Гибридная гражданская война. Валютный фронт. Интервенция НАТО #Россия #Новороссия #Украина

           

Каптагон активно применялся для одурманивания активистов евромайдана

Каптагон активно применялся для одурманивания активистов евромайдана

Гибридная гражданская война

Что такое гибридная война? Это война, в которой ты зачастую не видишь противника на танке или с автоматом, но войну ты уже проиграл. А проиграл потому, что ты привык видеть линию фронта, за которой враги, а с этой стороны «свои» (пусть среди них есть и шпионы). А линий фронта, на самом деле, — десятки, если не сотни и тысячи (и даже больше). Причем эти незримые линии фронта зачастую проходят по городам, кварталам, квартирам, семьям. В этом плане изначально ближе всего к понятию гибридной войны были войны гражданские. Тем более такими они стали в нынешний век информационных технологий и глобализации.

То, что мы видим сейчас на Украине, это не просто очередная гражданская война на территории бывшей республики СССР. Это очередной этап большой гражданской войны в СССР, гибридная суть которой с каждым годом проявляется все сильнее и сильнее. Причем в каждом ныне существующем независимом государстве есть своя линия фронта. Иногда тлеющая (как в Азербайджане, Белоруссии), иногда горячая (как сейчас на Украине). Она есть и в Прибалтике, и на Кавказе, и в Средней Азии. Безусловно, она есть и в России. Причем, если присмотреться, в каждой стране (республике) присутствуют общие черты противоборствующих сторон, а в иногда вспыхивающих конфликтах — общие причины и последствия. И это не случайно.

На территории всего бывшего СССР идет гибридная гражданская война. Причем уже более 25 лет. Идет с переменным успехом. Если сначала силы, пытавшиеся расколоть общество СССР на сегменты (нации), имели безоговорочное преимущество, то в последнее десятилетие наметился некоторый перелом в этой войне.

Вначале удалось расколоть СССР на 15 частей. Иногда враждующие между собой и практически всегда враждующие с Россией. Россия, как хребет любого Евразийского союза (Российской империи, Советского Союза), была главной мишенью. Гражданская война (горячая) полыхала уже и внутри страны (Кавказ). Некоторые регионы готовились «принять» эстафету распада (Татарстан, Башкирия). Но все изменилось на переломе тысячелетий. Что стало причиной этого? Если кто-то подумал, что я опять буду о Путине, то тот ошибся. Путин — это медийное лицо. Причем удачное лицо. Чье?

СССР развалился не сам. Ему помогли. Причем помогли изнутри. Часть советской элиты заключила сделку с дьяволом США. Суть сделки, а реально — «разводки лохов», состояла в том, что их включат в мировую глобальную элиту. Взамен они «сливают» СССР и не препятствуют процессу глобализации. То, что их обманули, бывшие советские боссы поняли в середине 90-х. И инициировали процесс восстановления СССР. Начали, естественно, с России. Именно потому в России появились сначала Путин, затем победы. Уже к середине нулевых Россия укрепилась настолько, что смогла начать процесс возврата земель. Естественно, попытка «вернуться» в свои бывшие вотчины не могла не зажечь вновь уже практически остывшие внутренние фронты гражданской войны на территории бывшего СССР.

Что это именно фронты одной большой гражданской войны, видно на примере Украины. Достаточно вспомнить добровольцев из России, которые борются… не только за Новороссию. Их достаточно много и на другой стороне. Причем как на фронте (тот же «Азов»), так и в тылу (Васильева). Со стороны «украинцев» достаточно вспомнить отряды УНА-УНСО (генетический предок «Правого сектора»), воевавшие на Кавказе против России еще в 90-е (я уже молчу, что последние события раскололи украинское общество отнюдь не по национальному признаку). Две «Чечни», воюющие сейчас на Украине по обе стороны линии фронта.

Примеров масса. И все они об одном. По всей территории бывшего СССР пролегли линии фронта, которые, иногда незримо, разделили бывшие народы некогда единого пространства на два лагеря. Лагерь восстановителей империи. И лагерь расчленителей империи, в который не случайно вошли практически все националистические движения.

Примечательно, что либеральные «течения», которые должны быть, по сути, объединяющим началом, всегда принимали сторону разъединителей — националистов (даже в 90-е в Чечне, что смотрелось совсем противоестественно, но логично). Поэтому, когда сейчас пишут о странном медийном единении «либералов» и националистов (украинских, русских и т.д.), я прошу вспомнить первую чеченскую. Вы видите разницу? Я нет. Потому это все противоестественно (если читать классику), но вполне закономерно, если посмотреть, кто создавал как одних, так и других.

Это два фронта одной гражданской войны против евразийской империи, которая сейчас в муках нарождается, перемалывая в себе остатки либерализма. Я как украинец вам скажу так. Либерализма у вас в России по сравнению с Украиной почти нет. Разница колоссальна, но вам, россиянам, чтобы это понять, надо бы пожить годиков несколько на Украине. Не сейчас, конечно. Я сам иногда поражаюсь той «совковости» (в хорошем смысле), которая в вас осталась и которая в вас культивируется нынешней властью (мне со стороны это видно).

