Новости Новороссии. Сводка за 13.12.2014 вечер. Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

13.12.14 Интернациональный отряд при бригаде Призрак Алексея Мозгового

13.12.14 Интернациональный отряд при бригаде Призрак Алексея Мозгового

13.12.14. Обзор ситуации на фронтах от ополченца Прохорова

Прекращение огня ночью по всей Бахмутке было — Фрунзе, Донецкий, попадало Счастью (там ранен нацгад 37-лет от роду) и Станице-Луганской.

Пару часов опять была перестрелка в районе счастья с ответкой в виде Града. В Донецке сообщают о бахах — похоже прекращение огня и до них добралось.

В любом случае — скоро укропы опять начнут бои — переговоры Зурабова вчера закончились провалом (он требовал снять блокаду — его фактически послали).

Как и предсказывали укропы начали «чморить» замкомбата 93-й мехбригады Купола за рукопожатие Моторолы и называние АТО «братоубийственной войной».

Касательно уничтоженных укропов, которых привезли в Северодонецк. Их машина попала в засаду между Кряковкой и Муратово, там еще 1 ранен. Партизаны.

Ранее сообщалось, что в Северодонецк привезли 2 уничтоженных укропа (1983 и 1976 г.р.) из Кряковки.

13.12.14. Сообщение от ополченца с позывным «Кадет»

Сегодня есть еще несколько интересных новостей.

По ЛНР

1) Ополчение уже убрало тот самый бок-пост между номерными блок-постами 29 и 31. Этот блокпост был сделан только чтобы прошли грузовики с углем. (Деньги ополчение тратит на военторг и выплаты людям).

В том же районе в с. Новотошковское засел взвод ВСУ с 3-мя БТР и танком.

В селе Орехово кто находится — вообще не понятно. То там ополчение, то там ВСУ — во время прошлого перемирия оно переходило из рук в руки, а сейчас там вроде либо вообще никого, либо на окраинах засели обе стороны (ВСУ на севере, ВСН на юге). Стахановец — буферная зона — там точно есть и те, и те, но на окраинах.

2 ) Дебальцевский карман — там Троицкое и Веселогоровка были прощупаны бригадой «Призрак». По ним известно, что в районе тихо. Но за кем теперь поселки полностью еще не понятно.

ДНР. Горловские ополченцы рады, что теперь в п. Шумы нет ВСУ и пытаются туда добраться, идут локальные перестрелки между разведчиками сторон.

13.12.14 Фоторепортаж А. Пушина «Экскурсия по аэропорту Донецка»

Повсюду неразорвавшиеся снаряды, растяжки оставлены украинцами даже под трупами своих же солдат. Сгоревшие танки, в упор расстреливавшие терминал. Старый и новый терминал отделяют всего лишь 50 метров. В новом — украинцы, в старом — армия ДНР и подразделение Мотороллы. После выхода из терминала украинцы оставили около 5 двухсотых, заминированные подвалы, проходы. В терминалах не осталось ни одной стены или колонны, куда бы не прилетела пуля или снаряд.

13.12.14. Репортаж из здания старого терминала донецкого аэропорта

Ополченцы показывают тела брошенных, замороженных и сожженных бойцов «АТО». Также ополченцы ДНР рассказывают о боях за аэропорт, о штурме терминала, показывают найденные вещи, оружие и письма украинских военных. Украинцы продолжают гибнуть за интересы проамериканских олигархов, пришедших к власти в результате государственного переворота.

13.12.14. Сообщение от ополченца с позывным «Кадет»

Ну что, хотя официально царит «тишина», от вчерашней тишины на некоторых участках почти не чего не осталось. Сегодня г. Луганск проснулся от знакомых звуков — залпов орудий ВСН . ВСУ чуть не нарушили перемирие — но добрые люди, то бишь мы, ополченцы , решили вернуть их на праведный путь. ВСУ начали обстреливать позиции ополченцев которые за время «режима тишины» выросли под Колесниково, а также позиции ополчения в Валуйском. Ополчение ответило отведенными САУ (их отвели на 15 км но стреляют они на 18 км-40 км).

Потери сторон:
ВСН — 1 грузовик , 7 — «300» , 1 — «200».
ВСУ — около 10 раненых и 2 убитых. Также там что-то горело.

Мирные жители Валуйского не пострадали, но разрушены 2 жилых дома. Ополчение и МЧС разбирают завалы .

Мы пообщались с соседними фронтами — тихо если не считать что казаки и солдаты ЛНР возвели блок-пост, между 29 и 31 номерными блок-постами , тем самым довершив окружение 31 блок-поста.

Созвонился и спросил о ситуации у наших братьев в ДНР. В Ольгинке ВСУ укрепились и держит там до 2 батальонов.

13.12.14. Сообщение от военкора «Борисыча» с позиций в Никишино

Сегодня побродил по Никишино, у нас тут все расстаяло, грязища, туман. Фотографировал улицу, на которой стоит школа — на ней не осталось ни одного абсолютно целого дома…90% сгорели до тла. была информация о передвижении техники в районе Никишино, но пока все тихо, в село техника не заходила.

13.12.14. Свежие кадры из аэропорта Донецка

13.12.14 Интернациональный отряд при бригаде Призрак Алексея Мозгового

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.