Сводка боевых действий в Новороссии за 03.12.2014 вечер. Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

03.11.14 Ополчение Новороссии. Защитники аэропорта

03.11.14 Ополчение Новороссии. Защитники аэропорта

03.12.14. 21:50. Продолжается ожесточённый бой у с.Тоненькое

Со стороны Уманского в направлении Тоненького вышла колонна подкрепления ВСУ. В районе Волновахи, возле села Новоандреевка танк карателей столкнулся с машиной. Есть пострадавшие. По сообщениям с места события имеется один погибший.

03.11.14 В н.п. Комсомольское в квартиру мирного жителя прилетела украинская ракета от РСЗО Ураган

03.11.14 В н.п. Комсомольское в квартиру мирного жителя прилетела украинская ракета от РСЗО Ураган

03.12.14 Сообщение от военкора Борисыча

Итог дня по Никишино: после вчерашнего «перемирия» с запуском мирных жителей на территорию села с двух сторон сегодня война возобновилась.

На протяжении дня в Никишино артиллерия ополчения активно соревновалась с артиллерией укровермахта.
Укровермахт использовал Нону, Василек, скорей всего Д — 30 и САУшки, ополчение поначалу отвечало 120 мм минометами, САУшками и Д-30.

Чуть позже, для подавления огневых точек укровермахта ополчение подключило РСЗО Град.

По самым скромным подсчетам (только в Никишино) укровермахт потерял ЗУшку и хорошо запрятанный танк (либо за танк был принят склад бз).

Не могу точно сказать по потерям в живой силе у карателей, но раненые (контуженные) точно есть видели, как уносили в бинокль.

У ополчения раненых и убитых нет! По результатам работы по отдаленным целям за пределами Никишино информации у меня нет.

03.12.14. Сводка от Александра Беднова ГБР «Бэтмен», а также доклад о ситуации от ополченца с позывным «Пластун»

03.12.14. 20:02. На подступах с. Тоненькое идёт ожесточенный бой

Из Тоненького в направлении Орловки выехал танк (или САУ) укрофашистов и бьёт почти прямой наводкой по жилым домам в Орловке, есть предположение, что таким образом украинская сторона совершает провокацию с целью обвинить в обстреле ополчение. По сообщениям украинских СМИ, поступившим только что, есть погибшие: трое взрослых и ребёнок.

03.12.14. Мотороле и его отряду были доставлены сделанные на заказ усиленные бронежилеты «Мечта Моторолы», кевларовые шлемы, а также подарок от Жириновского — командирский внедорожник

03.12.14. Группой быстрого реагирования военной полиции была отработана операция по задержанию вымогателей, которые требовали выкуп за освобождение незаконно-удерживаемых людей

03.12.14. 15:55. В Никишино идут серьезные артиллерийские бои, минометы с двух сторон, со стороны ополчения подключились Грады, идет обстрел позиций украинских силовиков

Кстати, спустя почти полгода, Байкеру пришла посылка, которую отправляли ещё в Славянск.

Результаты работы артиллерии — в Никишино минус один танк укровермахта.

В Донецке около Орловки идет бой с применением стрелкового оружия.

03.12.14. 15:35. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова

Укры в отместку за обстрел Комсомольского и Докучаевска нанесли удар по позициям 28 бригады около Степного. Этот обстрел вызвал буйную радость и обезьяньи ужимки у 72-й (прежде всего в социальных сетях) — бо обстрелы проводили не одесситы, а приданные им батареи. А они (72-я) остались без «подарков» от ополчения. Надеюсь — это скоро исправят…

Пару часов назад был обстреляны Градами блокпосты (13 и 21) у Мариуполя (под Виноградовым и Талаковкой), укроп ответку дал только через полтора часа — по пустым позициям.

После небольшого утреннего затишья (ночью были небоьшие перстрелки у с. Валуйского около Станицы-луганской) с 11 часов возобновились бои в ЛНР: обменялись любезностями Золотое и Первомайск, укроп стали накрывать на бахмутке (у Крымского, Тошковки) и в районе Лисичанска (Мирная Долина, Боровского).

03.12.14. Убийство лежащего и закованного в наручники человека карателями батальона Азов

03.12.14. Хунта продолжает подготовку к возобновлению активных боевых действий против Новороссии

В Чугуеве (Харьковская обл.) организована передача участвующим в карательной операции частям крупной партии вооружения и военной техники. Планируется поставить до 50-ти танков, около 40 БТР и более 20 САУ.

По данным разведки ополчения фашисты продолжают наращивать численность группировки войск вблизи линии соприкосновения с подразделениями вооруженных сил ДНР и ЛНР:

— в Красноармейск (44 км северо-западнее Донецка) переброшено подразделение нацгвардии численностью до 150 человек;

— в Станично-Луганское из Беловодска (75 км севернее Луганска) прибыла колонна из 30-ти бронетранспортеров;

— в направлении населенного пункта Счастье через Денежниково (54 км северо-западнее Луганска) проследовала колонна украинской автомобильной техники (до 70-ти ед.);

— в районе Крымского (40 км северо-западнее Луганска) бандеровцы установили понтонный мост через реку Северский Донец. На подъездах к мосту выявлено скопление личного состава, боевых бронированных машин и автомобильной техники украинских силовиков.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.