Новости Новороссии. Сводка за 19.12.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

17.12.14 Ополченец с позывным Семен, местный житель, пять месяцев в ополчении, до войны работал водителем

17.12.14 Ополченец с позывным Семен, местный житель, пять месяцев в ополчении, до войны работал водителем

19.12.14. Сообщение от ополченца с позывным «Кадет»

Ополчение было атаковано и обстреляно сегодня на многих участках фронта. Обстреляны позиции в Веселой горе, Пришибе, Славяносербске, Валуйском, под Колесниково, В Нижнетеплом, под Ольховым.

Идут сильные артдуэли с применением САУ, гаубиц, минометов и местами из РСЗО Град.

Силам ополчения приказано уничтожать огневые точки противника. Работает артиллерия, что была у ополчения в районе Станично-Луганского района — САУ Акация, Гвоздика, Нона, Пион ; РСЗО Град, минометы Василек. На позиции выдвинулись гаубицы МСТА-С и Д-30.

19.12.14. В десятом гуманитарном конвое для Донбасса будет свыше 20 тонн медикаментов

В Ростове-на-Дону приземлился самолет Ил-76 с грузом медикаментов на борту, вылетевший с подмосковного аэродрома Раменское. Эта гуманитарная помощь в Ростовской области будет перегружена на автотранспорт МЧС, который войдет в состав десятой гуманитарной колонны для Донбасса.

Десятая гуманитарная колонна будет состоять из более чем 170 машин, которые доставят в Луганск и Донецк более 1,4 тысячи тонн гуманитарного груза, в том числе более 470 тонн новогодних подарков.

Колонна будет полностью сформирована к выходным. Сейчас в Ростовскую область следуют автомобили с гуманитарными грузами. Помимо новогодних подарков и медикаментов жители Донбасса традиционно получат продукты питания и строительные материалы.

19.12.14. Доставленный в зал суда активист Харьковского Антимайдана Игнат Крамской (Топаз) перед телекамерами объявил инсценировкой растиражированные ранее в украинских СМИ видео-кадры своего якобы задержания на одном из погранпереходов Украины

По его словам, это было постановочным действием СБУ, за отказ от участия в котором ему угрожали смертью.

По словам Топаза, все это время, с 14 сентября, когда он якобы был выпущен из следственного изолятора, он находился в застенках Службы безопасности Украины. Он добавил, что не собирается ни убегать, ни кончать жизнь самоубийством, поэтому в случае его смерти просит винить в этом сотрудников украинских спецслужб.

По словам активиста, он знает еще как минимум 60 человек политзаключенных, которые до сих пор находятся в подвалах СБУ.

Также Игнат Крамской заявил, что поддержит создание Харьковской народной республики в случае, если будет референдум и население региона проголосует соответствующим образом.

19.12.14. Спецбатальоны МВД и ВСУ перекрыли ключевые автодороги в Донецкую область и заявили, что будут пропускать продовольствие на Донбасс лишь в обмен на пленных украинских солдат

Остановил батальон „Днепр-1”. Сообщил, что есть приказ НИКАКИЕ продукты не пропускать ВООБЩЕ. Ни коммерческие, ни гуманитарные. Это объединённая позиция батальонов. Представители спецбатальона «Днепр-1» прямо связывают пропуск продовольствия на Донбасс с освобождением военнослужащих правительственных войск, захваченных в плен на Донбассе.

Батальоны сообщили, что будут пропускать еду только при условии обмена на пленных: одна машина с продуктами в обмен на двух пленных. Блокировать доставку гуманитарных конвоев со стороны Украины каратели начали ещё 15 декабря.

18.12.14. Зафиксировано два случая применения укрофашистами оружия

В 13.15 и 15.50 огонь из стрелкового оружия и гранатометов открывался бандеровцами по позициям подразделений минобороны ДНР, расположенным в районе Донецкого аэропорта. Потерь в результате обстрелов нет. Ответный огонь не открывался.

По данным разведки, в течение дня бандеровцы отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения не осуществляли.

Вместе с тем в Тоненькое (11 км северо-западнее Донецка) прибыла колонна из 16 грузовых автомобилей с боеприпасами и топливом, а в район Червоного Жовтня (33 км севернее Луганска) переброшена артиллерийская батарея гаубиц Д-30 из состава 80-й аэромобильной бригады, прибывшей из Львова.

18.12.14 Репортаж Ирины Лашкевич. Поселок Октябрьский под Донецком разрушен артиллерией проамериканской киевской хунты

18.12.14 ВСУ обстреляли окраину Луганска

Как сообщает Народная милиция ЛНР, огонь из гаубичной артиллерии велся из поселка Кондрашовка (Станично-Луганский район) по окраине пригородного поселка Веселенькое.

Неспокойной оставалась обстановка и в Славяносербском районе, где ВСУ обстреляли из минометов позиции луганчан между населенными пунктами Пришиб и Смелое. Под городом Счастье украинская армия также продолжает обстрелы позиций ЛНР.

18.12.14 Сводка от «Востока»: ВСУ готовятся к наступлению

На Донетчине в районе линии соприкосновения сторон по-прежнему неспокойно. Подразделения хунты постоянно пытаются спровоцировать ополчение, открывая кратковременную стрельбу, — сообщил ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

— Украинские солдаты обстреляли из стрелкового оружия позиции ополчения в аэропорту Донецк, а также применили артиллерию в районе пос.Майорск. Сообщается об обстреле позиций ополчения в аэропорту со стороны нового терминала. Применялось стрелковое оружие.

Автоматные очереди слышны были ночью под Песками. В районе между Углегорском и Дебальцево также слышна была перестрелка, есть сведения, что хунта применила артиллерию со стороны Майорска.

Карта боевых действий в Новороссии за 18.12.2014

Карта боевых действий в Новороссии за 18.12.2014

Хунта продолжает перемещение колонн живой силы и техники. Так, местные жители сообщали: в сторону Мариуполя замечено передвижение колонны бронетехники, состоящей из 4-х машин реактивных систем залпового огня „Град“ и 5 танков; в населенный пункт Тоненькое прибыли до 20 машин с боеприпасами и 3 единицы „Града“.

Анонсированная на Украине четвёртая волна мобилизации связана с полным разгромом украинской армии в боях под Донецком.

Власти ДНР и ЛНР используют режим прекращения огня для налаживания мирной жизни. Невзирая на странные в условиях перемирия „танцы“ хунты, население ДНР и ЛНР упорно работает над строительством своих государств.

В Донецке в отделениях Центрального Банка ДНР продолжались социальные выплаты пенсионерам и малообеспеченным. Коммунальные службы продолжали восстановление объектов жизнеобеспечения городов и населенных пунктов. Жители ДНР и ЛНР готовятся к встрече Нового Года.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.