Новости Новороссии. Сводка за 24.12.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

24.12.14. 00:19. Только что украми велся прицельный огонь по городу Докучаевску, из гаубиц

Бьют по окраинам города, в виде провокации. Бьют со стороны Волновахи и пгт. Новотроицка. А тут еще инфа, недалеко от ЖД в Волновахи 2 Смерча выставили 2 часа назад и ждут, чтобы наши в ответ ударили, а потом нас накрыть, а так лупят по окраинам города по путям и вагонам.

Карта боевых действий в Новороссии за 24.12.2014

Карта боевых действий в Новороссии за 24.12.2014

От жителя Донецка:

В Донецке вот уже как час нет никакого режима прекращения огня. Стреляют из минометов.
Кстати, если ехать по трассе Красноармейск – Донецк, то в пару км на юго-восток от Красноармейска, есть поселок Лисовка. В этот поселок на автобазе накапливаются танки. Общался с разными местными жителями и все потвердели информацию, что танки укров находятся в Лисовке на автобазе.

20:37 мск. От жителей Горловки:

В Горловке снова канонада. Жилмассив Строитель и 245 кварталы слышат канонаду, работают орудия или возможно танки, шум от которых слышали жители Строителя не так давно.

23.12.14. Солдаты ВСН обнаружили труп украинского офицера, который уже давно лежал под открытым небом

23.12.14. Солдаты ВСН обнаружили труп украинского офицера, который уже давно лежал под открытым небом

23.12.14 В Донецке уничтожили ДРГ хунты

В Донецке уничтожили ДРГ хунты, которая действуя по летним шаблонам, передвигалась по городу с минометом и устраивала спорадические обстрелы города и позиций ополченцев. В итоге после комплекса соответствующих мероприятий этих деятелей смогли отловить и ликвидировать.

Такая тактика активно применялась хунтой и в Донецке и в Луганске, причем в первой половине лета, когда контроль ополченцев над городами был неполным, они доставляли массу неудобств. Но постепенно научились с ними бороться и уничтожать.

23.12.14 Информационный центр штаба Александра Беднова. Вести с передовой

Каратели используют автомобили ОБСЕ для разведки и перевозки боеприпасов. Перемирие — это вялотекущая война. Противник занимает глубоко эшелонированную оборону.

23.12.14. Под видом ротации оккупанты пытались провезти оружие в аэропорт на «Урале» с продуктами

Украинские оккупанты нарушили договоренность с ополченцами, запросив очередную ротацию. Бойцы армии ДНР нашли оружие в кузове грузовика «Урал», который ехал в аэропорт по зеленому коридору. Обман вскрылся при досмотре на блокпосту.

— Украинские оккупанты запросили очередную ротацию в аэропорту Донецка и бойцы армии ДНР пошли на это, но условия были такими, что военные должны проезжать с минимальным запасом оружия. — Но в грузовике нашли много боеприпасов, их изъяли на блокпосту и отправили обратно на территорию, занятую ВСУ.

Боеприпасы были спрятаны на самом дне грузовика в расчете на то, что ополченцы не будут досматривать груз тщательно. Личные вещи военнослужащие ВСУ нашпиговали упаковками патронов.

— «Воги», подствольники были изъяты, гранаты были все сняты, три установки АГС, и большое количество упаковок со снарядами снарядов для «мух». Все лежало под продуктами питания. Ехали со словами «мы зуб даем», — рассказали бойцы батальона «Спарта», досмотрев украинский «Урал».

Несмотря на прямое нарушение договоренности, ополченцы позволили провести очередную ротацию. В новом терминале аэропорта Донецка сменилось еще 50 человек личного состава ВСУ.

23.12.14. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

Игнорируя достигнутые договоренности об отводе своих подразделений, тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения с отрядами самообороны Донбасса, фашисты продолжали наращивать численность своих войск у границ Новороссии.

