Новости Новороссии. Сводка за 04.01.2015 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

01.01.15 Ополчение Новороссии

01.01.15 Ополчение Новороссии

04.01.15. 17:20 Обзор боевой ситуации от военкора «Степь»

В Петровском районе города Донецка неспокойно, слышна стрельба. Около полудня украинские оккупанты вновь открыли огонь по микрорайонам Трудовские резервы, Бирюзово и Петровском районе города, которые подверглись нападению со стороны захваченной ВСУ Александровки.

В оккупированной карателями Красногоровке сейчас сложилась тяжелая ситуация из-за того, что поселок попал в эпицентр артдуэлей двух сторон. Зафиксированы многочисленные попадания снарядов и мин в частный сектор, люди, схватив одеяла и теплые вещи, в срочном порядке спустились в укрытия и холодные подвалы.

На Петровке ополчение было вынуждено огрызнуться ответным огнем, после чего минометные расчеты противника замолчали. Сейчас в зону перестрелки едут скорые с сиренами, количество пострадавших после внезапного дневного нападения карателей уточняется. Люди не спешат выходить из убежищ, так как с разных сторон доносятся автоматные и пулеметные очереди и глухие разрывы.

В районе аэропорта и на Песках всю ночь и весь день не стихают звуки интенсивного боя с использованием всех видов вооружения, кроме реактивной артиллерии. Украинская армия не прекращает попыток выдавить армию ДНР из подконтрольных ей пунктов обороны аэропорта и отбить ранее утерянные транспортные развязки возле него.

Враг с авдеевского направления также вновь обстреливает пос. Октябрьский. Куйбышевский и Киевский район содрогаются от звуков боев, местные отмечают сильную вибрацию стен домов, оглушительные залпы ствольной артиллерии. На Бутовке отмечены несколько прилетов мин. Обстановка в том районе остается крайне напряженной.

С южного направления был обстрелян микрорайон Текстильщик, отмечены попадания в расположенную рядом с жилыми домами посадку и район гаражей. По позициям карателей был нанесен ответный удар.

На юго-западном и северо-западных рубежах обороны Донецка атаки карателей отбиваются, артиллерийские позиции врага подавляются.

Есть данные, что враг на Марьинке понес ощутимые потери после устроенных им утренних провокаций и ответного шквального огня.

В целом, судя по интенсивности обстрелов города и возросшем количестве локальных боев в прифронтовой зоне, можно говорить об очередном переходе вооруженного конфликта от стадии выжидания к «горячей» фазе.

04.01.15 Сообщение от заместителя командующего штаба ополчения ДНР Эдуарда Басурина

Украинские силовики за минувшие сутки 16 раз нарушили перемирие в Донбассе. Наши позиции были обстреляны 16 раз в районе донецкого аэропорта, северных окраин города и населенного пункта Никишино. В Никишино применялись танковые орудия и артиллерия, во всех остальных случаях стрелковое оружие и гранатометы. Поступали сообщения о столкновениях в районе донецкого аэропорта и населенных пунктах Богдановка и Орловское.

Обстрелам подверглись позиции ополчения в районе «Вольво-центр» (северо-запад Донецка), а также населенный пункт Белая Каменка.

От РИА Новости

Украинская артиллерия нанесла удар по микрорайону Трудовские, повреждено два частных дома, один мирный житель получил осколочное ранение в живот. В ходе обстрела поврежден газопровод и нарушено электроснабжение части микрорайона. Обстрел жилых кварталов Донецка продолжается. Есть информация о попадании по жилым кварталам. Обстрел ведется из минометов.

04.01.15 Националистов «Правого сектора» избивают жители Львова

04.01.15. Сообщение от разведуправления ДНР

По сообщениям местных жителей ночью в Артемовске (56 км севернее Донецка) украинские фашисты из радикальной неофашистской организации «Правый сектор» проводили мероприятия по выявлению и задержанию местных жителей, сочувствующих ополчению Донбасса. В ходе зачисток были арестованы и увезены в неизвестном направлении шесть человек.

Карта боевых действий в Новороссии за 03.01.2015

Карта боевых действий в Новороссии за 03.01.2015

04.01.15. 11:05. Сообщение от местного жителя

Открыт ответный из минометов по Марьинке с Петровского района. Я живу на пос. 7-ой. Петровского района. Очень близко слышны залпы, потом свист, и взрыв в стороне Марьинки. До сих пор продолжается. Теперь стреляют с Красногоровки по Петровке. Издаются взрывы в стороне 10й шахты и Жилплощадки.

От ополчения

В н.п Петровка слышны звуки тяжелого боя со стороны Старомихайловка- Красногоровка.

