Новости Новороссии. Сводка за 09.12.2014 вечер. Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

09.12.14 Ополчение Новороссии

09.12.14 Ополчение Новороссии

Потери хунты (всех силовых подразделений) с апреля по декабрь составили 16,5-17,5 тыс. убитыми. Потери ВСН и мирных жителей оцениваются в 7-8 тыс. человек убитыми

Главная сложность в получении более точных оценок, это значительное кол-во пропавших без вести людей и отсутствие системы учета потерь (более-менее достоверно начали подсчитывать потери где-то с октября).

По раненым — со стороны хунты 37-41 тыс. человек, со стороны ВСН, порядка 13-15 тыс, плюс неустановленное число гражданских (трудности с подсчетом связаны с тем, что ряд населенных пунктов, где активно велись боевые действия и гибли мирные жители, перешли под контроль хунты и учет потерь разумеется затруднителен).

Кассад

09.12.14. Около 15:00 двумя ответными залпами из «Градов» был накрыт лагерь ВСУ у с. Верхняя Ольховая (севернее Станицы Луганской)

Жители Донецка сообщают об одиночных разрывах в микрорайоне Текстильщик. Ополченцы закончили возводить укрепления в Валуйском. Сейчас там ведется обстрел позиций бандеровцев из минометов. По Валуйскому вчера и сегодня каратели из САУ выпустили около 50 снарядов, прилетело примерно столько же. Ополчение обстреляло из танков позиции врага в Ольховом в качестве ответа на обстрел их позиций.

В мариупольском порту произошла перестрелка между «Азовом» и милицией: передел собственности олигархов набирает обороты.

09.12.14 Украинские войска продолжают обстреливать мирных жителей

На этот раз пострадала Городская детская клиническая больница №2 и сильно пострадали дома по улицам: Стандартная, Куйбышева, Словацкая г. Донецк.

09.12.14. Результаты ночного обстрела куйбышевского района Донецка

Погибло 2 человека, около десятка пострадали. Укры применяли против жилых домов РСЗО «Ураган».

09.12.14. Бандеровский функционер Мосийчук снова оскорбляет чеченцев, угрожает убить Кадырова и создать на месте Чечни Ичкерию

Украинские спецслужбы, совместно с министерством внутренних дел Украины, планируют ликвидацию троих депутатов Верховной Рады Украины: Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, которые публично поддержали террористов, причастных к гибели людей в Грозном, 4 декабря 2014 года и высказались за содействие подобным бандитским вылазкам. Такая информация поступает от разных источников, близких к украинским силовикам.

08.12.2014 Харьков, колона БТР и БМП идет в зону АТО

09.12.14. Сообщение от жительницы Донецка

Укры тяжелую технику стягивают. Пользуются днём тишины для подвоза техники. Лицемерие налицо. Взяли бы наши да как долбанули бы Градами по технике, которую сейчас фашисты на Марьинку свозят. Но нет, перемирие же! Нельзя! Ая-яй!

Фото от блогеров

За Красногоровкой укры сегодня развернули артиллерию и несколько орудий особой мощности 2С5 “Гиацинт”. Причем, укры не стесняются и сами выкладываю фото с техникой, как будто знают, что им ничего не будет.

09.12.14 Репортаж из Горловки от военкора Алены Кочкиной

Последствия ночного обстрела украинскими градами Горловки. За день до объявленного укроперемирия.

Выжившие после обстрела украинскими градами жители Горловки — женщины, мужчина и детки.

В Николаеве и Сумах появились билборды с Макаревичем: Cпасибо, Андрей!

В Николаеве и Сумах появились билборды с Макаревичем: Cпасибо, Андрей!

В Николаеве и Сумах появились билборды с Макаревичем: Cпасибо, Андрей!

09.12.14 13:19 Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявляет, что украинские силовики нарушили объявленный во вторник утром «режим тишины» — под Горловкой ведется обстрел

«В Донецке на данный момент тишина, а под Горловкой идет обстрел», — сказал Захарченко.

