Сводка боевых действий в Новороссии за 05.12.2014 вечер. Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

05.12.14. Ополченцы в аэропорту захватили эксклюзивный флаг Украины

05.12.14. Ополченцы в аэропорту захватили эксклюзивный флаг Украины

05.12.14. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

Обстановка на линии соприкосновения вооруженных сил Новороссии с войсками хунты остается напряженной. В течении дня зафиксировано четырнадцать нарушений фашистами режима прекращения огня:

с 8.00 до 14.20 со стороны населенных пунктов Авдеевка, Опытное и Водяное с использованием артиллерии и реактивных систем залпового огня пять раз обстреляны жилые кварталы Октябрьского, Киевского, Куйбышевского и Кировского районов Донецка. В результате повреждены два многоквартирных дома, разрушено административное здание в районе шахты Октябрьская. Тяжелые осколочные ранения у трех мирных жителей;

в 8.00 со стороны Бахмутовки из стрелкового орудия обстреляны позиции ополчения в районе поселка Донецкий;

в 8.10 из минометов со стороны Дебальцево обстреляна Комиссаровка;

в 10.15 со стороны Степного из реактивных систем залпового огня, а 10.30 и 10.45 со стороны Новомихайловки из минометов обстреляны позиции народного ополчения в районе Оленовки. Тяжело ранен один ополченец;

в 10.20 из реактивных систем залпового огня обстрелян населенный пункт Ясное. В результате разрушены два частных домовладения. Под завалами погиб один пожилой мужчина;

в 11.10 и 13.15 с огневых позиций в районах Старонатовки и Богдановки из ствольной артиллерии фашистами обстреляны позиции минобороны ДНР в районе населенного пункта Стыла. Ранен один защитник Донбасса;

в 14.10 со стороны населенных пунктов Славное и Березовое из реактивных систем залпового огня и артиллерии нанесены огневые удары по Оленовке, Докучаевску и Ясное. В результате повреждены два частных дома. Ранены две женщины.

Карта боевых действий в Новороссии за 04.12.2014 большой размер

Карта боевых действий в Новороссии за 04.12.2014 большой размер

05.12.14. Сообщение от местной жительницы о ситуации в Тельманово

В последнее время почему-то не пишут о бомбежках Тельмановского района. Буквально позавчера разбомбили центр поселка Мичурино, женщину ранило в живот, задеты жизненно важные органы, но ее прооперировали, прогнозов никаких. Вчера с 18.00 начали бомбить сам поселок Тельманово, и бомбили с села Каменка. Пять снарядов упали на территории больницы. В больнице и в ближайших многоэтажках вылетали все стекла, разрушена котельная. Какой еще урон нанесли укропы — узнаю завтра, но у нас около часа не было света. Жителей поселка очень волнует один вопрос — почему нет „обратки?“ Почему не разрешают нашим войскам отвечать? Что там „наверху“ надумали?!

От блогеров

«На тельмановской земле оккупанты совершили множество преступлений. В том числе, расстреляли двух водителей рейсовых автобусов. Один из них погиб, находясь за рулём, другого отвели в сторону, избили и застрелили, к чему-то придравшись. И в самих оккупированных сёлах жители не могут чувствовать себя спокойно. Например, в Гранитном колонна бронетехники карателей расстреливала в упор жилые дома. Было много пострадавших, в том числе погибло двое детей.»

05.12.14. 18:12. Украинская ДРГ атаковала колонну с гуманитарным грузом

Проезжая возле города Новоазовск (ДНР) российская автомобильная колонна с гуманитарным грузом для ЛНР и ДНР попала под прицельный обстрел группы вооруженных людей. Атака была отбита силами ополчения. В результате обстрела никто из водителей и сопровождавших груз лиц не пострадал.

05.12.14. Погибшего зовут Сергей, ему было 18 лет, убит дома осколком от украинского «Града»

Всего по Донецку за последние часы 2 убитых и много раненых. Все гражданские. Фото 18+

05.12.14 За время «перемирия» в Донецке ранены десятки человек

Несмотря на объявленное ранее «окончательное» перемирие, Донецк обстреливается из артиллерии и систем залпового огня. Есть погибшие и раненые.

Еще сегодня ночью и утром в Донецке было относительно спокойно, но уже ближе к полудню город подвергся сильному артобстрелу. Больше всего пострадал Куйбышевский район. Здесь зафиксированы попадания снарядов в жилые кварталы на ул. Одинцова, и на территории психиатрической больницы. В частности снаряд попал в 7-е отделение учреждения.

