Новости Новороссии. Сводка за 14.12.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

14.12.14. Харьковские партизаны

14.12.14. Утром в Харьковском аэропорту приземлился один из самолетов НАТО

Поступают сообщения, что в аэропорту Днепропетровска в ближайшие часы начнётся разгрузка натовской лёгкой бронированной техники.

14.12.14. Утром в Харьковском аэропорту приземлился один из самолетов НАТО

14.12.14. Утром в Харьковском аэропорту приземлился один из самолетов НАТО

Аэропорты в Харькове, Днепропетровске и Запорожье закрыли на неопределенный период по просьбе военных

Закрывают их под прием военно-транспортных самолетов США и НАТО. Сейчас в запорожском аэропорту выполняют срочный заказ на установку оборонительных вышек по периметру аэропорта. Начали работы в конце ноября. Сейчас уже заканчивают. Авиарейсы из Запорожья (а/к Мотор Сич) останавливают с 13-го. И это вопреки желанию Мотор Сич с 16.12 летать в МСК каждый день, а не 3 р. в неделю.

На вопрос почему останавливают, один из работников аэропорта сообщил, что готовят аэропорт под прием военных самолетов с техникой, в т.ч. и в Харькове и Днепре. Технику ожидают из США.

По Днепропетровску аналогичная ситуация, из Харькова пока подтверждений не видел. В целом, судя по всему США не намерены дожидаться, когда принятый Сенатом акт о военной помощи Украине пройдет через Конгресс и форсируют довооружение войск хунты. Следует полагать, что неофициально подъедут и новые военные советники/специалисты.

В Российском МИДе принятый акт назвали конфронтационным и пригрозили радикальным ответом. Будем посмотреть, к чему эта игра мускулами с обеих сторон приведет.

UPD: Уже есть подтверждения, что разгрузили 4 «Геркулеса» штатовских + встреча Лаврова и Керри, которая ожидалась 15 декабря, срочно перенесена на 14.

Кассад

14.12.14 Самолеты гражданской авиации в воздухе

14.12.14 Самолеты гражданской авиации в воздухе

14.12.14. Около 12:00 в районе Дзержинска нацистами из стрелкового оружия была обстреляна электро-ремонтная бригада, ехавшая ремонтировать сети. Один человек ранен

За сутки украинская армия десять раз обстреляла позиции ополчения.

Огонь велся из танка и крупнокалиберных пулеметов. Позиции армии ДНР близ села Никишино были обстреляны из танка и крупнокалиберного пулемета. Также из данного типа стрелкового оружия были обстреляны позиции в Макеевке. По мирным кварталам Горловки украинские силовики нанесли несколько ударов из миномета. Обстрелы происходили преимущественно ночью.

14.12.14. Новое обращение харьковских патризан

14.12.14. ООН насчитала свыше 4,6 тысяч погибших на Донбассе

Управление по координации гуманитарных вопросов опубликовало свежий доклад о количестве погибших и пострадавших на Донбассе за время проведения силовой операции Киева. По данным организации, с апреля 2014 года погибли 4 634 человека, ранены 10 243 человека.

Эти цифры основаны на данных Управления верховного комиссара ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения.

По оценкам ООН, в настоящее время в районе вооруженного противостояния проживает около 5,2 млн человек. Количество внутренне перемещенных лиц составляет 542 080 человек, еще 567 956 человек стали беженцами в других странах.

14.12.14. Вот, что бывает, если не чистить ствол пушки. Результат попадания грязи

14.12.14 Фоторепортаж из Первомайска (ЛНР)

Город Первомайск по степени разрушения напоминает военный Грозный. Подобных сплошных разрушений нет ни в Донецке, ни в Луганске, ни в Дебальцево и даже нет в Иловайске, который в ходе летних боев сильно обстреливала артиллерия.

Некоторые кварталы этого города, находящегося в 50 км на запад от Луганска, практически стерты с лица земли ударами украинской артиллерии, в городе почти нет в той или иной степени неповреждённых домов.

В 20-х числах июля украинские войска подошли к городу, но, встретив упорное сопротивление, так и не смогли его взять. Начался массированный артобстрел города, продолжившийся и в августе. Большая часть населения бежала из города, но, тем не менее, по словам местных жителей, в нем оставались несколько тысяч гражданских людей.

