Новости Новороссии. Сводка за 07.12.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

06.12.14. Ополченцы в старом терминале аэропорта Донецка

06.12.14. Ополченцы в старом терминале аэропорта Донецка

07.12.14. За последние 5-6 дней карательная армия хунты потеряла не менее 60 единиц военной техники: до 15 БТРов, 7 танков, 8 БМП, до 10 гаубиц Д-30, 1 САУ Мста-С, 6 РСЗО «Град», а также КраЗы, Уралы и прочие машины обеспечения

Что касается личного состава, то потери за прошедшую неделю по количеству приближаются к потерями за сентябрь и октябрь вместе взятым.

С 29 ноября по 5 декабря выведено из строя ранеными и убитыми до 600 карателей, из них 140 в зоне аэропорта.

Карта боевых действий в Новороссии за 04.12.2014

Карта боевых действий в Новороссии за 04.12.2014

07.12.14 17:30 мск. Донецк. Гремит вокруг Донецка по всему фронту с юго-запада до северо-запада и северного направления

Артиллерия нацистов слышна практически со всех ранее перечисленных позиций. Бои с плотным огнем стрелкового оружия с периодичностью возникают в районе Песок, аэропорта, Петровского и Октябрьского районов.

Докучаевск. Нацисты с позиций у Волновахи в 17:05 произвели обстрел Докучаевска из РСЗО. Скорее всего, тем самым пытаются получить удовольствие или компенсировать утренние потери. Сегодня, 07.12.2014, рано утром нашей артиллерией в балке у с. Богдановка был уничтожен лагерь и огневые позиции укрофашистов. Подтверждена утром полученная информация: уничтожены 2 БМП, 2 автомобиля РСЗО «Град» (БМ-21), склад беприпасов и не менее 50 единиц живой силы противника.

07.12.14 14:55 мск. В аэропорту идет сильный стрелковый бой. Уже больше часа

Сейчас что-то страшное происходит в северо-западном направлении города! На Путиловке полы вибрируют в квартирах, стены содрогаются, стекла дрожат. Где-то рядом по нам отработал укровский ГРАД, заработали сигналки у машин во дворе.

В данный момент гремит п. Абакумова. Каратели ведут огонь со стороны п. Пески. Дрожат стеклопакеты и люстры. Петровка — минометный обстрел.

07.12.14. Батарея РСЗО «Град» ополчения наносит контрбатарейный удар по украинским карателям в ответ на обстрел ими Куйбышевского и Кировского районов города.

07.12.14. 15:03. В Донецке продолжается обстрел карателями с направления Песок в сторону р-на Октябрьский, Метро, Путиловки

У Песок интенсивный стрелковый бой с применением крупнокалибеных пулеметов и ПТУРов. В р-не Метро, р-н вышки (аэропорт) — также стрелковый бой, работают танки сторон. В этом же направлении каратели ведут усиленный артобстрел со стороны Песок. Усиленно украинские оккупанты бьют в направлении Петровского р-на. Ополченцы ведут ответный огонь по позициям карателей, посменно работают батареи наших «Градов».

07.12.14. 12:34. С направления Тоненькое ВСУ из РСЗО «Град» прошел обстрел в сторону Куйбышевского р-на, Красный пахарь

Около 11 утра был обстрел по направлениям: 15-й участок, новый терминал, вышка (аэропорт) — стрелковый бой и работа танков. Также в районе Енакиево и н.п.Юнокоммунаровск была слышна канонада.

Около 12:00 со стороны западной части Авдеевки ВСУ вели обстрел в направлении нового терминала аэропорта Донецка. В районе Дебальцево практически всю ночь шли артиллерийские дуэли, продолжающиеся до сего момента.

После вчерашних обстрелов Первомайск по-прежнему остается без света. Поступает информация, что в район Дзержинска (подконтрольного ВСУ) приехало ОБСЕ. Также накануне в Донецке был пойман корректировщик.

07.12.14. 11:14. Сообщение от горсовета Донецка

В результате последнего обстрела Кировского и Куйбышевского районов погибло 3 мирных жителя, 10 человек получили ранения различной степени тяжести.

07.12.14. Украинская сторона ночью кроме крупнокалиберной артиллерии, САУ и РСЗО «Град», вновь задействовала для обстрела Донецка и РСЗО «Ураган»

Обстрелы велись со стороны н.п. Авдеевка, Пески, Опытное, Красногоровка. Последствия обстрелов на фото. В Кировском и куйбышевском районами жертвами обстрела стали трое гражданских, от 10 до 15 человек отделались ранениями легкой и средней тяжести.

07.12.14. 10:27. Ночь была неспокойная. Под утро, в 4:45 с направления Тоненькое карателями из РСЗО «Град» велся обстрел в сторону Куйбышевского р-на, Красный пахарь

На данный момент идет обстрел: 15-й участок, новый терминал, вышка (аэропорт) — стрелковый бой и работа танков. С направления Песок укрофашисты ведут обстрел в сторону п. Октябрьский.Ночью район Лидиевки (Донецк) обстреляли украинские силовики из н.п. Пески, имеются разрушения. Со стороны Песок имел место минометный огонь с сторну Путиловки, а из Новосёловки укры били в сторону «Метро». С позиций у с.Тоненькое украинские каратели произвели артобстрел Куйбышевский района.

