Карта боевых действий в Новороссии за 09.12.2014 #Донецк #Новороссия #Украина

           

Карта боевых действий в Новороссии за 09.12.2014

Карта боевых действий в Новороссии за 09.12.2014

1. Ночь в Донецке прошла крайне бурно. Каратели, получив серьезное пополнение в личном составе и материальной части, активизировали обстрелы города.

ВСУ нанесли массированный артудар с РСЗО «ураган» четырьмя полными пакетами по Куйбышевскому и Киевскому районам со стороны Тоненького. Основной удар пришелся на район Первой площадки и Панфиловского моста.

В течение последних суток, жители города не раз сообщали в аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз» об утечках газа. В результате артобстрела, осколками снарядов повреждены десятки метров распределительных газопроводов и здание газораспределительного пункта. На участках аварийных газопроводов, некоторым абонентам временно отключено газоснабжение.
Ситуация накаляется. ВСУ подошло вплотную к Петровскому району Донецка и прощупывает оборону. Обстрелы города не утихают.

Карта боевых действий в Новороссии за 09.12.2014 большой размер

Карта боевых действий в Новороссии за 09.12.2014 большой размер

2. В районе аэропорта завязался ожесточенный бой, помимо работы стрелкового оружия, работают тяжелые пулеметы, АГС, танки, ведется обстрел района аэропорта с САУ. Огневое столкновение на протяжении от Опытного до Авдеевки по линии соприкосновения.

3. В районе города Горловка Донецкой народной республики ожесточенные бои. Весь прошедший день и вечер не стихали залпы и взрывы, вечером они усилились. Люди прячутся в коридорах и подвалах. Слышна канонада, работают «Грады» и гаубицы.

Под обстрелом оккупантов оказалось большое количество жилых домов. В некоторых районах пропало отопление, нет света и воды.

Обстрелам подверглись жилой массив Строитель и Комсомолец, а также улица Нестерова. По некоторым данным, из-за обстрела возник пожар в троллейбусном парке.

4. В Дебальцево два дня назад киевские каратели хладнокровно расстреляли двух мирных жителей: пожилую семейную пару. Причина расстрела — они стали свидетелями мародерства укровояк.

6. В г.Ясиноватая слышны взрывы, очень близко ,и стрельба из автоматического оружия. В домах трясутся стекла.

7. По непроверенным данным, за последние 5-6 дней карательная армия хунты потеряла не менее 60 единиц военной техники: до 15 БТРов, 7 танков, 8 БМП, до 10 гаубиц Д-30, 1 САУ Мста-С, 6 РСЗО „Град“, а также КраЗы, Уралы и прочие машины обеспечения. Что касается личного состава, то за прошедшую неделю потери ВСУ приближаются к потерям за сентябрь и октябрь.

8. В Енакиево артобстрелу подвергся район Фильтровальной станции. Часть домов осталась без электроэнергии и газоснабжения.

9. Резко снизилось давление газа в результате обстрела г. Стаханова, полностью лишен газоснабжения Теплогорск. После артиллерийского и минометного обстрела без электроэнергии остался город Первомайск. Поврежден девятиэтажный дом, а также котельная, газопровод и линия электропередач. Убито двое, ранено трое мирных жителей.

10. Несмотря на достигнутые договоренности, обстрел территорий ЛНР продолжается.
Украинская армия не только продолжает наращивать свои силы на линии фронта, но и по-прежнему ведет обстрел городов Луганской Народной Республики.
В ночь с 7 на 8 декабря украинские военные более 5 раз нарушили режим прекращения огня.

11. ВС Украины произвели минометный обстрел южной окраины села Обозное. Огонь велся с позиций в городе Счастье. По разведданным ополчения, в районе н. п. Золотое передвигается колонна украинской бронетехники, состоящая из 7 танков и 15 бронетранспортеров.

12. Недавно в Дебальцево хунтой была совершена провокация с обстрелом цента города РСЗО «Град». УкроСМИ во всем обвинили ополченцев. В это может быть и можно было поверить, если бы на одно странное обстоятельство: через 15 минут после обстрела на место «набежали» десятки укрорепортеров. Как будто ждали… Провокация вскрылась, когда жительница города Дебальцево в прямом эфире украинского телеканала прямо свидетельствовала, что обстрел был со стороны киевских карателей.

13. Ополчение снова нанесло артиллерийский удар по позициям украинских оккупантов в районе Песок. Отработали наши Грады и гаубицы. Там же в течение нескольких часов не утихает позиционный стрелковый бой.

14. Бахмутка-патовая ситуация. Дебальцевский карман: ВСУ вплотную подошло к Енакиево, не удалось сдержать Оленовку. У Станицы Луганской ополченцы подошли к н.п. Колесниково.

Конфедерация

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.