Карта боевых действий в Новороссии за 15.12.2014 #Донецк #Новороссия #Украина

           

Карта боевых действий в Новороссии за 15.12.2014

Карта боевых действий в Новороссии за 15.12.2014

1. В районе Красного Лимана — Краматорска — Славянска неспокойно, слышна канонада. На оккупированных территориях сегодня и вчера повышенная активность транспортной и малой авиации. В воздухе находилось не менее трех транспортников и до звена штурмовиков, пара ударных вертолетов и до звена многоцелевых. Основная активность наблюдалась в районе Краматорского и Чугуевского аэродрома, противник перебрасывает со стороны Днепропетровска спецоборудование военного назначения. В аэропорт Запорожья этой ночью прибыли 4 натовских грузовых самолета с оборудованием и контейнерами неясного назначения.

Карта боевых действий в Новороссии за 15.12.2014 большой размер

Карта боевых действий в Новороссии за 15.12.2014 большой размер

2. В целом, режим тишины соблюдался, лишь на Станично-Луганском направлении периодически возникают бои с применением артиллерии. На остальных участках линии соприкосновения периодически случаются локальные перестрелки, в основном, между ДРГ ВСН и ВСУ.

3. В Донецке и окрестностях относительно спокойно. По-прежнему фиксируется активность украинских беспилотников и ДРГ. Из стрелкового оружия (в том числе снайперского) были многократно обстреляны подразделения ополченцев, удерживающие рубежи на северных и северо-западных окраинах Донецка.
В Буденовском районе была нейтрализована ДРГ ВСУ. Спасатели МЧС ДНР продолжают извлекать и обезвреживать неразорвавшиеся артиллерийские снаряды и мины в тех районах города, которые ранее находились под интенсивным обстрелом украинских силовиков.

4. В стороне Донецкого аэропорта была слышна работа стрелкового оружия.

5. Замечено перемещение украинских войск от Марьинки к Красногоровке. Это не отвод сил, предусмотренный договоренностью о прекращении огня, а укрупнение военных группировок в нужных местах.

6. В Енакиево проходили учения вооружённых сил Новороссии. Днём относительное спокойствие сохранялось.

7. На окраине Дебальцево, по некоторым данным, украинские силовики заминировали железнодорожный переезд и подъезды к нему в районе пересечения трассы М21.

8. Ополченцы ЛНР убрали свой блокпост на трассе Бахмутка между украинскими блокпостами № 29 и 31. В том же районе в с. Новотошковское разместился взвод ВСУ с 3-мя БТР и танком.

9. Населённые пункты Троицкое и Веселогоровка были проверены разведгруппами бригады «Призрак» на предмет наличия подразделений украинской армии. В них тихо, однако, есть ли там ВСУ, пока неясно.

10. По оперативным данным, бойцы добровольческого батальона «Айдар» завершили минирование Луганской ТЭС, расположенной в городе Счастье, и местной газораспределительной подстанции.

11. Разведчики ВСУ и ВСН столкнулись около поселка Ольховая (оба отряда хотели пересечь фронт). Началась перестрелка. За каждый отряд вступилас подмога.Таким образом, получился бой с применением бронетехники (с обоих сторон) и тяжелого ручного оружия , ПТУР и ЗУ. Бой закончился через полчаса. 

12. Ополченцы нанесли удары (ответные) из системы «Град» и противотанковых управляемых ракет по двум опорным пунктам украинских военнослужащих возле с. Крымское, а в районе пгт Фрунзе украинский блокпост обстреляли из минометов.

Конфедерация

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.