Новости Новороссии. Сводка за 16.12.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

12.12.14 Ополчение Новороссии 6

12.12.14 Ополчение Новороссии 6

16.12.14. Военный обзор от военкора с позывным «Самур»

Украинские оккупанты готовятся к штурму Донбасса. По итогам дня 15 декабря находят подтверждение сведения о том, что продолжается сосредоточение украинских войск на так называемой «второй линии обороны», часть которой еще находится на стадии сооружения.

Различные воинские подразделения сосредотачиваются западнее Марьинки в районе Курахово, за Красногоровкой, северо-западней Карловского водохранилища, а также под Мариуполем.

Весь день 15 декабря поступала многочисленная информация о сроках «закрытия неба» над Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областями.

Если в середине дня появились сведения, будто бы аэропорт Днепропетровска возобновляет обычный порядок работы с 00 часов 16 декабря, то впоследствии от лица Госавиаслужбы Украины было объявлено, что конкретная дата «открытия» всех трех аэровокзалов пока не рассматривается.

Похоже, что главные воздушные гавани трех регионов превратились в перевалочные пункты по доставке на позиции армии Украины грузов боевого назначения.

Украинское командование и штаб-квартира НАТО стараются по максимуму использовать период «прекращения огня» для накачки мускулов вооруженных сил Украины, и в первую очередь тех частей, которые задействованы в подготовке очередных наступательных операций против восставшего Донбасса.

Карта боевых действий в Новороссии за 15.12.2014

Карта боевых действий в Новороссии за 15.12.2014

15.12.14. В аэропорту Донецка сегодня прошла вторая фаза ротации карателей

На позиции по безопасному коридору были доставлены 36 солдат ВСУ. Командир отряда «Спарта» Моторола прокомментировал ситуацию в эксклюзивном интервью: «У нас была договоренность: у солдат с собой может быть по одному рожку с патронами, продовольствие, теплая одежда, личные вещи и больше ничего.

Мы провели выборочный досмотр прибывших бойцов ВСУ — посмотрели сумки, чтобы там не было ничего лишнего. Нарушений заметить не удалось — украинские силовики выполнили все условия договора.

Уже через час грузовики беспрепятственно покинули аэропорт Донецка. Вместе с солдатами, отвоевавшими здесь, они увезли и тела четырех погибших бойцов.

15.12.14. Неделя относительного спокойствия сегодня была нарушена артиллерийской стрельбой

За минувшие сутки украинские войска несколько раз обстреливали наши позиции:

— в течение ночи отмечено применение карателями стрелкового оружия;

— артиллерийские залпы слышны на западной окраине Донецка.

Так, в 15.20 со стороны населенного пункта Березовое обстреляны позиции ополчения в районе Ясное;

в 12.45 со стороны 31-го блокпоста обстреляны окраины Славяносербска.

15.12.14. В Рубежном каратели по неизвестной причине сняли блокпосты на Северодонецк

Партизаны позавчера атаковали из минометов блокпост украинских пограничников у пос. Меловое.

На данный момент грузовики с гуманитарной помощью для Донбасса с украинской стороны по-прежнему стоят в районе поселка Богатырь. Каратели продолжают блокировать ход автомобилей, угрожая расстрелом колонны в случае неповиновения.

12.12.14 Ополчение Новороссии 2

12.12.14 Ополчение Новороссии 2

15.12.14. 22:16. Сообщение от разведуправления ДНР

Противник наращивает группировку: в Дебальцево переброшены тактические ракеты «Точка-У», танки, БТРы и другая бронетехника и вооружение.

По данным разведки ополчения, оккупанты продолжают наращивать ударную группировку на Донецком направлении:

— в Дебальцево (53 км северо-восточнее Донецка) переброшена батарея пусковых установок тактических ракет «Точка»;

— также в Дебальцево прибыла колонна из состава 30-й механизированной бригады, состоящая из тридцати бронетранспортеров;

— в Ольховатку со стороны Дебальцево прибыла колонна техники (до танковой роты, усиленной минометной батареей).

15.12.14 Сообщение от блогера Мирославы Бердник: За убийства жителей Донбасса 16 тысяч участников АТО получат землю

«Вы удивлялись – почему вдруг украинцы так легко и охотно начали убивать украинцев?

А ларчик просто открывается: за это они получают землю…

С июня 2014 года участниками АТО и членами семей погибших военнослужащих в территориальные органы Госземагентства было подано 15582 заявления на получение земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба Госземагентства Украины.

“Только за последнюю неделю 61 военнослужащий, который принимает участие в антитеррористической операции, получил земельные участки. Территориальные органы Госземагентства приняли 445 решений о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу 567 земельных участков”, – говорится в сообщении пресс-службы.

