Новости Новороссии. Сводка за 06.12.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

03.11.14 Ополчение Новороссии 7

03.11.14 Ополчение Новороссии 7

За сутки вследствие артобстрелов в Донецке погибло 2 человека

Получили ранения различной степени тяжести – 3 человека (в г. Донецк – 2, в г. Докучаевск – 1).

06.12.14 Новой мишенью украинской артиллерии стал город Кировск

Один человек погиб, еще как минимум 10 ранены при обстреле силовиками города Кировск в ЛНР. Силовики применили системы залпового огня, из-за этого в городе серьезные разрушения.

Снаряды уничтожили электроподстанцию и водонапорную башню, поэтому в городе нет света и воды. Полностью остановлена работа котельной, которая отапливала несколько районов. Сейчас в Кировске не работают магазины, закрыты школы и детские сады.

«Дай Бог, чтобы они получили то, что получаем мы. И пусть их мамы пострадают точно так же, как пострадали мы», — сказала одна из местных жительниц.

06.12.14. Каратели батальона «Азов»

06.12.14. 14:09. На данный момент г. Горловка находится под огнем украинских карателей, люди прячутся в подвалах и гаражах

Около 13-00 (мск) по району Петровки, ул. Абакумова, Скочинского, ведется сильный обстрел ВСУ. Также украинские силовики ведут обстрел аэропорта со стороны н.п. Пески.

В некоторых районах Донецка нет воды. В районе пос. Красный пахарь имею место большие повреждения.
Поступают сообщения, что в районе н.п. Станица Луганская (ЛНР) силами ВСН была проведена операция, уничтожено большое количество живой силы ВСУ. Подробности операции пока не известны.

По сообщениям укр. СМИ в украинском 25 батальоне «Киевская Русь», который базируется на блок-посту под Дебальцево, с утра погиб один боец. На блок пост прилетел гаубичный снаряд, у карателя ранение в голову несовместимое с жизнью. Боец был из Киевской области, позывной «Дед».

06.12.14. Ополчение совершило удачную диверсию

На 393 километре железнодорожного перегона Красноармейск – Гродовка в результате применения фугаса большой мощности был взорван мост. Также были повреждены контактная сеть и железнодорожное полотно. Сообщение об этом поступило в дежурную часть оккупированного карателями Красноармейского ЛО сегодня около 6 утра. По предварительной версии, подрыв произвела дисперсионно-разведовательная группа Армии Новороссии с целью предотвратить активизировавшуюся в последние дни переброску бронетехники и боеприпасов к Донецку.

06.12.14. 12:33. Каратели только что нанесли удар из РСЗО «Град», примерно по району Петровки

Армия Новороссии начала отправлять из ствольной артиллерии «поздравления» «коллегам» из ВСУ и Нацгадам. Сейчас такжже «шумно» в районе Енакиево — работает артиллерия армии Новороссии. Поступает информация от очевидцев, что из н.п. Углегорск (ДНР), который находится под контролем ВСУ, ведется массированный обстрел н.п. Юнокоммунаровск, за ополчением, местные жители вынуждены прятаться в подвалах.

Карта боевых действий в Новороссии за 04.12.2014 большой размер

Карта боевых действий в Новороссии за 04.12.2014 большой размер

06.12.14. 11:24. Украинские каратели с позиций под Дебальцево в 10-50 (мск) открыли огонь по позициям ополчения

В 11-05 (мск )ополчением был открыт ответный огонь из РСЗО «Град» по позициям ВСУ в районе Дебальцево. Приблизительно в 11-05 (мск) в районе фильтровальной, Енакиево, были слышны залпы. Поступают сообщения от местных жителей с. Орловка (ДНР), о том, что нацгвардия вышла из села.

06.12.14. Сообщение от корреспондентов из Никишино

Около 08-40 (мск) из н.п. Никишино ополчением был открыт огонь из РСЗО по позициям ВСУ в район Редкодуба, после применили Д-30, по позициям ВСУ в район н.п. Дыбальцево. В ответ украинские силовики ударили минометами. Несколько мин упало в районе школы в Никишино. В 09-00 (мск) ВСУ применили артиллерию по Никишино.

Сообщение от военкора «Борисыча» с позиций в Никишино: Проснулся от звука падения полновесного пакета РСЗО куда-то в район Редкодуба по укравермахту… после чего подключились Д-30 ополчения.

06.12.14. 09:44. Утро в Донецке началось с локальных стычек в пригородах и грохота орудий под Авдеевкой

Ночью каратели нанесли удар по Петровке из РСЗО «Ураган» и практически одновременно наша артиллерия ответила по позициям укропа под Красногоровкой. Со стороны Песок был проведен мощный артобстрел в р-н «Метро», аэропорта. Около 07-00 (мск) со стороны н.п. Волноваха (ВСУ) работали «Грады» в сторону н.п. Докучаевск.

В Докучаевске на территории коммунальной службы Докучаевского флюсо-доломитного комбината разорвался снаряд. В это время на улице находился сотрудник-водитель, сколками ему повредило руку. В ЛНР ночью горячими точками стали номерные блокпосты и район Трехизбенки.

06.12.14 Информация по Запорожской трассе

Трасса свободна, пропускают все транспортные средства, даже после 18 часов. На трассе от Донецка, после наших блоков, стоит 6!!!!! блоков укров, вплоть до самого Запорожья. Самый последний на въезде в город. На одном из блоков, помимо визуальной проверки паспортов, работает СБУ. Собирают все паспорта и топают внутрь помещения, там у них компьютерная база, сверяют по спискам. Блоки все очень слабо укреплены, примерно по 10 бойцов на каждом. Техника почти отсутствует. Только на одном стояла Нона и прикопанный БТР. Другой техники визуально не наблюдалось. На предпоследнем блоке бухой в хлам укроп в шапке клоуна с бубонами проверял паспорта и рассказывал, что после 7 числа назад никто не проедет.