В течение дня зафиксировано 3 случая применения бандеровцами оружия:

в 10.15 со стороны населенного пункта Пески, из танковых орудий,

в 10.50 из стрелкового вооружения,

а в 16.05 из минометов обстреляны позиции народного ополчения на северо-западной окраине Донецка.

Потерь среди ополченцев нет.

23.12.14 На «той» стороне. Авторская программа военного корреспондента Совы

23.12.14 Ополченец Владимир рассказывает о том, как побывал в украинском плену

— когда нас взяли в плен, были очень удивлены, что нет ни одного чеченца, ни одного россиянина, все луганчане;
— ощущение, что у них всех комплекс неполноценности, они рады, что получили возможность бить безнаказанно;
— задают вопросы, а ответы даже не слушают, всё время бьют;
— они могут не только пленных расстрелять, но и своих; сидят на наркоте, глюки постоянные;
— более или менее адекватно можно говорить только с офицерами.

23.12.14. Более 2 тыс. человек пикетируют Верховную Раду и перекрыли улицу Грушевского

Митингующие призывают правительство не сокращать социальные выплаты, не поднимать коммунальные тарифы, а также рассчитывать Государственный бюджет на следующий год за счет богатых, а не бедных людей.

Люди находятся непосредственно под стенами парламента, в Мариинском парке, и продолжают прибывать со стороны м. Арсенальная. Вокруг здания парламента выстроилось три ряда правоохранителей в полном обмундировании и со щитами.

23.12.14. В Мариуполе ночью был произведен подрыв железнодорожного моста на 1260 км железнодорожного перегона

Об этом пресс-служба Мариупольского горсовета. Сообщается, что в результате взрыва повреждена опора моста. Движение поездов в районе ж/д вокзала и морского торгового порта временно приостановлено.

Военнослужащие ДНР на позициях недалеко от аэропорта Донецка, 16 декабря 2014

Сводки от ополчения Новороссии

Добровольческие батальоны. «Пятая нога» Майдана

Добровольческие батальоны создавались весной для … наведения порядка на Донбассе (по принципу кто первый того и … самые лакомые куски). Для этого особо не нужны были ни боеготовность ни командирские данные для их руководителей. Главное чтобы контингент был правильный.

После того как выяснилось, что воевать надо по взрослому (отгребли баты первых люлей. Кто под Луганском, кто под Курахово, кто под Мариуполем) сразу нашлась работа этим «героям» совсем иная. Они стали заниматься чисто эсессовской рботой — зачисткой «освобожденной» территории.

Потом бул Иловайск… И ребятам (тем кто выжил) сразу перехотелось воевать. От слова совсем перехотелось. Работа нашлась быстро. Выборы до 26 октября их заняли.
Что им делать дальше. Публика там «неадекватная». Да еще и недисциплинированна. Хочу воюю. Хочу нет. Пвторить «слив», а-ля Иловайск уже не удастся — дураков нет.

«Батальоны» сами понимают свою ненужность в ситуации перемирия и т.д. Потому каждый из них придумывает себе работу:

«Айдар» занимается самоистреблением, а затем с «шиком» хоронит проигравших (они всегда были идейными придурками. Некоторые даже верии что своими действиями они строят «Великую Украину»).

«Днепр-1» перекрыл трасы на Днепровщине и … не пропускает на Донбсс гуманитарку (героический поступок).

«Донбасс» решил охранять Одессу (губа не дура. Одесса мечта Бени), потому как надо чтить память погибших 2 мая, а милиция не справляется.

«Азов» устраивает првокации в Мариуполе и успешно с ними борется (по другой версии он собирается бороться с «Донбассом»). А чтобы они больше не появлялись (провокации) собирается перенять на себя функции милиции Мариуполя (жирное место по дойке Ахметова ).

Если присмотреться то все добровольцы уже давно разочаровались в войне и «идеалах майдана». Понимают всю свою ненжность и стараются «монетизировать» свое революционное прошлое.

П.С. Жалкое зрелище «европейской» Украины и ее верных церберов.

yurasumy.livejournal.com

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.