По предварительным данным погибло два мирных жителя, более десяти человек получили ранения разной степени тяжести. Обстрел велся из систем залпового огня ГРАД из поселка Пески. Сегодня появилась информация, что украинские военные начинают сдавать свои позиции в аэропорту. При этом в соцсетях сообщается, что украинские танки ночью предприняли маневры, имитирующие штурм.

05.12.14 Оперативная сводка штаба Александра Беднова «ГБР Бэтмен»

Вчера в районе н.п. Смелое была предотвращена попытка бронетанкового прорыва вражеских войск. Каратели потеряли 2 БТР и до 40 человек ранеными и убитыми.

В районе города Счастье была выявлена ДРГ противника, пытавшаяся пройти в тыл к ополчению по замерзшей реке Северский Донецк. Данная группа была обстреляна из пулеметов и с потерей 1 бойца отошла на исходные позиции. Помимо этого, в этом же районе артиллерии ополчения удалось уничтожить 1 единицу БМ-21 Град карателей при развертывании на боевой позиции.

Этим самым был предотвращен массированный обстрел жилых окраин г. Луганска. Хочется отметить, что данная установка «Град» была уничтожена артиллеристами ЛНР с первого выстрела, с расстояния 10 км.

05.12.14 16:54 Сообщение от военного эксперта Александра Жилина

Судя по поступающей информации, на 3-м энергоблоке Запорожской АЭС произошла серьезная авария. Жена одного из сотрудников АЭС сообщила, что якобы произошел взрыв. Киев тут же заблокировал форум украинских атомщиков в Интернете. После этого украинские информагентства сообщили об «аварийных отключениях электричества в Одессе — из-за непокрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением блока номер 3 Запорожской АЭС.

Официальные лица «Одессаоблэнерго» признали, что отключения будут носить длительный характер из-за возникших сложностей с устранением неполадок на 3-м энергоблоке. При этом «Одессаоблэнерго» несколько раз (!) подчеркнуло, что авария возникла не в электросетях, а именно на Запорожской АЭС.

05.12.14 Ополченцы в аэропорту захватили у “киборгов” эксклюзивный флаг Украины, расписанный одним из украинских подразделений, считающихся “элитными”

Фанатам украинской военщины принадлежность этого флага будет ясна из имеющихся на нём надписей и без дополнительных комментариев. Ополченцы поставили флаг карателей «на ножи» и сделали коллективное фото.

05.12.14 Геннадий Сивак: Украинская армия ворует людей и обменивает их на своих солдат

Украинские неонацисты на временно оккупированных территориях воруют людей, а затем обменивают их на своих пособников. В результате этого на стороне карателей образовался количественный перевес пленных. Милиция и СБУ утратили влияние на происходящее, поэтому остановить преступления бандеровцев на Украине никто не может.

05.12.14. В районе Дебальцево в результате артиллерийского удара Вооруженных Сил Новороссии (ВСН) накрыты штаб и подразделение 128-й горно-пехотной бригады

Ликвидировано до двух десятков украиснких карателей. Среди ликвидированных — командир взвода укронацистов уроженец Закарпатья старший лейтенант Александр Шимон, окончивший в 2012 г. академию Сухопутных войск ВСУ им П. Сагайдачного во Львове. Огнем артиллерии уничтожены БТР, несколько грузовиков и автомобилей УАЗ карателей киевской хунты.

Карта боевых действий в Новороссии за 04.12.2014

Карта боевых действий в Новороссии за 04.12.2014

05.12.14. Вечером был артобстрел города Докучаевска. И опять пострадал детский садик

05.12.14. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова

Оккупанты разбомбили котельную в Тельманово, суки. Оставили людей без тепла. Света нет, пострадали детский садик и школа.

Из Волновахи укроп пуляет во все направления.

Сообщили — ночью отработали по Красногоровке и позициям укропа у Марьинки (Новомарьинки — в районе поста ГАИ). В аэропорту утром начались бои с использованием стрелкового. Укропы признали потерю старого терминала.

Волонтеры (Молчанов) говорят о ежедневных потерях в аэропорту и том, что арта ополчения простреливает все вплоть до Очеретина, а смешные пресс-офицеры АТО все мямлят о том, что аэропорт их.

Также вечером была перестрелка Горловка — Майорск и Дзержинск.

В Дебальцево с 6 утра — арт-дуэли.

Ночью работали по блокпостам на Бахмутке и по позициям укропа у Станицы-Луганской, укроп со стороны Счастья сейчас лупит артой.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.