04.01.15. 09:55. Около часа назад каратели обстреляли Петровский район

В данный момент слышны пулеметы. По сообщениям местных жителей, в районе Горловки в н.п.Озеряновка и Короленко слышны звуки стрелкового боя. около 09:00 на протяжении получаса, в Донецке в районе Марьинки идет стрелковая стрельба и работа артиллерии.

04.01.15. Украинские оккупанты стягивают к Луганску мощные CAY Пион. Бортовой номер 562 и 564

03.01.15. Трое мужчин похитили «киборга» и пытались продать ополчению

В ДНР трое местных жителей похитили военнослужащего Вооруженных сил Украины, вернувшегося домой в отпуск из аэропорта Донецка. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Мирными жителями был схвачен каратель из отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, который находился в поощрительном отпуске. Согласно сообщению, боец с многочисленными травмами и ушибами конечностей, головы и шеи доставлен в Мариупольскую больницу скорой помощи.

По результатам предварительного следствия установлено, что боец АТО участвовали в атаках на Донецкий аэропорт. После окончания службы домой парень прибыл в военном мундире. Это заметили три местных жителя и взяли «киборга» в плен.

Местный житель позвонил представителю ополчения ДНР и предложил передать пленного за денежное вознаграждение. Однако, на пути стали украинские блокпосты. Об этом рассказал офицер штаба отдельного полка специального назначения.

03.01.15. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

В течение дня режим прекращения огня на линии соприкосновения подразделений вооруженных сил ДНР и ЛНР с войсками киевской хунты неоднократно нарушался. Зафиксировано не менее пяти случаев применения украинскими фашистами оружия:

в 8.30 огонь из АГС и стрелкового оружия велся по позициям минобороны ЛНР в районе населенного пункта Сокольники (35 км северо-западнее Луганска);

в 12.30 был произведен артиллерийский удар по позициям подразделений минобороны ДНР, расположенным в районе Новой Марьевки (50 км южнее Донецка);

в 12.35 минометному обстрелу подверглись подразделения ополченцев, обороняющихся вблизи Николаевки (44 км юго-западнее Донецка);

дважды, в 10.45 и 13.55 из стрелкового оружия со стороны нового терминала обстреливались позиции защитников Донбасса в районе Донецкого аэропорта.

Потерь в результате обстрелов нет. Ответный огонь не открывался.

По данным разведки в течение дня бандеровцы отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения не осуществляли.

Сводки от ополчения Новороссии

Одесса теперь европейскй город

После 2 мая украинские фашисты, полностью оккупировав город (на самом дле так и есть) заявили на весь мир, что теперь в городе полны порядок по европейскому образцу. Порядок видно тогда, когда на город сваливается стихийное бедствие.

Когда Одессу засыпало рекордым снегопадом на улицах не было видно батальонов патриотов. Но вот на загородной трассе были разграблены десятки машин (чего раньше не бывало). Пользуясь спецтехникой и оружием «странные» грабители удовлетворили тягу к прекрасному (имуществу граждан):

Автомобили, вынужденно оставленные владельцами на заснеженной трассе Одесса-Ильичевск и в районе села Малодолинское, разграбили неизвестные мародеры.

Как передает корреспондент «Думской», в машинах разбиты окна, выломаны капоты, сняты колеса, украдены аккумуляторы. На стеклах в некоторых машинах видны пулевые пробоины, сделанные, по всей видимости, из травматического оружия.

В числе пострадавших — легковые машины, а также хлебовоз, который полностью разграблен.

По все видимости, мародерство на трассе продолжалось как минимум несколько часов. Нет никаких сомнений, что злоумышленники использовали автотранспорт — вынести на руках такое количество аккумуляторов и колес невозможно. А это значит, что движение по заснеженной трассе было возможно, однако милиция не патрулировала дороги.

Владельцы транспортных средств готовят заявления о преступлении.

Нацистская власть Одессы ожидаемо облажалась. Интересно, а кто эти невидимые и бесстрашные грабители? Меня терзают смутные сомнения.

yurasumy.livejournal.com

Сводка военных событий в Новороссии за 03.01.2015

Третий день нового года выдался относительно спокойным для Донецкой народной республики. День 03 января в Донецке впервые прошёл без звуков стрельбы и взрывов, однако к вечеру у Донецкого аэропорта и в районе населённого пункта Пески снова были слышны перестрелки. Стихли бои и обстрелы в Горловке, а на юге ДНР украинские силовики и ополченцы обменивались миномётными обстрелами.

В Луганской народной республике 03 января продолжались бои под Счастьем, на Станично-Луганском направлении, на трассе Бахмутка у номерных блокпостов ВСУ. В результате боёв потери понесли как силовики, так и ополчение.