В самые страшные дни обстрелов они не могли даже выйти из подвалов и бомбоубежищ, и туда ополченцы приносили воду, иначе многие умерли бы от жажды. Погибших хоронили во дворах домов. Местные власти сообщают о том, что в ходе июльских и августовских обстрелов погибло около 700 мирных жителей. Местные жители также говорят о сотнях убитых. Украинская артиллерия обстреливала город из реактивных систем залпового огня. Их применение в городах неприемлемо, нарушает законы и обычаи войны, и может рассматриваться как военное преступление.

После заключения 5 сентября Минского соглашения наступило затишье, и люди, у которых в городе хоть в каком-то виде сохранилось жилье, в сентябре-октябре стали возвращаться назад.
По разным оценкам сейчас в Первомайске находится от 10 до 20 тыс. мирных жителей. Люди «хлебнули лиха» на чужбине, у них кончились деньги, они надеялись как-то перезимовать дома. Начали ремонтировать разрушенное — на домах видны сделанные «заплатки».

Но в ноябре снова возобновились удары по городу, хотя и не такой интенсивности, как летом. В роддом 15 ноября попала мина (ещё 5 мин разорвалось рядом со зданием). На тот момент в нём находилась одна недоношенная 7-ми месячная девочка. Врачи говорят, что она чудом выжила.

Во время обстрелов люди плотно набиваются в бомбоубежища. Но и когда обстрелов нет, там ютятся его постоянные обитатели, которым жить уже негде.

Здание одной больницы разрушено. В другой продолжают работать врачи.

14.12.14 Семья спаслась чудом

Функционеры проамериканской киевской хунты заставляют детей Украины собирать деньги на убийство детей Донбасса

14.12.14. Украинские каратели используют режим прекращения огня для укрепления своих позиций и минирования местности

Они открыто проводят инженерные работы и занимаются минированием, потому что знают, что мы не будем стрелять, так как соблюдается режим прекращения огня.

Украинские оккупанты перемещают тяжелую технику вдоль лини соприкосновения, а не отводят ее вглубь своих позиций. Такие перемещения начались после заявления представителя Донецкой народной республики Дениса Пушилина, что ДНР начал отвод своей тяжелой артиллерии (калибром более 100мм). До этого они вообще ничего не делали, а после заявления Пушилина начали суетиться.

Сводки от ополчения Новороссии

Украина превратилась в «мусорку» для ненужной европейской продукции

В качестве примера эксперт привёл покупку госконцерном «Укроборонпром» партии британских бронетранспортёров Saxon 80-х годов, которые «собирались разобрать на металлолом».

«На данный момент эти БТР выводятся из состава армии Великобритании, причиной тому стало несоответствие современным стандартам их вооружения и бронирования. Зачем только они Украине?», — задаётся вопросом политолог, упоминая, что каждая из машин обойдётся в $51 тыс.

Минобороны Украины закупило 75 бронемашин Saxon

Минобороны Украины закупило 75 бронемашин Saxon

Автор напомнил также, что «подобную «помощь» в июле предлагала и Канада — она хотела продать Украине несколько десятков списанных истребителей F-18».

«Не пропали и польские яблоки», — пишет Сергей Переход и добавляет, что этот товар перенасытил украинский рынок и может стать фактором вытеснения местных производителей.

«Но это ещё не предел. Из Украины делают мировую свалку радиоактивных отходов. На территории Чернобыльской атомной электростанции Кабмин распорядился о строительстве хранилища отработанного ядерного топлива. Конечно, «помочь» в этом вызвались США — строительством будет заниматься американская компания Holtec International. В этот могильник будут свозить отработанные ядерные отходы, но не только с украинских станций — ещё из США и ЕС. Мнение экологов, конечно, не интересует политиков, важны лишь политические интересы», — отмечает украинский политолог.

Эксперт также упоминает заявление евродепутата Яцека Сариуш-Вольского, который призвал власти Франции передать вертолётоносец «Мистраль» Украине, чтобы она «могла защитить побережье Чёрного моря от России».

«Понятно, что это всего лишь очередная попытка привлечения внимания к Украине, ведь в украинской армии почти не осталось рабочих вертолётов, поэтому французский корабль нам не пригодится», — замечает Переход.

RT

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.