стороны села Тоненькое с использованием ствольной артиллерии совершен огневой налет по позициям народного ополчения в Куйбышевском районе Донецка;

— в 16.55 из стрелкового оружия обстреляны позиции ЛНР в районе населенного пункта Раевка (12 км северо-западнее Луганска).

По сообщениям местных жителей, на территории транспортного предприятия в селе Красное Артемовского района, отмечено скопление неисправной военной техники (всего около 20 единиц), среди которой самоходные артиллерийские установки, системы залпового огня «Град» и танки.

По мнению специалистов, в Красном фашисты организовали ремонт техники, поврежденной в зоне проведения карательной операции.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.