Новости Новороссии. Сводка за 13.12.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

Сына Олега каратели схватили в родном селе Старобешево, 3 часа пытали, а потом привязали к БТР и закатали до смерти

Сына Олега каратели схватили в родном селе Старобешево, 3 часа пытали, а потом привязали к БТР и закатали до смерти

12.12.14 Отряд «Бэтмен» расформирован, подразделения влились в 4-ю бригаду. Вручение боевого знамени

В целях вооруженной защиты ЛНР от внешней агрессии из отрядов народного ополчения продолжает создаваться сила, предназначенная для охраны и обороны молодой республики. Состоялось торжественное вручение боевого знамени 4-й отдельной мотострелковой бригаде из рук премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова.

Александр Беднов (позывной «Бэтмен») назначен Начальником штаба 4-й бригады.

По словам Александра Беднова, как и любое другое воинское формирование, его бригада создавалась из других подразделений народного ополчения. Когда враг пришел на земли Донбасса, первый удар на себя приняли простые ополченцы. Подразделения формировались вокруг наиболее талантливых бойцов и стратегов. Затем, когда пришло осознание того, что вместе ребята всегда будут сильнее, командиры отбросили все свои личные амбиции и объединились. На уровне правительства было принято решение о создании регулярной армии.

4я бригада была сформирована на основе нескольких подразделений народного ополчения, таких как: батальон «Св. Георгия», ГБР «Бэтмен», батальон «Леший» и других. Процесс формирования армии непростой, так как большая часть военнослужащих – это обычные гражданские люди в еще не далеком прошлом. Но, самое главное, у этих людей горит огонь в груди, что позволяет им успешно преодолевать любые трудности.

12.12.14. Сообщение от ополчения по ситуации вокруг Павлополя

Касательно ситуации в Павлополе (юг ДНР). На поселок, в который недавно вошли отряды ополчения, несмотря на прекращение огня, ворвались каратели из „Азова“ при поддержке бронетехники ВСУ.
Головной джип был подорван на фугасе сразу, потом началась перестрелка — 2 карателя из „Азова“ (МВД) убиты и 3 ранены (по данным „азовцев“ — это Бубу, Змей, Жигун). Потери среди военных ВСУ неизвестны.
Сейчас каратели из поселка выбиты, но концентрируются около него.

Потери ополчения — два „200-х“.

Карта боевых действий в Новороссии за 11 - 12.12.2014

Карта боевых действий в Новороссии за 11 — 12.12.2014

12.12.14. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова

За вечер-ночь было всего 6 обстрелов (по версии укропов, реально несколько больше) — все из стрелкового оружия.

Итак, по укропским данным за указанный период были обстреляны их позиции в Чернухино (это ответка за обстрел после 11 вечера пос. Центральный), в районе г. Счастье, Пески, Майорск — это все разведка друг с другом здоровалась, аэропорт Донецк — они дважды пытались забежать и оба раза из подствольников отгоняли.

По 4 волне — к 2015 г. укропы планируют призвать 40 тысяч человек и еще 10,5 тысяч — по контракту. Точно будут хватать всех.

Сейчас мяч на стороне укропов. Если агрессивные типы в украинском парламенте обострят ситуацию, то эти 50 тысяч пойдут на убой первыми (первые волны сейчас идут на отдых и восстановление боеспособности). Порошенко в Австралии заявил, что за 11.12.2014 не было ни одного раненого или убитого украинского военного. „Азов“ рапортует — у них раненый, а Геращенко (советник главы МВД) сообщил, что 2 боевика карательного батальона „Азов“ убиты и 1 ранен. Не было этого происшествия и в официальных релизах МО Укропии. Так вот „элегантно“ скрывают. Ну — или это случай самострела (нередкий среди укропов) — тогда да.

12.12.14 Сына Олега схватили в родном селе Старобешево 26 июня, три часа пытали, а потом привязали к БТР-у и «закатали» до смерти

Парню было 23 года, он не состоял в ополчении, не брал в руки оружия и не прятался, т.к. вины перед сторонниками единой Украины не чувствовал. Наверняка поддерживал отца, но если бы знал, что мальчикам из Азова доказательства вины не нужны, то уехал бы, а не сидел дома. Отца Олега избивали, сломали ребра, пробили легкое, отбили почку, били по голове. Деду за 70, он жив, видимо, кто-то пощадил старика, выбросив из машины на полном ходу. В Старобешево были казнены все, кого заподозрили в сочувствии ДНР, а на похоронах сына Олега, стояли автоматчики и видеооператор.