По его словам, ополченцы ДНР будут отвечать в случае нарушения украинскими силовиками «режима тишины». «Я подписал приказ отвечать на любой обстрел наших позиций», — сказал Захарченко.

Ранее власти ДНР заявляли, что во время «режима тишины» обстрелу со стороны украинских силовиков подвергся донецкий аэропорт.

09.12.14. Сводка от нач.штаба 4-й бригады мин.обороны ЛНР Александра Беднова

Вчера около населённого пункта Станица Луганская ответным огнём артиллерии сил ополчения была уничтожена вражеская батарея, состоящая из 5 Д-30 с личным составом.

Около населенного пункта Сокольники группой наших снайперов уничтожено 5 карателей, среди которых был офицер.

В результате боя на блокпосту около населенного пункта Миус было уничтожено 4 единицы вражеской бронетехники, из них — 1 БМП, 1 БТР и 2 танка, а так же выведено из строя убитыми ранеными около 20-ти человек личного состава.

Ответным ударом силами АТО по населенным пунктам Фащевка и Городище, в населенном пункте Городище уничтожено 5 жилых домов, отчего пострадало мирное население, есть раненые. Среди ополчения потерь нет.

После вчерашнего продолжительного артиллерийского обстрела Киевской хунтой наших позиций в районе населенного пункта Смелое, у нас 3-е раненых. Сегодня стало известно, что один наш товарищ скончался.

Карта боевых действий в Новороссии за 09.12.2014

Карта боевых действий в Новороссии за 09.12.2014

09.12.14. Ночью в Молодежном парке Харькова прогремел взрыв

Антифашистским подпольем была уничтожена памятная доска нацистской Украинской повстанческой армии. Памятный знак УПА в Харькове (бывший памятный знак-камень в честь УПА) простоял в русском городе Харькове с 1992 года. В ста метрах от места взрыва находится Киевский райотдел милиции. На фото фашистский памятник до и после взрыва.

На фото фашистский памятник до и после взрыва.

09.12.14. Донецк. ВСУ нанесли массированный артудар из РСЗО «Ураган» четырьмя полными пакетами по Куйбышевскому и Киевскому районам со стороны Тоненького

Два человека погибло, еще пять пострадали. На улице Артемовской разрушен двухквартирный дом, тяжелые ранения получил мужчина, 1976 года рождения. Также в Куйбышевской районе повреждены гаражи кооператива. На улице Лебединского повреждены частные дома, с открытым переломом голени госпитализирован мужчина, 1962 года рождения. Снаряд попал на завод «Стройдеталь», повреждена транспортная лента.

09.12.14. Сводка о ситуации на Война на южном фланге ДНР

Тельманово в огне, жители бегут в Новоазовск. В эти дни райцентр Тельманово стал одним из наиболее бедствующих населённых пунктов ДНР. Украинская артиллерия не прекращает его обстрелы ни днём, ни ночью. Только за последнее время в результате вражеского огня неоднократно повреждались газораспределительная станция и электроподстанции.

Большую часть времени тельмановцы находятся без тепла и света. Занятия в школах прекращены. Работа в больнице крайне затруднена. Жители, спасаясь от обстрелов и невыносимых условий жизни, бегут в более спокойный Новоазовск.

Сегодня по Старобешево тоже был нанесён артиллерийский удар. Из-за опасений дальнейших обстрелов занятия в школах были прекращены.

В районе Волновахи каратели вели огонь мощными САУ «Пион». По сообщениям местных жителей, стёкла повылетали в близлежащих населённых пунктах в радиусе полукилометра.

Непрерывная артиллерийская канонада слышна также в Шахтёрске и Торезе. Продолжается артиллерийская дуэль северо-восточнее Мариуполя.

Полноценное перемирие возможно лишь в случае отвода украинской артиллерии на 30 километров. Но, судя по всему, никто этого делать не собирается. К тому же, ВСУ подтянуло к линии фронта САУ Пион, которые способны стрелять на 47 км, поэтому даже отведение техники на 30 км. не гарантирует отсутствия обстрелов.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.