На Смолянке горел магазин «Элвис», снаряды зацепили несколько домов. В Енакиево район Фильтровальной после вчерашних обстрелов со стороны ВСУ остался без света, интернета и часть домов без газа.

06.12.14. Донецкий аэропорт

06.12.14. Донецкий аэропорт

07.12.14 0:28 мск. Ночная сводка от ополченца Прохорова

Сегодня идет замес в районе Опытного, арта укропов была недавно накрыта. Кстати, жесть сейчас и в аэропорту, и у Авдеевки-Опытного, укроп опять Енакиево обстрелял.

Местные сообщают о перестрелках с использованием стрелковки в районе ул. Чернышевкого-Спортивная в Авдеевке.

Кстати, у Дзержинска (рядом с Горловкой) также накрывают укроп неслабо.
Завтра (10:30 по Москве) провожают моряков укропского недо-флота — маршевые роты экипажей из Одессы — в АТО.

В Авдеевке, по сообщению местных, снаряд попал в здание местной ментовки, которую хунтята использовали под штаб и базу для СБУ :) Фарша — море.

Передали — вечером укропы обстреляли жилые районы Докучаевска (на юго-востоке города). О погибших и пострадавших пока информации нет.

Валуйское не освободили — там 17 танковая бригада (тактическая группа «Ингулец») с кучей танков. У них потери, их частично оттеснили.

Ранее хорошо накрыли укроп в районе Нижнего и Клоколово (южнее Лисичанска) — в Лисичанске у коллаборантов паника — ждут наступление ополчения.

Как я и говорил — сегодня Поросенко раздавал подарки укропам: 24 танка Т-64 отремонтированные хряковчанами, 30 БТР-4, 18 2С1 (на фото). Это Чугуев — Хряковщина. Кстати — передали укропам несколько (около 7) венгерский Т-72.

Кстати, а что все молчат об атаке партизан под Красноармейском. Уголек они хотели вывозить. Ну-ну…

06.12.14 Порошенко передал укропам 24 танка Т-64 отремонтированные харьковчанами, 30 БТР-4, 18 2С1, около 7 венгерских Т-72

06.12.14. свидетельства ополченцев, побывавших в плену у украинских силовиков

Ополченец Олег рассказывает «Нас задержали на блок-посту. Сначала нас не били, потом приехали люди из какого-то карательного батальона, началось сразу же избиение.

Рассекли губу, прыгали на грудной клетке, прыгали на спине, били прикладами и били стволами автоматов по позвоночнику. Нас троих связали, набросили мешки, погрузили в БТР, пятерых товарищей расстреляли на блок-посту. Нас привезли в расположение, и избиение продолжилось, обливали водой. Вечером посадили в какой-то сарай, потом еще одного товарища посадили со мной же.

Третьего товарища на улице пытали. Ему разбили кувалдой пальцы ног, обливали холодной водой ночью. Утром нас погрузили в автомобиль, при этом набросив мешки и связав скотчем глаза. Привезли в какое-то место, где избиение продолжилось, то есть избивали по нескольку человек. Били резиновым шлангом по спине. Потом загрузили опять в машину, привезли в штаб в городе Краматорск, где избиение продолжилось.

Били группой в три-четыре человека, били электрошоком, ставили на колени в мешке, стреляли возле уха. Потом пришел их командир, забрал нас всех и посадил нас в яму на цепь, надели наручники. Сидеть я не мог, стоять я не мог, то есть я висел на этой цепи, потому что у меня были сломаны ребра и пальцы рук.

06.12.14. Ополченцы в старом терминале аэропорта Донецка

06.12.14. Сообщение от МЧС ЛНР

По информации МЧС ЛНР за время проведения карательной операции на территории Луганской народной республики украинскими силовиками было убито 878 мирных жителя. Из них 648 мужчин, 217 женщин и 13 детей. Число луганчан, получивших от рук укрофашистов ранения различной степени тяжести превысило три тысячи человек.

Войсками хунты было уничтожено 6877 учреждений, зданий и сооружений среди которых 27 православные храмов, 68 административных зданий, 64 учебных заведения, 37 лечебных учреждений, 232 многоэтажных и 3158 частных жилых дома, 123 промышленных предприятия, 96 магазинов, 10 мостов, 399 объектов газотранспортной системы и 199 системы электроснабжения.

07.12.14 Интервью с ополченцем с позывным «Старый»

Донецкий аэропорт. Правда о 26 мая. Свидетельство очевидца и участника атаки на аэропорт Донецка 26 мая ополченца «Старый». Малоизвестные подробности о тех событиях и жертвах. Неудобная правда.

Сводки от ополчения Новороссии

Ситуационный анализ гибели рейса МН17 (малайзийского Boeing 777), сделанный на основе инженерно-технического анализа от 15.08.2014

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.