Очередную идею выдвинул 03 января секретарь СНБО Александр Турчинов, отправившийся в субботу в зону проведения так называемой АТО. Турчинов заявил, что отныне через линию соприкосновения передвижение людей и товаров будет ограничено и организовано через семь пунктов пропуска. Кроме того, на участках, где будут вестись активные боевые действия с применением артиллерии, передвижение будет перекрываться на неопределённый срок. Теоретически, такая мера призвана защитить мирных людей, а практически Киев устанавливает полную блокаду Донбасса.

Тем временем, в Одессу 03 января прибыли подразделения Нацгвардии, по официальной версии для участия в антитеррористической оперативно-профилактической отработке города. Очень символично, что в этот же день рано утром на железнодорожной станции Одесса-Пересыпь была подорвана цистерна с опасным химическим веществом. Правоохранители уже квалифицировали происшествие, как террористический акт.

Военные события в ДНР

Ситуацию в Донецке в ночь со 2 на 3 января можно назвать относительно стабильной. Была отмечена пулемётная стрельба на Бутовке и артиллерийская канонада в районе Донецкого аэропорта. В ночь на субботу украинскими силовиками обстреливался из миномётов район нового терминала Донецкого аэропорта, а также северные окраины города. Больше всего досталось Киевскому и Петровскому районам. После ночных обстрелов обстановка в Донецке спокойная, город борется со снегом. По состоянию на 11:00 (здесь и далее – время московское) в Донецке спокойная обстановка. Коммунальные предприятия города работают в штатном режиме. В 10:45 и 13:55 из стрелкового оружия со стороны нового терминала украинскими силовиками обстреливались позиции защитников Донбасса в районе Донецкого аэропорта. В целом, день в Донецке прошел спокойно, боевых столкновений и артиллерийских обстрелов не было. В течение дня ВСУ не обстреливали позиции армии ДНР.

Со стороны пос. Пески периодически раздавались звуки пулемётных очередей, работа гранатомётов и минометов, изредка — артиллерийская стрельба противника в районе терриконов. Спорадическая стрельба никак не отразилась на позиционном противостоянии ополчения и украинской армии. Обе стороны выжидают и выявляют тонкие места, как в обороне, так и в психологическом состоянии противника.

Вечером со стороны Песок украинские силовики вели непродолжительный артобстрел в район п. Октябрьского, туда же с Песок прилетел зажигательный снаряд. По состоянию на 19:00 в Донецком аэропорту вспыхивали короткие перестрелки. В Песках в 21:00 была слышна стрельба из стрелкового оружия.

Обмен телами погибших военнослужащих между украинскими силовиками и Вооруженными силами Донецкой Народной Республики состоялся после новогодних праздников на нейтральной полосе в районе аэропорта Донецка. Армия Донецкой Народной Республики передала тела 5 украинских военных, вооруженные силы Украины передали тело 1 погибшего солдата армии ДНР. Кроме того, армия ДНР передала одного раненого ВСУ.

В контролируемой силовиками Авдеевке после мощного взрыва неясного происхождения возле позиций украинской армии в трёх домах по ул. Чкалова вылетели стекла.

Днём 03 января на севере Горловке была перестрелка, подробностей не сообщалось.

Обстановка в Никишино: украинские силовики с наступлением вечера периодически пытаются идти на прорыв к позициям ополчения. Ополченцы встречают силовиков огнём из пулемётов и ВОГов. Украинские силовики вынуждены отступать на исходную. Такие «вылазки» не прекращаются с нового года.

В 12:30 украинскими силовиками был произведён артиллерийский удар по позициям подразделений минобороны ДНР, расположенным в районе н.п. Новая Марьевка. В 12:35 миномётному обстрелу подверглись подразделения ополченцев, обороняющихся вблизи Николаевки. Около 14:30 ополченцы открыли ответный огонь в сторону силовиков: под обстрел попал блокпост ВСУ у села Гранитное на юге ДНР.

Военные события в ЛНР

В 8:30 03 января украинские силовики открыли огонь из АГС и стрелкового оружия по позициям минобороны ЛНР в районе населённого пункта Сокольники.

Утром 03 января украинские силовики с блокпоста №29 на трассе Бахмутка вели огонь из миномётов и гаубиц по позициям ополчения в районе н.п. Донецкий и бывшего блокпоста ВСУ №31 у н.п. Фрунзе. Ополченцами ответный огонь не открывался, однако САУ приведены в боевую готовность.

Вблизи населённого пункта Смелое 03 января шли встречные бои между ополчением ЛНР и украинскими силовиками.
Вечером 03 января украинскими силовиками со стороны Счастья велась стрельба из АГС и стрелкового оружия по подразделениям, обороняющимся в районе Веселой Горы.

По подразделениям ЛНР в Валуйском 03 января вёлся прицельный огонь артиллерией, преимущественно, из САУ «Акация». Ополченцы открыли ответный огонь. В результате артиллерийской дуэли украинские силовики потеряли 2 САУ: одна уничтожена полностью, одна сильно повреждена, также, судя по радиоперехватам, у ВСУ пять раненых и троё убитых. Потери ополченцев составили 7 раненых, один убитый и один повреждённый БТР.