Для чего я все это говорю? Я говорю для того, чтобы все поняли, что нет на Украине «ватников», «укров», новоросцев, украиноединщиков. Есть «имперцы» и «раскольники». Есть силы, которые пытаются воссоздать империю и которые пытаются этому помешать. И создание «Украины не России», «Новороссии», ЛДНР (в случае с Украиной) — это не ценности сами по себе, а всего лишь удобные личины этих процессов. В конечном итоге цель у имперцев одна — восстановление империи. У противников тоже — не допустить этого.

Гражданская война сейчас проходит и через каждого из нас. Да, она идет и в России на 145 миллионах (примерно) маленьких фронтов, как и на Украине на 42 миллионах (или сколько там осталось?) таких же фронтов. Победа на каждом приближает или отдаляет общую цель. Потому, что в конечном итоге победа или поражение будет одна(о) на всех.

П.С. И еще хочу сказать пару слов кровожадным идиотам (ублюдкам, не подберу другого слова) по обе линии фронта. Уничтожить (физически) в этой войне всех своих противников (а по бывшему СССР их сейчас несколько десятков миллионов) вам не удастся (ни тем ни другим). Этого не удалось даже Гитлеру, а он был еще тот фашист. И самое главное, что призывая к этому (убивая дракона) вы сами становитесь фашистами (драконом). Потому я боролся, борюсь и буду бороться с любым фашизмом: украинским, американским … или русским. Мне без разницы.

В политике простые решения практически всегда ошибочны. К ним всегда подталкивают (обычно при помощи эмоций) противную сторону, чтобы она совершила роковую ошибку и ПРОИГРАЛА.

yurasumy.livejournal.com

Доверие

Рационально мыслящие люди на волне происходящих вчера-сегодня событий пытаются найти некие рациональные объяснения происходящему. Что понятно — в противном случае придется признавать либо диверсию, либо слабоумие. Во что верить не хочется до последнего.
Тем не менее, рациональные объяснения в складывающейся ситуации выглядят малоубедительными. Просто потому, что не сжигают дом, пытаясь вывести мышей — слишком неадекватными выглядят методы решения проблемы самой проблеме.

Рубль, как и флаг, гимн, герб — это символ государства. Символ — всегда понятие в какой-то степени эзотерическое и иррациональное. Основанное на безусловном доверии. Моя страна права потому, что она моя страна — вот примерная логика доверия.

Никакими рациональными мотивами подрыв доверия к собственной валюте объяснить невозможно. Если финансисты и производственники еще способны относительно холодно оценить происходящее, то население — нет. По определению. Оно и не должно оценивать, оно либо верит, либо нет.

Обрушение национальной валюты неизбежно приведет (да, по всей видимости, и привело) к панике среди тех, кто небезосновательно подозревает государство в очередном грабеже. За последние два десятилетия сбережения людей дважды досуха обчистили эффективные управляющие страной, так что опыт имеется. Поэтому никакие заклинания работать в нынешней ситуации не будут — население, утратив доверие, неизбежно будет пытаться спасти то, что у него еще есть. Нести деньги в банки даже под ставку в 20% годовых, когда за день рубль проседает на 10-15%, дурных нэмае. Скорее, наоборот — будут снимать и покупать доллары. Запуская тем самым самоподдерживающийся процесс.

Поэтому поверить в хладнокровную операцию по наказанию спекулянтов или по решению каких-то важных задач типа выкупа долей иностранцев в наших активах на упавшем рынке можно — но не в такой ситуации. Цена слишком велика. Про ипотеку при ставке ЦБ 17% можно забыть, про кредиты предприятиям — тоже. «Роснефть» уже заявила, что брать рубли в долг при таких ставках она не будет. Кредитоваться в таких условиях могут только производители героина — да и то, крепко подумав. Уже обсуждается падение производства в следующем году на 4-5%, инфляцию в две цифры до запятой и все остальные предсказуемые последствия.

И все это — в предвоенной обстановке.

Неважно, глупость или органические заболевания мозга стали причиной провала правительства, ЦБ и президента. Важно то, что все происходит строго в соответствии с методикой современной войны, когда противник должен быть поставлен перед экономической, финансовой, социальной катастрофой, утратой доверия к власти, затем перед терактами, нападениями диверсионных групп, авариями и катастрофами (рукотворными или не очень) — и, наконец, попытками бунта, госпереворота, который и завершатся вводом оккупационных войск.

Во всяком случае, впавшая с весны в кому российская власть продолжает пребывать в состоянии клинической смерти, которое кто-то скорбный умом принимает за «грозное русское молчание».

Легко насмехаться над глупцами Януковичем, Каддафи, Милошевичем, Саддамом, которые не смогли, не захотели или не додумались. Трудно признать, что ты сам ничем не отличаешься. Поэтому и приходится молчать или выпускать вперед себя петрушек-исполнителей. Вся вина которых заключается в том, что они всего лишь никто и звать их никак. Хотя до недавнего времени это было их главным достоинством.

