Новости Новороссии. Сводка за 15.12.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

Командир (атаман) Кальмиуса Иваныч

Командир (атаман) Кальмиуса Иваныч

15.12.14. Утреннее сообщение Информбюро Новороссии

В течение ночи отмечено применение карателями стрелкового оружия, минометов и гранатометов.

Так, со стороны населенного пункта Сокольники трижды были обстреляны позиции народного ополчения в районе села Пришиб.

В 20.00 они были обстреляны из минометов,
в 1.25 – из автоматических гранатометов,
а в 2.35 обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов.
В результате обстрелов потерь среди бойцов народного ополчения нет.

Карта боевых действий в Новороссии за 15.12.2014

Карта боевых действий в Новороссии за 15.12.2014

На деле, это попытка опередить события и выдать желаемое за действительное. Съемки велись в Литве. Вот первоисточник.

Новость о перемещении танков по территории Латвии вызвала большой резонанс в социальных сетях. До 6 декабря проводился перевоз тяжелой военной техники первой кавалерийской дивизии армии США из Адажи и Эстонии в Литву. Технику перевозили как по транзитным путям, так и по железной дороге.

К декабрю из американской техники на фронтах Новороссии отмечались только различные модификации «Хаммеров», никаких танков и БМП ни на фронте, ни в тылу обнаружено не было (с «Абрамсами» часто путали модернизированные Т-64 по одному из африканских контрактов). Из анонсированного и появившегося в открытых источниках, хунте передали 3 машины для контрминометной борьбы + на днях в Запорожье разгружали военно-транспортные самолеты с грузами из США, но это была не техника.

Самой собой, то что американцы перебрасывают технику в сопредельные с Россией страны, можно быть уверенным, что такие составы появятся и на Украине.

Засветившийся состав — это часть проводимого еще с лета накопления сил США у границ с РФ. Когда части этой дивизии появились у границ с РФ, довольно верно было подмечено, что теперь американская бронетехника стоит примерно в 150-200 километров от Пскова.

Кассад

14.12.14. Донецкий аэропорт

15.12.14. Сообщение от пресс-службы Минобороны ДНР

Украинские силовики ночью на 15 декабря нанесли удары по аэропорту Донецка. каратели вели обстрелы со стороны поселка Пески в районе Донецкого аэропорта, однако ополченцы, соблюдая режим тишины, ответный огонь не открывали.

15.12.14. Макеевка разрушена карателями проамериканской киевской хунты. Фото Марка Барталомая

15.12.14. Тернопольский военком Андрей Мисков предлагает ввести для ВСЕХ украинских мужчин по сути «крепостное право»

В областном военкомате Тернополя предложили законодательно ввести запрет на смену прописки или выезд за границу для мужчин от 18 до 60 лет без разрешения военного комиссариата. Это предложение поддержали и в областной госадминистрации, отметив, что подобное решение позволит более качественно проводить мобилизацию, сообщает «Городской портал Тернополя».

Военком рассказал, что во время предыдущих частичных мобилизаций бывали случаи, когда за одну ночь все ребята, все мужское население, особенно те, кто был мобилизован, из села выезжали. Кроме того, были случаи, когда призывники выезжали за границу.

Комментарий:

И эти люди считают, что борются с «совками» за «европейские ценности»…

Словами тернопольского военкома признается провал всех мобилизаций из-за нежелания (в данном случае галичан) служить, а тем более воевать за «европейскую Украину на Донбассе». Причем предлагаются к введению именно советские меры контроля и принуждения. Но тогда же был «совок» и «тоталитаризм», а сейчас вольная и европейская Украина, в которой если посмотреть зомбоящик все — спошь и рядом патриоты, мечтающие добровольно выехать на фронт, чтобы умереть на благо нации.

Только вот тернопольский военком пишет ИНУЮ правду. Правду о том, что галичане целыми селами уклоняются от мобилизации. И делает вывод, что методы советского тоталитаризма только и могут спасти распадающуюся украинскую армию от кризиса недоукомлектования ЛС. Иного пути нет. И я с ним согласен. Но я не согласен, что даже это поможет. Скорее вызовет взрыв.

