Новости Новороссии. Сводка за 12.12.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

10.12.14 Ополченец с позывным Марсель

10.12.14 Ополченец с позывным Марсель

12.12.14 В Украине начинается четвертая волна мобилизации

По этому случаю украинская власть решила наконец-то проявить заботу о своих солдатах и офицерах, чьи тела тысячами остаются на донбасской земле: брошенными и незахороненными.

10 декабря в Администрации Президента Украины было проведено совещание по вопросам, связанным с идентификацией, перевозкой и захоронением погибших военных.

Одним из ключевых вопросов совещания стало создание кладбища для военнослужащих, погибших в гражданской войне АТО на Донбассе. Потери украинской армии таковы, что для военного кладбища власть в лице советника Президента требует 80 гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Днепропетровской области. 80 гектаров – это 800 000 квадратных метров земли. Это 112 «олимпийских» футбольных полей.

11.12.2014, 23:45 Сенат США разрешил Обаме ввести санкции против «Газпрома» и поставить Украине военную технику

Документ, разработанный сенатором Робертом Коркером, даёт президенту США Бараку Обаме право ввести санкции в отношении «Газпрома», «Рособоронэкспорта» и других российских организаций.

Предлагается начать передачу Киеву оружия, в первую очередь, противотанкового и бронебойного. На осуществление такой деятельности в 2015 финансовому году правительству США разрешается израсходовать $350 млн.

Кроме того, законопроект санкционирует «существенное и незамедлительное расширение» масштабов пропагандистского теле- и радиовещания США на русском языке «на страны бывшего СССР» на период до конца 2017 года.

РТ

Этинзон, Вальцман, Кон, Бакай

Этинзон, Вальцман, Кон, Бакай

12.12.14 Комментарий от Филиппа Экозьянца

Мне часто пишут безликие пользователи соцсетей: почему вы так не любите Украину?! Зачем все время пишете о Новороссии?!

Отвечаю: Я не люблю Хабад, который выдает себя за Украину, я не люблю нацистов, которые ходят с портретами Бандеры, я не люблю слабоумных ультрас, которые майданят, где захотят. А Украину я люблю! И Новороссию люблю! И Армению! И еще я любил, люблю и буду любить Россию!

11.12.14. В Донецке обнаружен склад боеприпасов украинских диверсантов

О том, что на территории Донецка действуютДРГ, сообщалось не раз. Несколько таких групп были выявлены и уничтожены. Но на этот раз героем стал простой сторож гаражного кооператива.

Во время обхода территории мужчина обратил внимание на подозрительные автомобили, которые заезжали в гаражи под покровом ночи. Бдительный охранник обнаружил на месте несколько листов промасленной бумаги.

Охотник со стажем сразу определил, что это оружейная смазка, и сообщил в полицию. Полицейские обнаружили огромное количество оружия и боеприпасов. Ф-1, РГ-42, противотанковые гранаты, дымовые шашки, 15 килограммов пластида.

Диверсанты подготовили предметы, которые бы помогли им обеспечить возможное отступление: инвалидное кресло, документы и банковские карты, форму сотрудника государственной пограничной службы Украины, радиостанцию, а также медикаменты. Все изъятое направлено на экспертизу, которая подтвердила, что арсенал к использованию годен.

10.12.14. Ополчение новороссии

10.12.14. Ополчение новороссии

11.12.14. Сообщение от ополчения

Были зарегистрированы первые явные нарушения перемирия — карателями около 20:00 был открыт огонь из зенитных установок из района города Счастье в направлении поселка Веселая Гора. В районе Волновахи отмечено выдвижение сводного артиллерийского подразделения ВСУ, состоящего из самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган». Около 20.30 велся огонь из снайперского оружия по позициям ополчения в районе Кировского.

11.12.14. Сообщение от ополченца с позывным «Кадет»

Первое с чего хотел начать — с отвода вооружений. Да, начался отвод. Отводятся РСЗО Град и Ураган и прочая артиллерия. Остаются — вся Бронетехника, пехота и минометы.