Эль-Мюрид

Коротко о важном

1. Наращивание военного присутствия США и стран НАТО на территории Украины продолжается. За последние 4 дня на территории аэропортов Восточной Украины село 32 военно-транспортных самолета. Выгружают не только грузы с противотанковыми системам, комплексами РЭБ, беспилотники с необходимым оборудованием, бронежилетами 5-6 класса, различной оптикой и спецсредствами, но и несколько мобильных комплексов контрбатарейной борьбы, несколько БМП, до 10 артиллерийских систем. Так же есть информация от источника на руководящей должности в Одесском порту, что позавчера в порту отгрузили 10 БМП и 3 гаубицы. За неделю на Украину так же зашло 2 состава с БМП и БТРами из Восточной Европы. При текущих темпах восстановления резервной техники и наращивания помощи из-за рубежа, восстановление боеспособности войск хунты до июльского состояния можно ожидать в первой половине января.

2. ВСН действительно провел отвод тяжелой техники на двух второстепенных участках. Глубина отхода составила от 10 до 20 километров, фронт как и ранее удерживается в основном пехотой и БМП, из артиллерии в первой линии можно встретить минометы и противотанковые «Рапиры», отводятся «Грады», гаубицы и немногочисленные на этих направлениях танки. Колонна мелькавшая надписями «На Мариуполь» сейчас расположилась на фронте между Тельманово и Новоазовском. Противник со своей стороны продолжает на этом участке так же укреплять оборону, помимо минирования побережья, на танкоопасных направлениях продолжают ставить минные поля, развивать систему ротных опорных пунктов, подводя под них соответствующее инженерное обеспечение, которое по прежнему упирается в катастрофический недостаток инженерной и строительной техники, после летних потерь. Военторг за последнюю неделю несколько увеличил активность своей работы, что очевидно стало реакцией на американские военные приготовления.

3. Гуманитарная ситуация по прежнему остается очень тяжелой, зашедшие в Новороссию средства и гуманитарные ресурсы позволили начать процесс смягчения последствий уже произошедшей катастрофы. Осуществляются выплаты по социальным обязательствам, от которых отказался Киев, но надо понимать, что эти выплаты частичные. В Донецке и Луганске сейчас с продуктами более-менее, тем не менее на рынках можно встретить продающуюся гуманитарку из российских поставок и грузов Ахметова, которые недавно начал блокировать Коломойский.

Кассад

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2014-12-17 07:56:00
1. Ситуация со спекулятивной атакой на рубль не уникальна и не единична. За последние годы, аналогичные ситуации, вызванные сугубо политическими (конфликт с США, "майдан") мотивами происходили в Турции ("кризис Гези"), Индии и Бразилии. Везде был разгон спекулятивной атаки на валюту, сильнейшая информационная кампания по нагнетанию паники и антигосударственные действия некоторых игроков финансовой системы. 2. Во всех случаях, кризис удалось сломать применением одной и той же стратегии: http://yurasumy.livejournal.com/301244.html
Юрий Гагарин
2014-12-17 03:16:00
«Имеет ли право на существование военная версия падения рубля. Она такова. США приняли решение о военном вторжении войск США и ближайших союзников типа Польши, в Украину, для стабилизации киевского марионеточного правительства и удара по Донбассу. Для этого для парализации возможной военной помощи со стороны России, были нанесены 3 удара. 1. Информационный, множество вбросов про российскую военную активность. 2. Якобы настоящее перемирие, чтобы успокоить российские власти. 3. Финансовые спекулянты по приказу из Лондона и Нью-Йорка стали активно играть против рубля, чтобы его обрушение парализовало волю руководства России к сопротивлению иностранному прямому вторжению в Украину. А началась атака с резолюции Конгресса США, почти официально объявившей холодную войну России», — рассуждает эксперт. «Валютная война против России, хорошо подготовленный валютный блицкриг. Надо без паники сражаться и отбить этот блицкриг. Россия в своей истории и не такие блицкриги отбивала. Ввести обязательную продажу валюты экспортерами, ввести рублевую оплату наших нефти и газа. И сразу сейчас надавить на валютных спекулянтов, приостановить лицензии у тех, кто больше всех наработал за эти дни», — предлагает Марков. http://www.politnavigator.net/obval-rublya-podgotovka-k-vtorzheniyu-nato-na-donbass.html
Юрий Гагарин
2014-12-17 02:27:00
А теперь внимание. Кто хозяин рублей? Кто отказывается продавать на бирже доллары? Кто поднял ставку до 17%, фактически забирая под высокий процент все ликвидные активы в залог рублевых кредитов. Долг банков перед ЦБ уже превысил 1.2 триллиона рублей. И главный вопрос. А кто заставит ЦБ покупать доллары, когда до тупых спекулянтов дойдет, что все их клиенты оперируют рублями, что налоги платятся в рублях. Операционные расходы платятся в рублях. В рублях, которых больше нет. Они все у ЦБ. И доллары ему могут вообще не потребоваться больше. Ни по какому курсу. http://cont.ws/post/69814

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.