Сводка боевых действий в Новороссии за 05.12.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

04.12.14 Ополчение Новороссии

04.12.14 Ополчение Новороссии

13:44. В данный момент возросла интенсивность боя в районе аэропорта, Метро, части Путиловского района

Включилась артиллерия укропа с западной части Авдеевки. Бои с применением артиллерии гремят за Песками, в районе нового терминала аэропорта, 15-го участка и Метро.

Каратели хунты под обстрелом

05.12.14. 12:20. Около 12.00 (по мск) со стороны украинских позиций под н.п. Новотроицкое ВСУ применили РСЗО «Град» в сторону Еленовки

В районе Дебальцево несколько часов назад вновь усилились боевые действия. В Донецке на данный момент неспокойно в Петровском р-не и в аэропорту. На Песках идет агрессивный стрелковый бой. В Енакиево слыны разрывы снарядов, работает артиллерия ополчения по колонне карателей. В Красный пахарь, обстрелянный украинскими карателями ранее, выехали экстренные службы.

Карта боевых действий в Новороссии за 04.12.2014

Карта боевых действий в Новороссии за 04.12.2014

05.12.14. Батальон чеченских добровольцев «Смерть» принял пополнение и готов выполнять боевые задачи, главной из которых является поимка чеченцев, воюющих на стороне украинских карателей

05.12.14. 10:35. Тишина в Донецке закончилась. Каратели производят обстрел из РСЗО «Град» в р-н поселка Красный Пахарь

Ополченцы, в рамках ведения контрбатарейной борьбы, бьют в ответ из Д-30 и Градов неполными пакетами. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

05.12.14. 10:14. Утро началось относительно спокойно

Периодически слышны одиночные выстрелы в районе Аэропорта. В Енакиево с раннего утра неспокойно, слышна работа артиллерии. Укро СмИ начали готовить общественность к сдаче Аэропорта: сообщают опять, что из-за повреждений старого терминала украинским силовикам пришлось его героически оставить.

05.12.14. Свидетельства ополченцев, побывавших в плену у украинских силовиков

Ополченец Юрий: «После «неваляшки» меня отвели в помещение бетонное 1,5 на 2,5 метра), пристегнули наручниками к анкерной скобе на стене, посадили, сняли повязку. Через некоторое время туда пришел человек в камуфляже, не представляясь, начал спрашивать, кто я, откуда я, как я сюда попал, почему попал. Он показал шеврон на левом рукаве, зеленый, со знаком укропа, говорит: «Я горжусь, что я укроп». У меня забрали деньги, золотые украшения — обручальное кольцо, венчальное кольцо, цепочку, крестик. Со мной разговаривал вроде бы вежливо, без угроз, сказал, что я вру, развернулся, ушел.

Через некоторое время за мной пришли двое военнослужащих Украины уже в камуфляже, на рукавах у них были желтые повязки, и начали меня избивать. Избивали ногами и кленовой палкой, свежевырезанной из дерева. Удары в основном наносили выше колен до лица, по рукам, избивали до тех пор, пока я не упал. Потом они успокоились, ушли, через некоторое время пришел опять офицер и сказал, что, если я не буду разговаривать, это будет повторяться регулярно и постоянно. Ночью практически каждые два часа военные в балаклавах регулярно, постоянно и профессионально нас избивали. Все спрашивали, не агент ли я ФСБ.

04.12.14 21:20 мск. Донецк. Снова начался обстрел Петровского и Кировского района

Идет сильный бой. Такого сегодня еще не слышали. Уже на Университетскую снаряды попадают. С этими перемириями ближе укров подпустили…

04.12.14 В ДНР украинские военные обстреляли поселок Никишино: снаряды попали в детский сад и школу. Здания почти полностью разрушены

04.12.14. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

В течение дня каратели продолжили обстрел жилых районов и объектов инфраструктуры Новороссии. Зафиксировано не менее девяти случаев:

с 8.50 до 13.30 со стороны населенных пунктов Авдеевка и Пески с использованием артиллерии, минометов, реактивных систем залпового огня шесть раз обстреляны Октябрьский и Киевский районы Донецка. В результате разрушены здание продуктового магазина и три частных дома. Тяжело ранены два мирных жителя;

в 11.15 с использованием реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии обстреляны жилые районы Кировска. Поврежден газопровод, разрушены два частных дома. Погиб один и ранены два местных жителя;

в 11.50 минометному обстрелу подверглись позиции ополчения в районе Енакиево. Потерь нет;

в 14.40 из танковых орудий обстреляны позиции ополчения в Горловке. Ранен один защитник Донбасса.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.