По их словам, больше всего заявлений было подано в Волынской (2203), Львовской (1917), Николаевской (1406), Киевской (1266), Ровенской (1163), Винницкой (1086), Житомирской (1075), Черниговской (1047), Закарпатской (963) областях. Меньше заявлений подано в Харьковской (22), Одесской (26), Запорожской (60), Херсонской (91), Полтавской (163), Ивано-Франковской (193), Черкасской (222), Хмельницкой (236) областях.

За этот период больше решений о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков было принято во Львовской области – 1133 решения (1133 участка площадью 162,40 га); Винницкой – 998 решений (1001 участок площадью 363,73 га); Черниговской – 677 решений (677 участков площадью 341,12 га); Киевской – 667 решений (679 участков площадью 133,47 га); Волынской – 622 решения (622 участка площадью 302,17 га); Житомирской – 438 решений (440 участков площадью 233,35 га); Николаевской – 397 решений (773 участка площадью 754,0 га), Закарпатской – 374 решения (374 участка площадью 87,57 га); Ровенской – 287 решений (287 участков площадью 44,85 гектара).

По состоянию на 11 декабря были утверждены 863 проекта землеустройства и предоставлены в собственность военнослужащим 863 земельных участка общей площадью 394,04 гектара.

Всего с начала реализации социальных инициатив земельного ведомства по обеспечению участников АТО земельными участками территориальные органы земельных ресурсов уже приняли 6999 решений о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу 7747 земельных участков общей площадью 3997,77 гектара.

Как сообщал 112.ua , в ноябре в Государственном агентстве земельных ресурсов зарегистрировано 12 тыс. 61 заявление от участников АТО на получение земельных участков, по ним приняты 5 тыс. 113 решений о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства.

12.12.14 Ополчение Новороссии 4

12.12.14 Ополчение Новороссии 4

15.12.14. Сообщение от ополченца с позывным «Кадет»

Ополчение в Луганске проводит спецоперацию по выявлению ДРГ . За последнее время было поймано уже около 12 штук. Операция «Перехват» проводится для того, чтобы Новый Год у нас прошел спокойно.

По фронту Счастье-Станица — на удивление тихо. Если не считать перестрелок — но это была мелочь. Остался 1 день на отвод техники. Мы уже готовимся к разрыву украми договоренностей и ждем с их стороны агрессии. Они думают что — «тупые ЛНРовские и ДНРовские правители подписали договор об мнимом перемирии». Так вот — увидим, чей сюрприз будет лучше.

По поводу ситуации внутри — недавно был в Луганске — пообщался с друзьями в том числе и некоторыми депутатами. Я рассказал им (хотя они сами прекрасно знают), что большинство народа не видят работы правительства, такое чувство, что оно практически бездельничает и посильно старается поморгать нуждающимся. Поймите, люди, — денег у ЛНР немного. Когда появляются, тогда выплачивают.

Специалистов мало, опыта мало. Приходится учиться новичкам. Потому работа очень замедляется. Сейчас непростой период. Смотрю сообщения — о голоде в Первомайске, Красном Луче, Антраците и т.д. Туда правительство ЛНР из гуманитарки выделяет продукты в соц.столовые. Я согласен, что это мизер, но он есть.

Пенсии выплачиваются уже в Красном Луче. Перемирие многие называют предательским, но нужно дать шанс дипломатии. Конечно — вряд ли что-то получится. Но шанс дать нужно. По поводу того, что ВСУ наращивают силы — пусть наращивают, чем больше, тем лучше. Потом не надо будет за трофеями гоняться.

12.12.14 Ополчение Новороссии 6

12.12.14 Ополчение Новороссии 6

15.12.14. Саперы ВСУ под Ялтой (Мариупольской) заминировали море

Об этом сообщил начальник пресс-службы так называемой АТО Дмитрий Горбунов. Он рассказал, что в районе поселка Ялта, на побережье моря, военнослужащие инженерных войск ВСУ выполнили задачи по минированию водной преграды с помощью плавающих транспортеров ПТС-2.

В составе двух подвижных отрядов заграждения, саперы повели инженерную разведку подходов к морю, проанализировали характер дна и установили противодесантные мины ПДМ-1 М вдоль береговой линии. При этом действия проводились в сложных погодных условиях при сильном тумане и слабом дожде.

15.12.14 Паспорта бойцов украинской армии

Мы ведь все именно так себе представляли типичного украинца? Все документы набиты визами. Обычно так выглядят паспорта наёмников.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.