06.12.14 ЛНР: Республика обрела полную энергетическую независимость

При поддержке Российской Федерации было завершено создание дублирующей энергосистемы Луганской Народной Республики, благодаря которой молодое государство больше не зависит от ТЭС в городе Счастье, контролируемой украинскими карателями. В сентябре они уже совершали теракты на этом важном объекте, фото:

06.12.14 По данным разведки ополчения, фашисты продолжают скрытную переброску войск к линии соприкосновения с подразделениями вооруженных сил ДНР и ЛНР

На Донецком направлении в район н. п. Гранитное переброшено два подразделения из состава батальона теробороны «Айдар» общей численностью до 300 человек, усиленные танковой ротой;

на Луганском направлении:

вскрыто перемещение колонны бандеровцев, состоящей из 10 САУ и 16 грузовых автомобилей с личным составом из Старобельска в направлении Сватово;

в Станично-Луганское переброшена рота карателей из состава батальона теробороны «Чернигов»;

в район Верхней Ольховой (27 км северо-восточнее Луганска) передислоцировано подразделение нацгвардии, численностью до 150 человек. Весь день украинские фашисты занимались инженерным оборудованием занимаемых позиций.

06.12.14 1:09 Вечерняя сводка от ополченца Прохорова

От местных жителей пошла инфа, что нацгады покинули с. Орловка (около Авдеевки).

Пошла ответка за обстрелы Докучаевска — бьют по позициям укропа в 3 км от Волновахи (по самой Волновахе не стреляют — туда вообще ни разу не стреляли, нет ни одного разрушенного ополчением дома, в отличие от разрушаемого укропами Докучаевска) — в р-н пос. Ближний. Также накрывают позиции 28-й бригады у Степного.

В ЛНР обрабатывают укроп в районе Трехизбенки. Укроп опять стреляет Градами прямо из Лисичанска — похоже, придется начать обрабатывать окраины этого оккупированного города. Также сейчас идет арт-дуэль в районе Станицы-Луганской.

Ну что — говорят, «Олександр з Черкас» подтвердил бегство укропов из аэропорта в Пески.

И еще — Иловайск заслуженно получает статус «город-герой ДНР».

У 93-й мехбригады минус несколько танков и БТР — 6 жмуров и полтора десятка раненых. А не надо лезть в аэропорт.

Кто-то спрашивал о военных моряках военных кораблей ВМС Укропии, которых в маршевые роты направляют.
Докладываю — из части экипажа тральщика «Геническ» сформирована группа, переодеты в форму морпехов — и фперед! в АТО! Приказ пришел вчера.

Завтра Поросенко едет в зону АТО, должен передать укропам 100 ед. бронетехники (танки Т-64 недавно на хряковском бронетанковом отремонтированные, КРАЗы «Раптор» и БТР), винтовки Форт (клоны израильских) и эверест медалек.

Минобороны Украины закупило 75 бронемашин Saxon

Минобороны Украины закупило 75 бронемашин Saxon

Минобороны Украины закупило 75 бронемашин Saxon

Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам первый заместитель генерального директора госпредприятия «Укроборонпром» Сергей Пинькас.

«Министерство обороны объявило о необходимости закупки легких бронированных автомобилей. С этой целью нами был изучен рынок. Украинский аналог легкобронированной машины имеет цену 5,5 млн грн, европейские аналоги начинаются с цифры 430-460 тыс. евро. Бронеавтомобиль Saxon, который не уступает им по техническим характеристикам, имеет цену на территории Британии 38 тыс. долл., а с учетом доставки и оформления документации цена этого бронеавтомобиля составит до 51 тыс. долл.», — сказал он.
Пинькас отметил, что первая партия из 20 автомобилей будет доставлена уже на следующей неделе, а остальные — в 2015 году.

Оказывается купленный в ЮАР уголь — не той системы (ц).

ГПУ: Задержанный из-за закупок некачественного угля из ЮАР директор «Укринтерэнерго» Зиневич попал в больницу.

По данным Генпрокуратуры, директор государственной компании «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич заключил контракт о поставках южноафриканского угля, зная, что он непригоден для украинских ТЭС.

05.12.14 Сообщение от издания «Глагол»

Перемирие откладывается. В Красноармейск вошла тяжелая техника карателей: от 40 до 50 единиц тяжелой техники. Видимо, перемирие не предвидится.

Каратели могут пойти в наступление с субботы на воскресенье. Подтверждением тому является стягивание сил в населенных пунктах близ Донецка и блокада трасс, ведущих в Донецк.

Ополчение ДНР готовится в ближайшее время отражать попытку штурма Донецка украинскими силовиками. Об этом в эксклюзивном комментарии “Глаголу” заявили представители ополчения.

По данным штаба ополченцев, полномасштабное наступление планируется с субботы на воскресенье. У Киева заканчивается уголь, что грозит полным коллапсом, поэтому там решили пойти ва-банк.

Косвенным подтверждением тому является стягивание сил в населенных пунктах близ Донецка и блокада трасс, ведущих в Донецк.

Украинскими силовиками сегодня перекрыто движение по трассе, ведущей из Курахово в Донецк – не пропускают ни легковые, ни грузовые авто, — сообщили представители ополчения ДНР.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.