Сводка боевых действий в Новороссии за 03.12.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

03.11.14 Ополчение Новороссии 6

03.11.14 Ополчение Новороссии 6

03.12.14. 12:55. В Донецке в районе Нового терминала и 15-го участка слышна интенсивная стрельба

На участке Горловка — Дзержинск также, как и вчера, отмечаются боестолкновения и работа ДРГ сторон.

Основная напряженность имеет место в районе н.п. Майорск, Дружба, Шумы и станции Магдалиновка. На трассе Бахмутка продолжаются артиллерийские обстрелы.

03.11.14 Ополчение накрывает Градами позиции карателей

03.11.14 Ополчение накрывает Градами позиции карателей

03.12.14. Четыре человека погибли, еще шестеро получили ранения за сутки в Донбассе в результате артиллерийских обстрелов

В городе Докучаевск артиллерийский снаряд попал в карьер ОАО „Докучаевский флюсо-доломитный комбинат“. Погиб работник комбината, 1964 года рождения. Также в Докучаевске разбиты окна пятиэтажек, ранения от стекол получили мужчина и женщина.

Разрушения зафиксированы в Старобешевском районе Донецкой области, который находится близко к позициям украинских силовиков.

На хуторе Подгорный при попадании снаряда погибла женщина, 1944 года рождения, 23-летний мужчина и две молодые женщины получили ранения.

В городе Комсомольское этого же района при разрыве снаряда во дворе частного жилого дом погиб мужчина, 1946 года рождения.

В зданиях детского сада и горсовета от взрыва выбило практически все стекла, сильно повреждены дома и гаражи на улице Ленина. Семь улиц остались без электроснабжения, из-за повреждения газопровода 78 домов частного сектора остались без газоснабжения.

Мужчина, 1964 года рождения, погиб в Макеевке в Червоногвардейском районе при попадании снаряда в дом. Еще несколько частных жилых домов в этом районе частично разрушены. В самом Донецке сильно пострадала девятиэтажка на улице Софийской (Куйбышевский район).

03.12.14. 10:10. Ночью на отлично отработала артиллерия под Новотроицким. По сообщению разведки, блокпост украинских карателей практичсеки полностью уничтожен

Утром в Мариуполе прс. Ильича, ул. Виноградная, Восточный кв-л были слышны входящие и исходящие Грады предположительно в районе н.п. Сартана.

В 09:21 в Волновахском районе, село Шевченко, слышен залп града в сторону Тельманова.

В Донецке утро началось как обычно с непрекращающейся стрельбы. Перемирие в аэропорте Донецка продержалось не больше часа. Несмотря на то, что между сторонами было достигнуто перемирие, боевые действия снова продолжаются. Всю ночь украинские каратели били из Авдеевки в район аэропорта и по прилегающим районам. Возле Песок имел место стрелковый бой.

03.12.14 Одесса: на Малой Арнаутской взорвали патриотический магазин

Около 00:45 3 декабря в магазине «Патриот» на Малой Арнаутской, 106 прогремел мощный взрыв. По предварительной информации, магазин торговал украинской национальной символикой.

Никак кондиционер взорвался. Наверное, владелец поставил его на обогрев. А тот взял, да перегрелся.

03.12.14 Каратели взорвали семью снайпера

03.12.14 1:56 мск. Сообщение от жителей Донецка

Уже который час укропы бомбят Донецк. Громкое «перемирие » звучит совсем громко и судя по звуку прилетает. Стекла едва выдерживают.

Лидиевка — после ночного перекура с 9 до 12, снова началось повторение двух прошедших ночей.
Пл. Свободы — очень громко.

02.12.14. Утром 2 декабря в районе н.п. Счастье артиллеристы Новороссии уничтожили машину с 2 бойцами батальона «Айдар», позывные «Быстрый» и «Захар»

Украинская сторона так комментирует произошедшее: «Они находились в автомобиле когда ракета попала в метре от них. Машина мгновенно вспыхнула от огромной температуры, а оружие, которое было в середине авто, начало взрываться, в течении 5 мин. разрывая все».

02.12.14. 21:50. Украинские СМИ распространяют информацию со ссылкой на военных, находящихся в районе н.п. Пески, что украинские подразделения вновь отступили из старого терминала аэропорта Донецка в результате вчерашних атак со стороны ополченцев

О точных потерях в результате этих боестолкновений неизвестно, но сообщается, что как минимум 1 украинский военнослужащий погиб только сегодня вечером.

Сегодня с 18-00 начало формально действовать локальное перемирие в аэропорту Донецка, при этом на других участках боевые действия продолжились. Около 19:10 в аэропорту Донецка в районе нового терминала продолжал идти стрелковый бой.

Карта боевых действий в Новороссии за 02.12.2014 2

Карта боевых действий в Новороссии за 02.12.2014 2

02.12.14 ВСУ обстреляли Донецк сразу после подписания мирного договора, два человека получили ранения

Украинские военные нанесли удар по Петровскому району Донецка, в результате один из снарядов реактивной системы залпового огня «Град» полностью разрушил частный дом после прямого попадания в здание. К счастью, жильцы не пострадали, так как еще несколько недель назад были эвакуированы. Примечательно, что ВСУ обстреляли район сразу после того, как на официальной странице силовиков в «Фейсбуке» появилось сообщение о перемирии с ополченцами, которое вступает в силу с 5 декабря.

Кроме того, несколько девятиэтажных домов также пострадали в результате обстрела — боеприпас попал в крышу одного из зданий и пробил перекрытия с девятого по шестой этажи.

— Слышу взрыв, даже стены тряслись. Вышел на площадку, а там темно, дым, гарь и рядом воронка от разорвавшегося снаряда, — рассказывает житель полуразрушенного дома.

Несколько квартир полностью выгорели, а два человека получили осколочные ранения и порезы из-за разбившегося стекла.

Жителей Петровского района обстреливают в течение полутора недель. По данным ополченцев, у силовиков появилась новое самоходное артиллерийское орудие «Нона».

Сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил, что ополченцы и силовики подписали мирный договор о прекращении ведения огня на территории Донбасса с 5 декабря, а с 6 числа стороны договорились об отводе тяжелой техники на 15 километров. Стоит отметить, что инициатором переговоров стали украинские силовики.

02.12.14. 15:08. г. Комсомольск — удар «Града» от нацистов по центру города. Есть погибшие: две девушки 23 и 27 лет, мужчина 63 года. Есть попадания по детскому саду и магазину. В саду были дети, в магазине, скорее всего тоже. Нацисты бьют с позиций у с.Орловка, окрестностей Авдеевки и Водяного.

Ясиноватая — Авдеевка — стрелковый бой со вчерашего дня до сего времени с переменной интенсивностью.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.