Новости Новороссии. Сводка за 18.12.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

17.12.14 Ополченец с позывным Художник, из Донецка, три с половиной месяца в ополчении, до войны работал строителем

17.12.14. В направлении Первомайска и Петровки движутся подразделения тяжёлой техники карателей и систем залпового огня «Град»

За истекший день каратели один раз применили артиллерийские оружия. В 13.15 со стороны Кондрашевская-Новая были обстреляны позиции народного ополчения в районе населенного пункта Веселенькое. Потерь среди бойцов народного ополчения нет.

Подразделения самообороны ДНР и ЛНР осуществляли подготовку и отвод техники и вооружения от линии соприкосновения с противником.

По данным разведки, в направлении Первомайска отмечено передвижение колонны карателей, состоящей из тридцати бронетранспортеров, а в направлении Петровки — колонны из четырех машин реактивных систем залпового огня «Град».

Карта боевых действий в Новороссии за 17.12.2014

Карта боевых действий в Новороссии за 17.12.2014

16.12.14  Залп расчета РСЗО «Ураган» украинских сил АТО по позициям ДНР под Мариуполем, Донецкая область

Россия направила 1 млн. долларов США для помощи жителям Донбасса. Соответствующая информация опубликована на сайте МИД России

Официальное заявление МИД РФ

Российская Федерация перечислила один миллион долларов США в Международный Комитет Красного Креста на цели оказания помощи гражданскому населению Юго-Востока Украины, ставшему жертвой внутреннего вооруженного конфликта в этой стране.

Россия использует все имеющиеся возможности для содействия гражданским лицам, находящимся в зоне конфликта, и призывает все международные гуманитарные организаций подключиться к усилиям по облегчению бедственного положения людей.

Россия также призывает руководство Украины прекратить политику экономической блокады региона и начать сотрудничество со всеми, кто заинтересован помочь гражданскому населению.

17.12.14 Украшение новогодней елки в Донецке

17.12.14 Украшение новогодней елки в Донецке

17.12.14 Сообщение журналистов: Фон на Запорожской АЭС превышен в 14 раз

Сводка ГСЧС за 24-25.11 (до аварии)
Сводка ГСЧС за 25-26.11 (до аварии)
Сводка ГСЧС за 26-27.11 (до аварии)
Сводка ГСЧС за 28-29.11 (ДЕНЬ АВАРИИ!!)
Сводка ГСЧС за 30.11-1.12 (2 день после аварии)
Сводка ГСЧС за 2-3.12 (4 день после аварии)
Сводка ГСЧС за 3-4.12 (5 день после аварии)

17.12.14 Андрей (Бэтэр), 18 лет. Получил Георгия за сожженную под Иловайском вражескую Нону

17.12.14 Андрей (Бэтэр), 18 лет. Получил Георгия за сожженную под Иловайском вражескую Нону

17.12.14 Андрей (Бэтэр), 18 лет. Получил Георгия за сожженную под Иловайском вражескую Нону

17.12.14 Сообщение LifeNews: Украинские силовики обстреляли Купола и Моторолу в аэропорту Донецка

Бойцы ВСУ самовольно вывезли раненых, проигнорировав договоренность о встрече с командиром.

Украинские военные нарушили договоренность с ополченцами о ротации в аэропорту — УРАЛ уехал в часть неизвестным путем в объезд блокпоста армии ДНР. В это время командир подразделения «Спарта» Моторола и комбат Купол находились в аэропорту и ждали прибытия грузовика в оговоренное место. В это время по группе открыли огонь силовики, блокированные в здании нового терминала.

LifeNews публикует видео сорвавшейся операции по вывозу раненых бойцов. Корреспондент нашего канала сопровождал машину с комбатом Куполом. На первых кадрах украинский комбат встречается с ополченцем с позывным «Нос». Они договариваются о проезде «буханки» к месту встречи с УРАЛом. Машину тщательно обыскивают.

Приехав в условленную точку, ополченцы вместе с украинскими военными ждали приезда грузовика из нового терминала. Прошло около часа, когда в нарушение мирной договоренности прозвучали выстрелы из стрелкового оружия. По рации сообщили, что огонь открыт из здания нового терминала. Комбат Купол связался с блокированными там бойцами ВСУ и приказал прекратить огонь.

— Мы для чего договаривались? У нас тут каждый метр кровью взят. Лютой кровью! И вот сейчас раз! Только мы подошли и эта катавасия началась… — предъявил претензии Моторола украинскому комбату. — Это в дальнейшем плохо повлияет на наши отношения… Давай разворачивай!

Купол признал, что его бойцы поступили «некрасиво» и заявил, что будет разбираться в ситуации. Ополченцы довезли военных до блокпоста с завязанными глазами. Причина инцидента пока остается невыясненной.

17.12.14 Кто охраняет Донбасс. Портреты ополченцев

Фотокорреспондент «Комсомольской правды» Виктор Гусейнов открыл полевую фотостудию, чтобы снять портреты ополченцев, воюющих за Новороссию.

17.12.14 Фоторепортаж из Донецкого аэропорта от Грэма Филипса

В настоящее время в аэропорту Донецка ВС Новороссии представлены батальоном Восток, там же находится батальон Моторолы Спарта.

Восток — это крепкое, хорошо организованное, дееспособное подразделение. По поводу обстановки в аэропорту они деловито дают сухой комментарий: «Большую часть территории, старый терминал контролируем мы, украинские силы по-прежнему находятся в башне и новом терминале.»

«Человеку нельзя жить без веры» — Игорь Стрелков рассказал «Русской Весне» о своих религиозных убеждениях

17.12.14. Обзор ситуации под Мариуполем от военкора с позывным «Саумр»

На Мариупольском направлении противник накапливает силы и создает оборонительные рубежи. Мариупольский аэропорт превращен в перевалочную базу для пополнения украинских контингентов, действующих в «зоне АТО». В здании аэровокзала и в других помещениях располагаются украинские военные, вокруг аэропорта рассредоточена боевая техника. Другая крупная группировка Вооруженных сил Украины расположилась севернее трассы Мариуполь — Мангуш, в составе этой группировки насчитывается от 50 до 70 единиц броневой техники.

Танки, бронетранспортеры и боевые машины десанта и установки РСЗО находятся пока не в походном порядке, а дислоцированы как воинские части, ожидающие дальнейших указаний от начальства. От Мариуполя личный состав и техника украинской армии будут переброшены на направление Гранитное — Тельманово и в сторону Новоазовска.

Вчера поступило сообщение о кровавом инциденте, происшедшем к северо-западу от Мариуполя, в районе выезда из города к поселку Володарское. Здесь находится что-то вроде «концентрационного лагеря» для ополченцев и им сочувствующих, которых впоследствии украинская армия обменивает на своих пленных.

Позавчера группу из задержанных лиц под конвоем отправили на местность, где украинские военные установили противопехотные мины. Возможно, это было сделано, чтобы уточнить границы минного поля. Могло случиться так, что из-за царящего в «силах АТО» беспорядка, карты, указывающие расстановку боеприпасов, были неточно составлены или попросту утеряны.

Возможно, украинские военные хотели проверить боевую пригодность мин, долго пролежавших до их установки в поле на армейских складах. В итоге фашистской операции четыре человека подорвались насмерть.

Вокруг Мариуполя сооружены три линии окопов. По приходящим из города сведениям, из Мариуполя вновь начали бегство представители оккупационных гражданских властей. Это может служить подтверждением как того, что город-порт готовят к сдаче, так и того, что Мариуполь превращают в крупный укрепленный пункт, где реальная власть уже сейчас переходит к военным.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.