Командование приказало всем подразделением ВСН в случаи если ВСУ не отведут технику в течении 5 дней — возвращаться на позиции. В случае наступления — открывать огонь при приближении противника к позициям, сразу же начинать возвращать артиллерию на свои места.

Техника которую уже отогнали способна за 30 минут вернутся на позиции — РСЗО , и за час — остальные.

По боевой ситуации — после Колесниково никаких боев не было. Что ополчение, что ВСУ продолжили укрепляться. ВСУ также приганало подкрепление — по нашей информации в Счастьенской и Станично-Луганской группировках враг сосредоточил все резервы этих группировок прямо по линии соприкосновения.

Но при этом в этом районе ВСУ и ополчение имеют примерно равные по численности войска. А по огневой мощи и боевому духу ополчение их превосходит. За предыдущее «перемирие» укры потеряли до 700 человек ранеными и несколько десятков убитыми, и до 95 единиц бронетехники на этом направлении.

Карта боевых действий в Новороссии за 11.12.2014

Карта боевых действий в Новороссии за 11.12.2014

11.12.14. Сообщение от главы ЛНР Игоря Плотницкого

Отвод техники является доказательством наших мирных намерений. Власти ЛНР решили первыми начать исполнять свои обязательства по отводу техники, что демонстрирует готовность перенести конфликт с Киевом в дипломатическую плоскость.

Мы свое слово держали всегда, а украинская сторона уже трижды не выполняла своих обязательств, начиная еще с июня, когда мы договаривались о прекращении огня еще до минских встреч.

Мы надеемся на то, что Украина не станет срывать мирный процесс и начнет ответные шаги к мирному урегулированию. Ситуацию с отводом украинской техники будет контролировать как миссия ОБСЕ, так и Народная милиция ЛНР.

11.12.14 18:31 Сообщение от И. И. Стрелкова

По достоверным данным, командование «корпусами народной милиции» ДНР и ЛНР произвело отвод тяжелого вооружения и бронетехники за пределы 15-километровой прифронтовой зоны. При этом факт того, что украинская сторона даже не собирается приступать к подобному же отводу, командованием игнорируется. Укры, наоборот, усилили разведку (в основном с помощью беспилотников).

Артиллерия, РСЗО и танки ДНР-ЛНР выведены с ряда важных направлений. В случае, если противник не начнет аналогичного вывода в ближайшие дни, угроза «разгромного удара» с украинской стороны на данных направлениях станет более чем реальной.

11.12.14 Интервью с военным экспертом Александром Жилиным: перемирия не будет, хунта планирует теракты

Теракты планируются под эгидой американских спецслужб, цель — подрыв АЭС на Украине. Очередная провокация делается для того, чтобы обвинить Кадырова и его армию, а затем сказать, что во всем виновата Россия.

11.12.14 Военный обозреватель полковник в отставке Виктор Баранец: Киев готовится ко второму этапу боевых действий

«В Минске не достигнута самая главная договоренность — украинская армия должна немедленно покинуть административную территорию ДНР и ЛНР. Только это поможет вывести войну из кровавого тупика. Но Запад не хочет этого делать. Киев готовится к новой военной кампании», — говорит Виктор Николаевич.

11.12.14. Луганская народная республика в одностороннем порядке приступила к отводу тяжелой артиллерии от линии разграничения

Об этом заявил заместитель командующего «Народной милицией» ЛНР Виталий Киселев. По его словам, тяжелые вооружения отводятся на 15 км от линии разграничения, в соответствии с минскими соглашениями.

10.12.14 Ополченец с позывным Марсель

10.12.14 Ополченец с позывным Марсель

Сводки от ополчения Новороссии

12.12.14 Документальный фильм Елены Семёновой «Славянск. Крепость русского духа.»

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.