12.12.14. По данным разведки ополчения в районе Красногоровки (13 км западнее Донецка) отмечено передвижение двух танков силовых структур Украины с нанесенной на них государственной символикой Российской Федерации

Это свидетельствует о подготовке руководством так называемой «АТО» провокационных акций с целью распространения в украинских СМИ «документальных материалов» о деятельности Вооруженных Сил России на украинской территории.

12.12.14. Моторола лицом к лицу встретился с командиром украинских карателей

Командир украинского батальона в разговоре с легендарным ополченцем назвал конфликт в Донбассе братоубийственной войной.

Армия ДНР пропустила к зданию нового терминала аэропорта Донецка три КамАЗа украинских войск. Грузовики с белыми флагами в сопровождении представителей ОБСЕ доставили блокированным силовикам продовольствие и 51 бойца из Авдеевки. Когда машины вывозили силовиков из нового терминала, с ними пообщался командир подразделения армии ДНР Моторола.

— Как у нас договор был, так все и произошло. Было приятно познакомиться с командирами. Очень рад, что все так и произошло. Я просто считаю, что это братская война, которая никому не нужна. Главное, чтобы у нас в верхах разобрались, а мы солдаты. Нам сказали — мы делаем, — сказал командующий батальоном ВСУ в аэропорту, десантник с позывным Купол.

— Я думаю, что дальше будет все нормально, настроимся, на фоне этого перемирия займем все свои места. Чтобы не было лишнего «бодалова». Ни мне, ни тебе людей терять не хочется, — обратился Моторола к украинскому командиру. — Я больше переживаю за мирных жителей, потому что им прилетает в город с твоей стороны. А ребята, что мои, что твои, будут бодаться до конца, поэтому надо наводить порядок на вашей стороне.

— Решать не нам, есть вышестоящие начальники, но я считаю, что мы должны мириться, давайте не нарываться и давайте все устаканивать как-то, — согласился украинский командир. После этого Моторола и Купол пожали друг другу руки.

Как сообщал LifeNews, в донецком аэропорту ополченцы предоставили украинской армии гуманитарный коридор для ротации и доставки продуктов. Силовики приехали на трех КамАЗах с белыми флагами: в двух находился 51 солдат без оружия и боекомплекта, а в третьем — продукты питания. Вывезти из блокированного терминала аэропорта должны 48 военных.

12.12.14 Сообщение Лайф-Ньюс: Ополченцы пропустили в аэропорт Донецка три КамАЗа ВСУ

В сопровождении ОБСЕ грузовики доставили блокированным силовикам продовольствие и 51 бойца из Авдеевки. В донецком аэропорту ополченцы предоставили украинской армии гуманитарный коридор для ротации и доставки продуктов. Силовики приехали на трех КамАЗах с белыми флагами: в двух находился 51 солдат без оружия и боекомплекта, а в третьем — продукты питания. Вывезти из блокированного терминала аэропорта должны 48 военных.

Автоколонна приехала в аэропорт из Авдеевки. Первоначально грузовики вели украинские военные, перед въездом в аэропорт их сменили ополченцы.

Аэропорт имени Сергея Прокофьева все лето переходил из рук в руки от ВСУ к ополченцам и наоборот, пока украинским военным не удалось закрепиться в его запутанной подземной инфраструктуре. Армии ДНР удалось заблокировать бойцов ВСУ в аэропорту. Нацгвардией было предпринято несколько попыток прорвать окружение, однако ни одна из них не увенчалась успехом. В начале сентября силовики были «заперты» в старом терминале аэропорта и оказались в двойном кольце.

12.12.14 Павел Губарев доставил гуманитарную помощь на передовую в Еленовку

12.12.14 Павел Губарев доставил гуманитарную помощь на передовую в Еленовку

12.12.14. Большая штурмовая колонна армии Донецкой народной республики отправилась на опасный участок фронта — к Мариуполю

В колонне десятки БМП, Уралов, ГАЗов-66, артиллерийских орудий, зенитных установок. Среди прочих передислоцированы подразделения бригады «Оплот» и батальонно-тактической группы «Сомали». В колонне замечен грузовик «Большой Джихад» Моторолы. На многих машинах написан лозунг «На Мариуполь!»

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.