Новости Новороссии. Сводка за 11.12.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

11.12.14. Чеченский батальон Смерть

11.12.14. Чеченский батальон Смерть

11.12.14. Большие колонны бронетехники стягиваются на Донбасс украинской стороной

«Благодаря» заключенному на днях похабному перемирию с бандеровскими нацистами, каратели спокойно проводят ротацию и подгоняют технику на позиции в зоне видимости ополчения, не боясь попасть под обстрел.

11.12.14. Запись видео с камеры наблюдения в Одессе

Подпольщица-антифашистка закладывает бомбу под офис бандеровской организации и производит подрыв.

11.12.14. 10:18. Ночь в Донецке и на наиболее опасных участках фронта прошла относительно спокойно

Фиксировались небольшие стычки с применением стрелкового оружия. Несмотря на «похабное», как его называют ополченцы, перемирие, разведывательное группы украинских карателей не снижают своей активности, по прежнему наблюдается работа легких беспилотников. В Харькове ночью горел один из цехов завода им. Шевченко, где производится электронное оборудование для ВСУ. Ночью со стороны военного аэродрома в оккупированном Краматорске доносились выстрелы и взрывы, по одной из версий — работали «дикие» ополченцы, по другой — взорвался склад боеприпасов ВСУ.

11.12.14. Чеченский батальон «Смерть» прибыл на Донбасс несколько дней назад и уже выполняет боевые задачи

В батальоне воюют исключительно добровольцы с боевым стажем от 5 до 15 лет. Почти все ополченцы в батальоне имеют опыт службы в спецназе или омоне. Главная задача батальона-поимка чеченцев, сотрудничающих с киевской хунтой.

11.12.14. Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках не изменилась и остается стабильно-напряженной.

В течение ночи применение фашистами артиллерии зафиксировано не было, однако имели место не менее трех случаев применения стрелкового оружия и гранатометов:

В 22.45 со стороны Чернухино из автоматических гранатометов обстреляны окраины поселка Центральный;

В 2.30 велся огонь из снайперского оружия по позициям ополчения в районе Кировского;

В 0.20 из подствольных гранатометов со стороны Счастье обстреляны окраины населенного пункта Веселая Гора.

11.12.14. Отчет о боевой ситуации на южном направлении от военного корреспондента с позывным «Самур»

Концентрация тяжелой артиллерии украинской армии в окрестностях Волновахи в значительной степени объясняется тем, что территория, контролируемая Донецкой Народной Республикой южнее Старобешево, представляет собой достаточно узкий «перешеек», связывающий основную территорию республики с Новоазовском и частью побережья Азовского моря, занятого ополчением.

Этот «перешеек» при массированном наступлении в направлении поселка Гранитное и районного центра Тельманово, в принципе, перерезать можно. По крайней мере, такая угроза остается.

Под прикрытием «тишины» украинское командование продолжает подтягивать тяжелые артиллерийские системы и на подступы к Донецку: в поселок Пески и в район Марьинка — Красногоровка.

Огонь тяжелой артиллерии может быть применим, во-первых, с целью запугивания и уничтожения мирного населения, во-вторых, для причинения существенных повреждений инфраструктуре столицы ДНР, и, в-третьих, безопасного взлома линий обороны защитников города.

Надо понимать, что украинское командования возлагает на артиллерию повышенные надежды. И делает это не без оснований.

Оставление ополченцами в ночь с 8 на 9 декабря поселка Оленовка (не путать с Еленовкой) в окрестностях Енакиево связано именно с сосредоточением на этом участке фронта крупных сил артиллерии, которые беспрерывно вели по ополченцам массированный огонь.

А ходить в открытые атаки, даже под прикрытием танков и боевых машин пехоты, после полученных фронтовых впечатлений у карателей энтузиазм давно пропал.

Тем временем фактически четвертая волна мобилизации на Украине уже началась, что подтверждает начало новой эскалации конфликта на Донбассе и отсутствие у правительства Порошенко воли и желания мирного урегулирования.

Карта боевых действий в Новороссии за 09.12.2014

Карта боевых действий в Новороссии за 09.12.2014

10.12.14. Сообщение от ополченца с позывными «Кадет»

По ДНР сейчас обрисую ситуацию. ВСУ накачивают Дебальцевский карман техникой, «мясом » и артой. Ополчение, в свою очередь, даже не пытается это остановить, хотя оно и способно вести обстрел трассы, по которой идут эти колонны в Дебальцево, Углегорск, Чернухино, Миус и т.д. Но не только укры имеют резервы и тылы. И не только они подтягивают свежие силы. Похабному перемирию долго не пробыть. И нет никакого слива, мы его не допустим! Не надо твердить, что только ВСУ пользуются этим перемирием — им пользуются обе стороны. Из любого свинства, как гласит немецкая пословица, можно извлечь кусочек бекона.

