Сводка боевых действий в Новороссии за 04.12.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

Ополчение Новороссии, танк Т-34 снова в строю

Ополчение Новороссии, танк Т-34 снова в строю

04.12.14. Ночью и утром под артиллерийским обстрелом оказался Кировский район, погиб один мирный житель

В результате попадания снарядов, разрушены дома по ул. Погодина № 12, ул. Лазурная № 5, ул. Сергеевская № 1,3, ул. Ломоносова № 10, 10а. Сегодня, 4 декабря специалисты аварийно-ремонтных бригад продолжают работы по восстановлению поврежденных систем энерго- и газоснабжения города.

04.12.14. Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

В течение ночи обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной. Несмотря на достигнутые договоренности об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, подразделения фашистов продолжали наращивать силы и средства в районе проведения карательной операции. По данным разведки ДНР, из Володарского в направлении Волновахи отмечено передвижение колонны бронетехники, состоящей из шести танков и шести боевых машин РСЗО.

Бандеровцами продолжен обстрел жилых районов и объектов инфраструктуры Новороссии. Зафиксировано не менее десяти случаев:

с 17.00 до 01.20 со стороны населенных пунктов Авдеевка, Опытное и Пески с использованием ствольной артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня не менее шести раз обстреляны жилые кварталы Киевского района Донецка. В результате поврежден многоквартирный дом, разрушено несколько гаражей в районе шахты Октябрьская. Погиб один и ранено три мирных жителя;

в 17.30 со стороны Дебальцево артиллерийскому обстрелу подверглись позиции отрядов народного ополчения в селе Никишино. Ранен один ополченец;

в 18.00 со стороны Счастье из минометов обстрелян поселок Веселая Гора. Повреждены два частных дома с дворовыми постройками. Ранение получил один местный житель;

в 18.25 огнем из реактивных систем залпового огня обстреляны позиции ополчения в районе Трехизбенки. Тяжело ранен один военнослужащий;

в 21.30 со стороны населенного пункта Пески из артиллерии обстреляны позиции ополченцев в Октябрьском. Потерь нет.

Ополчение Новороссии, танк Т-34 снова в строю

Ополчение Новороссии, танк Т-34 снова в строю

04.12.14. В результате артобстрела карателями в Макеевке погиб один человек, 1964 года рождения

Еще один пострадавший, 1970 года рождения с осколочным ранением головы госпитализирован в городскую больницу № 1. В результате артобстрела по ул. Цилинной от подачи газа отключено 9 домов. Сегодня ведутся работы по восстановлению.

Карта боевых действий в Новороссии за 04.12.2014

Карта боевых действий в Новороссии за 04.12.2014

03.12.14. 23:55. С направления Песок каратели бьют в сторону 15-го участка и Веселого

Со стороны Авдеевки каратели ведут обстрел в направлении нового терминала. В районе райцентра Станица Луганская продолжаются столкновения и артиллерийские обстрелы между силовиками и ополченцами.

Из города Счастье нанесен минометный удар по нашим позициям в районе поселка Веселая Гора. Четыре наших бойца были ранены минометным огнем.

Ответным огнем ополченцы разрушили блиндажи украинских карателей. Были замечены пять сильных взрывов, судя по всему, взорвались боекомплекты на позициях.

03.12.14. За последние дни активизировалась деятельность разведывательно-диверсионных групп противника, в течение 2 и 3 декабря уничтожены группы диверсантов:

В 18:50 в ходе боестолкновения на южной окраине Станично-Луганского была уничтожена диверсионная группа бандеровцев численностью до 5 человек;

В 02:50 в районе населенного пункта Счастье предотвращена попытка минирования укрофашистами моста через реку Северский Донец. В ходе боестолкновения уничтожено до 4 диверсантов и 1 автомобиль повышенной проходимости.

03.12.14. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

В течение дня каратели продолжали наращивать силы и средства, задействованные в карательной операции по всем направлениям, а также подготовку позиций к боевым действиям в зимних условиях.

Игнорируя достигнутые договоренности о введении режима прекращения огня, бандеровцы обстреливали жилые районы и объекты инфраструктуры Новороссии. Зафиксировано не менее 13 случаев нарушения перемирия со стороны карателей:

с 09.00 до 14.20 не менее пяти раз обстреляны окраины Донецка. Поврежден подъезд в жилом многоквартирном доме Петровского района города;

в 9.55 и 11.30 стороны города Майорск из минометов, а в 11.00 из реактивных систем залпового огня обстреляны жилые районы Горловки. Повреждено два жилых дома, один мирный житель получил ранение средней степени тяжести;

в 11.50 и 12.35 со стороны Дебальцево артиллерийским обстрелам подвергся поселок Фащевка;

в 12.45 со стороны населенного пункта Авдеевка обстрелу из реактивных систем залпового огня подверглись позиции народного ополчения в районе села Спартак. Ранен ополченец и два мирных жителя;

в 13.00 со стороны кургана Могила Острая и населенных пунктов Каменка и Редкодуб с использованием ствольной артиллерии и минометов обстреляно село Никишино. Повреждено два частных домовладения, один мирный житель получил ранение.

в 14.40 со стороны населенного пункта Чернухино из реактивных систем залпового огня обстрелян поселок Центральный.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.