П.С. По первым комментариям понял, что народ путает приписку сейчас и приписку в СССР. Сейчас это просто регистрация гражданина. Причем прописанный в Тернополе гражданин может там и не появляться, а всю жизнь работать в том же Киеве. А военкомат пришлет повестку именно по месту регистрации. Так вот военком предлагает ввести по сути советский вариант прописки. То есть человек прикреплен к данной территории и не имеет права в другом месте быть принятым на работу и т.д. Ну а про выезд за границу думаю понятно, для чего это новшество вводится. Чтобы не сбегали.

yurasumy

Ополчение Новороссии. Фото прошедшей недели

15.12.14. Сообщение от местного жителя о ситуации в Мариуполе

Перемирие для укров — манёвр с подготовкой своих позиций в оккупированном Мариуполе. В эти дни оживился Мариупольский аэропорт, что то завозят и разгружают. Отмечается усиление блок-постов свежим пушечным мясом из подконтрольных хунтой областей, правда на форме у них уже новые шевроны и метки отличия, не жёлтые как были ранее у правосеков, а красные, что этот цвет в их представлении означает — пока не понятно.

Усиление живой силы в Мариуполе за последние два дня увеличилось на порядок, часто колонны правосеков в сопровождения спецмашин едут на усиления зоны первой линии обороны и пр. Блокпосты из мешков с песком и блоков теперь разбираются, так как на их месте возводятся укрытия на порядок серьёзней из контейнеров и прочих укреплений.

В посёлках Гнутово и Талаковка укры по всем домам ходили и «выявляли сепаратистов», проверяли тщательно всех, у кого есть интернет.Это новый метод мародерства: отжим техники и отправка на родину через Новую Почту. Она им в этом содействует.

Народ в Мариуполе запуган и ждет освобождения.

15.12.14. Со стороны Карбонита и Золотогоэтой ночью прошла крупная колонна (более 30 единиц) тяжёлой бронетехники ВСУ. Направление движение в сторону Первомайска

Сегодня, в понедельник МЧС России приступило к формированию десятой автоколонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Как ожидается, гумконвой с продуктами питания, строительными материалами и новогодними подарками отправится Новороссию в ближайшие дни, по мере готовности. А 15 декабря автомобили с гуманитарным грузом выехали из регионов РФ в Ростовскую область, где запланирован их сбор.

14.12.14. Военные саперы ВСУ оборудуют четырехрядные противотанковые минные поля под Мариуполем

Подвижные отряды заграждения из числа военнослужащих инженерных войск Вооруженных Сил Украины проводят механизированное минирование восточных окраин города Мариуполя. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Военные саперы на гусеничных машинах заграждения типа ГМЗ-3 совершили марш в заданный район и приготовились к работе. По приказу командиров групп они оборудовали четырехрядные противотанковые минные поля, используя мины Т-62М. Как отметил командир подразделения инженерных войск, украинские военные готовы действовать по назначению.

14.12.14. Сообщение от ополченца с позывным «Кадет»

Сегодня Станично -Луганский район и окрестности города Счастье были «тихими» . Только один масштабный случай был. Разведчики ВСУ и ВСН столкнулись около поселка Ольховая (оба отряда хотели пересечь фронт). Началась перестрелка. За каждый отряд вступилас подмога.Таким образом, получился бой с применением бронетехники (с обоих сторон) и тяжелого ручного оружия , ПТУР и ЗУ. Бой закончился через полчаса.

Потери: ВСУ-12 раненых, 5 убитых, 1 БМП, 3 Урала.
ВСН — 15 раненых, 3 убитых, 1- ЗУ, 1 -миномет.
Мирные жители — 4 дома на краю Ольхового.

На этом направлении в остальном был мир и согласие. По поводу отводов вооружений — у ВСУ осталось 3 дня ,а потом если ничего не отведут мы продолжим незаконченное дело, так говорят наши командиры.

14.12.14. В ходе совещания с руководителями силовых ведомств Порошенко заявил, что режим прекращения огня позволил украинским военным усилить свои позиции и обеспечить военнослужащих на линии обороны

В обход Минских договоренностей, ВСУ наращивает свои силы и предпринимает «ползучие» попытки прорваться вглубь Донецкой Народной Республики.

14.12.14. Под Херсоном мобилизованный расстрелял сослуживцев и лег спать

В дислоцированном под Херсоном вертолетном полку (в/ч А 1604) военнослужащий открыл огонь из автомата по своим же сослуживцам. Один из них убит, второй ранен. После опустошения нескольких бутылок спиртного участники «банкета» поссорились, и один из них расстрелял собутыльников почти в упор.

Пуля, выпущенная из АКМ, пробила одному из мобилизованных ногу, и на излете попала второму в спину, уложив его наповал. Расправившись с приятелями, убийца вернулся в казарму, и спокойно лег спать — то ли был в таком невменяемом состоянии, что не осознавал поступков, то ли рассчитывал, что его никто не найдет.

За ночь сыщики уголовного розыска Комсомольского района Херсона установили личность стрелявшего, и задержали его.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments
Русич
2014-12-15 23:12:00
Смерть бандеровско-фашистским оккупантам и их пятой колонне предателей в Кремле!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.