По ЛНР. На Станично-Луганском и Счастьенском направлениях были только 2 боестолкновения, весьма ощутимых, но скоротечных.

1) Позиции ВСУ были обстреляны из РПГ-7, минометов, и стрелкового оружия под селом Малиновое (Станично-Луганский район). Это было сделано после того, как ВСУ обстреляли позиции ВСН (которые, кстати, уже на северном берегу Северского Донца) из БМП и минометов.

2) Имел место позиционный бой между ополчением под поселками Христовое и Обозное (Жовтневый район Луганска) и ВСУ под с. Песчаное (Станично-Луганский район). Бой шел с использованием гранатометов, ПТУР , ЗУшек и пулеметов. Со стороны ВСУ была БМП, её уничтожили.

Потери у сторон:

Ополчение — 2 легко и 1 тяжело раненый. Повреждена тачанка с ЗУшкой.

ВСУ — 6 «300» и 2 «200» (один снайпер, и один скончался после ранения).

Самое интересное, что бой шел через реку. С одного берега били ВСУ, с другого ВСН. Так что сами поселки никак не пострадали. От местных: позиции ВСУ в Лесополосе — до роты и 5 БМП. Ополчение контролирует половину Нижнетеплого. Другая часть вообще никем не контролируется (буферная зона).

10.12.14. Ополченцы отбили БТР у военных ВСУ, Донецк

10.12.14 Репортаж от LifeNews из старого терминала аэропорта Донецка

Корреспонденты LifeNews первыми оказались в здании, бои за которое шли на протяжении 3 месяцев. Несколько дней назад армия ДНР взяла под контроль старый терминал аэропорта Донецка. Здание несколько месяцев переходило от ополченцев к украинским силовикам и обратно. По словам бойцов подразделения «Спарта» под командованием Моторолы, силовики периодически нарушают режим тишины, однако пулеметные «трели» ополченцы даже не считают за нарушение договоренности.

10.12.14 22:44 Над краматорским аэропортом зарево и взрывы на весь город

На самом аэродроме что-то рвануло. Народ тихо радуется. Разрывались боеприпасы. Укры говорят, что ВСУ проводят учения на аэродроме. Между Славянском и Краматорском убрали блокпост.

Сообщение от Яна:

22:35 (HP) В районе Краматорского аэродрома идет стрелковый бой средней интенсивности, слышна частая работа КПВТ, на территории аэродрома идет детонация боеприпасов, идут минометные разрывы.
22:50 (HP) Бой в районе Краматорского аэродрома не прекращается, на территории аэродрома возгорания и задымление, над аэродромом взмываются сигнальные ракеты.

10.12.14. Аэропорт Мариуполя захвачен карателями проамериканской киевской хунты

10.12.14. Английский журналист Грем Филипс посетил г. Кировское и снял последствия работы артиллерии украинских оккупантов

Посетив Кировское, Грем заявил: «Я думаю, что новая пост-майданная Украина, безусловно, отвечает всем требованиям, чтобы присоединиться к Европе. Европе 16 века.

11.12.14 Украинские дети зомбируются идеологией фашизма

10.12.14 Елена Семёнова. Убитые карателями проамериканской хунты дети Донбасса

Я не помню по именам всех этих убитых детей, к стыду своему… Но не могу забыть ни одного лица.

Всех их я не забуду никогда. Постараюсь не забыть.

В Николаеве и Сумах появились билборды с Макаревичем: Cпасибо, Андрей!

В Николаеве и Сумах появились билборды с Макаревичем: Cпасибо, Андрей!

В Николаеве и Сумах появились билборды с Макаревичем: Cпасибо, Андрей!

10.12.14 Ураганы ВСУ бьют по Донецку

10.12.14 Дети Донбасса ответили Порошенко: Мы хотим учиться, а не сидеть в подвалах!

В интернете появился видеоответ донецких школьников олигарху Порошенко. Как известно, несколько месяцев назад президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Одессу рассказал свой рецепт победы над Донбассом, заявив, что “их дети будут сидеть в подвалах”.

Сводки от ополчения Новороссии

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.