Новости Новороссии. Сводка за 31.12.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

30.12.14. Грэм Филипс. Блокпост в Горловке

30.12.14. Грэм Филипс. Блокпост в Горловке

31.12.14. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч» (из ЛНР)

Только переезжать на Бахмутку приготовился, так веселуха наметилась. ВСУ пригнали на позиции в Старом Айдаре 40 танков (все что у них были тут) 85 ББМ, все каратели заняли свои боевые позиции. Мы сделали тоже самое (кстати, танков у нас больше сейчас). И блин, тишина!

Сидим — смотрим друг на друга. Кто то в прицел, а кто то глазами. Самое главное, что не слышно обычных в это время перестрелок. Либо к ним «шишка» приехала , либо они готовятся к наступлению.

Из Донецка сообщают, что артиллерия к утру пока смолкла, а в Песках продолжается стрелковый бой. Жаркий вчера выдался у донецких денек.

31.12.14. Утреннее сообщение Информбюро Новороссии

В течение ночи на отдельных участках фронта в Донецкой народной республики украиснкими фашистами в нарушение договоренностей о прекращении огня были обстреляны позиции ополченцев.

Отмечено не менее четырех случаев:

в 21.00 из минометов и стрелкового оружия обстреляны позиции ополчения в районе старого терминала аэропорта Донецка;

в 22.10 и в 23.10 со стороны населенного пункта Пески из минометов обстреляны позиции ополчения в районе Вольво-центр (северо-западная окраина Донецка);

в 23.00 со стороны Гранитного нацистами из танка обстреляны позиции ополчения в районе Новой Марьевки.

По данным разведки, каратели продолжили наращивание своей группировки. Так для усиления фашистов в районе Пески в поселок Невельское в ночное время прибыла колонна из 12 танков.

Карта боевых действий в Новороссии за 29.12.2014

Карта боевых действий в Новороссии за 29.12.2014

31.12.14. 00:31. Сейчас в самом городе Донецке неспокойно

Видны запуски сигнальных ракет, ополченцы организованно передвигаются по городу на технике, доносятся звуки интенсивной перестрелки, работы вражеских гаубиц и крупнокалиберных пулеметов.

В пос. Веселый, Тоненькое и Горняк периодически пропадает мобильная связь. Несколько часов назад участилась канонада:украинские каратели обстреливают позиции армии ДНР как в аэропорту, так и восточную часть пос. Пески, где ополчение закрепилось накануне.

Теперь ВС ДНР наносят ответные удары по местам нахождения артиллерийских расчетов противника. Превентивная зачистка огневых точек врага имела острую необходимость, так как именно из Песок фашисты устраивали обстрелы Донецка.

Разведка подтверждает, что накануне праздников каратели получили новые партии тяжелого вооружения, в частности — батальон 95-ой бригады получили массовые партии бронеавтомобилей, батальон 14й бригады- Т-64БВ и внушительное количество КРАЗов. Столько и одновременно украинская армия не получала за все годы независимости. Также были завезены американские системы определения позиций минометных расчетов.

30.12.14. 23:44. В Донецке идет серьезный бой на территории аэропорта и в Песках

Частично ополчению удалось закрепить свои позиции на подступах в аэропорту – в пос. Пески. Сейчас город сотрясается от канонады на северо – западном направлении.Обстрел зажигательными р-н террикона ш.Панфилоская. Небо озарено заревом. Обстановка остается напряженной. В Кировском районе слышна канонада и автоматные очереди. Часов с 9 вечера идет очень сильный бой на северо-западе от поселка Лидиевка. В Дебальцево слышен грохот, в Харцызске отлично слышно,что-то серьезное бабахает.

Около 20-30 (по мск) в Никишино со стороны ВСУ по позициям ополчения было произведено несколько выстрелов из РПГ, после чего заработали пулеметы. В Никишино около 21-30 (по мск) ополченцы из отделения «Бороды» вели ответный огонь по позициям ВСУ. Со стороны украинских позиций доносились разрывы РПГ, после чего вдалеке начал работать КПВТ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОПОЛЧЕНИЯ

29 декабря в 18 часов на территории, подконтрольной Киеву, в районе населённого пункта Пески произошла перестрелка между военнослужащими 93-ой механизированной бригады ВСУ и бойцами спецбатальона МВД Украины «Сич».

По имеющейся информации, в пункт дислокации бригады прибыли бойцы батальона «Сич» в состоянии алкогольного опьянения. Обвинив военнослужащих бригады в предательстве идей «Майдана» и интересов Украины, а также пособничестве «сепаратистам» на Донбассе, они предприняли попытку арестовать командира и завладеть оружием и техникой бригады. Конфликт перерос в перестрелку, в результате которой имеются убитые и раненые с обеих сторон.

После этого бойцы батальона «Сич», чтобы скрыть свои деяния и свалить вину за произошедшее на ополчение, напали на блокпост ДНР восточнее н.п. Пески. Они похитили военнослужащего Вооружённых сил республики чтобы в дальнейшем, как предполагают в минобороны, убить его, а тело подбросить в район дислокации 93 бригады с целью обвинить ДНР в нарушении перемирия.

Министерство обороны Донецкой народной республики официально заявляет, что не имеет отношение к нападению на 93 механизированную бригаду Вооружённых сил Украины. Подразделения Армии Донецкой Народной Республики строго выполняют «минские договорённости» о прекращении огня. Минобороны республики требует от украинской стороны прекратить всяческие провокации, а также вернуть похищенного военнослужащего ДНР.

30.12.14. Сообщение от ополченца с позывным «Земляк»

Отбитые позиции в Песках наши! Но очень серьезной ценой все досталось. Пацаны, не дождавшись поддержки пошли в лоб, На прорыв. Вечная память.

В результате отбиты позиции в восточной части с. Пески. Закрепились. У нас помимо павших немало 300х, были тяжелые. Четыре бойца погибли. Работали свд. При поддержке 64-ки был уничтожен опорный б.п. нациков из ОУН. Там у них 200-х с десяток точно! Много раненых.

30.12.14. В Станично-Луганском нацгвардия ищет сторонников ЛНР, 6 жителей вывезены в неизвестном направлении

По сообщениям с места событий в селении Станично-Луганское украинские оккупанты проводили зачистки с целью выявления лиц, поддерживающих ЛНР.

В районе ул. Ломоносова подразделением нацгвардии, численностью около двадцати человек была устроена облава, в ходе которой проверке подвергались все находившиеся поблизости мужчины.

Арестовано не менее шести человек. Все задержанные доставлены в райотдел милиции. Об их судьбе ничего неизвестно.

Сообщение от управления ООН по координации гуманитарных вопросов

С начала вооруженного противостояния на Донбассе погибли 4 тыс. 771 человек. По информации ООН, ранения в ходе конфликта получили 10 тыс. 360 человек. Управление ООН по координации гуманитарных вопросов отмечает, что за последнее время в Украине резко возросло количество внутренне перемещенных лиц — 610 тыс. В соседние страны выехали почти 594 тыс. украинцев.

30.12.14. Бойцы армии Новороссии оперативно добрались до огневой позиции и, используя ПТРК, уничтожили одну из боевых точек карателей

Там находился корректировщик нацистов, который уже больше никогда не сможет наводить артиллерийские орудия украинских оккупационных бандформирований на позиции ополчения и жилые районы Донбасса.

Сводки от ополчения Новороссии

В ЗАПОРОЖЬЕ РАДИАЦИОННЫЙ ФОН ПРЕВЫШАЕТ НОРМУ В 16 РАЗ. МАСШТАБЫ АВАРИИ СКРЫВАЮТСЯ

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.