Прочее

На станции Одесса-Пересыпь произошел взрыв железнодорожной цистерны с нефтепродуктами. 3 января в 2:15 в дежурную часть УМВД на Одесской железной дороге поступило сообщение от дежурной станции о том, что на станции Одесса-Пересыпь машинист электровоза обнаружил под вагоном-цистерной разлив газойля. После того, как был открыт доступ к цистерне, эксперты-криминалисты выяснили, что характер отверстия в цистерне имеет взрывную природу. По предварительным данным, взрыв произошел в результате детонации взрывного устройства — конденсированного вещества, тип которого устанавливается. К вечеру 03 января правоохранители квалифицировали взрыв как теракт.

В Одессу утром 03 января зашла Нацгвардия. В город въехало, как минимум, две колонны военной техники: со стороны поселка Котовского и Таирова. Военнослужащие Национальной гвардии примут участие в антитеррористической оперативно-профилактической отработке города. Они будут патрулировать улицы совместно с милицией, спецбатальоном (бывший „Беркут“), ГСО, ГАИ и другими местными силовиками.

Власти Польши готовятся к эвакуации жителей бывшей Донецкой области польского происхождения во второй половине января. Согласно заявлениям министров МИД и МВД Польши планируется провести эвакуацию лиц польского происхождения из Донбасса между 12 и 31 января.

Американская частная военная компания Academi подтвердила киевским властям готовность начать в январе подготовку на украинской территории по заказу Генштаба ВС Украины экспериментального батальона ВСУ численностью 550 человек по «Модельной программе тактической подготовки. Стоимость обучения составляет 3,5 млн. долларов. Украинская сторона подтвердила готовность выплатить эту сумму в расчете на помощь ОО «Всеукраинское объединение «Патриот», принимающего организационное и финансовое участие в данном проекте. По его данным, украинских силовиков будут готовить в Яворовском учебном центре ВСУ (Львовская область).

3 января 2015 в 16:00 в Киеве на Михайловской площади состоялась отправка бойцов полка «Азов» в зону так называемой АТО. Порошенко, в свою очередь, передал новую партию крупнокалиберных орудий 2С7 «Пион» и другую крупнокалиберную технику в зону боевых действий.

Число наблюдателей ОБСЕ на Украине будет увеличено до 500 человек к 15 января. На данный момент уже есть 361 международный наблюдатель из 40 стран, 221 из них базируется в Донецке и Луганске. Остальные работают по всей Украине — во Львове, Черновцах, Ивано- Франковске.

Одиннадцатая колонна с гуманитарной помощью из России отправится в Донбасс 8 января. Этой колонной планируется доставить в Донбасс порядка 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи. Уже 4 января в Ростовскую область из Ногинского спасательного центра выйдет автоколонна, в составе которой будет более 60 первых автомобилей с гуманитарными грузами.

Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра «Кассад»

comments powered by HyperComments
галина
2015-02-04 11:31:00
у тех кто пытается заставить русско -говорящее население говорить на мове по всей вероятности было тяжелое детство игрушки из старых лоскутов а теперь они срывают свою злобу на людях те же маньяки сами то они в основном говорят по русски
Юрий Гагарин
2015-01-16 03:36:00
Если вы следите за видео с Украины - там очень редко встречается украинская мова. В основном все по-русски говорят. 85% украинцев говорят по-русски в быту.
Юрий Гагарин
2015-01-16 03:36:00
Обоснуй. Или очередное свидомое бла-бла?
Bdfy Bdfyjd
2015-01-04 23:27:00
война идет не между украиной и новороссией. война идет всех со всеми. а противостояние между вышеупомянутыми сторонами просто дымовая завеса чтобы нельзя было понять что человек своими же собственными руками приносит себя в ритуальную жертву сатане.
Максим Народицкий
2015-01-05 13:36:00
Смешные:"Драка в баре Львова" )))) Ни одного слова на украинском и явно русский акцент. Ученики Кисилева.
Bdfy Bdfyjd
2015-01-04 23:25:00
война идет не между украиной и новороссией. война идет всех со всеми. а противостояние между вышеупомянутыми сторонами просто дымовая завеса чтобы нельзя было понять что происходит. а происходит то, что человек своими же собственными руками приносит себя в ритуальную жертву сатане.
Vojzeh
2015-01-04 16:40:00
Да, вместо сплочения и выступления одним фронтом, раздрай, бандитизм и предательство, если порядка не будет, то конецj Новороссии, я глубоко разочарован...болел душой и телом..
ВВП
2015-01-15 13:02:00
Мда, сайт попахивает откровенным фашизмом, как говорят в Беларуси гебельс-тв.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.