Сводка боевых действий в Новороссии за 02.12.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

26.11.14 Ополчение Новороссии

02.12.14. Сообщение от ополченца с позывным «Зубр»

Сказать, что ночь в Донецке прошла неспокойно- значит ничего не сказать. Из-за Песок украинские оккупанты нанесли удар с район Метро. Спальный поселок «Текстильщик» Кировского района Донецка обстреливали всю ночь из ствольной артиллерии. Уничтожено 2 дома в Киевском р-не Донецка в результате попадания снарядов.

В районе Горловки локальный ад: возле Майорска жесткие бои, если зачистим дорогу на Дзержинск, то это будет большим успехом. На Бахмутке как всегда рубилово, казаки обрабатывают 29-йблокпост из минометов. С 31-м непонятна ситуация, то укры там, то их там нет, видимо, сказываются холода и постоянно держать гарнизон на раздолбанных позициях врагу становится все труднее и труднее.

Из Луганска передают, что ночью при попытке проникновения на территорию ЛНР уничтожена разведгруппа ВСУ из 6 человек.

По боевому духу — он высок, несмотря на то, что его подрывает то, что есть средства, но нет активных действий. Бойцы рвутся в бой и каждый день спрашивают у командиров, когда закончится этот цирк с «перемирием».

02.12.14 1:57 мск. Сейчас в Донецке. Киевский район. Осветительные ракеты

Украинская артиллерия уничтожила 2 дома в Киевском р-не Донецка, ул. Зоологическая.

01.12.14 21:08 мск. Сообщение от очевидцев:

Украинские “освободители” обстреляли из миномётов н. п. Верхнеторецкое (Ясиноватский р-н ДНР).
Основной удар пришёлся по станции Скотоватая, расположенной в Верхнеторецком. В результате удара были разворочены ж-д пути, осколки попали в электричку. Есть погибшие среди мирного населения. Данные по жертвам уточняются.

02.12.14 Фоторепортаж корр. Алены Кочкиной

Результат вчерашнего ночного обстрела украинской армией установками Град со стороны Марьинки спального района г. Донецка — Текстильщик. Обстрел начался в 12 часов ночи, когда люди спали. Разрушены квартиры и технический этаж одного из домов в результате прямого попадания. Также пострадало здание детского садика. Один из снарядов, попавший на футбольное поле, не разорвался. Жертв среди местного населения нет.

02.12.14 1:09 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

Тяжелая сегодня ночь. Опять бои вокруг Станицы-Луганской, передают о перестрелках вокруг Горловки.
А в Донецке и Авдеевке — особенно аэропорт — вообще капец. Получила сегодня и Марьинка.

Кстати, кроме аэропорта бои на донецком направлении — в районе Пески и Авдеевка, а также Новобахмутовки и рядом в Новокалиново, а также у Невельского (западней Донецка).

На Горловском направлении — в районе Майорска и Артемово (северо-восточней Горловки), на волновахском — укроп опять обстрелял Николаевку, зато укроп накрыли в районе Славного.

Кроме Бахмутки в ЛНР позиции укропа накрыли у Мирной долины (возле Лисичанска) — там у укропа на блокпосту несколько раненых из Старого Айдара (за Счастьем) и у с. Муратово (там 2 точно раненых — их отвезли в Лисичанск.

Ну о Майорске что весь освободили — не говорил. А информация о том, что город разделен — да, была. Так что жителям лучше проверить.

Вечером шел ближний бой между Горским и Золотым. На Бахмутку из Лисичанска и Северодонецка пролетела вереница скорых.

Кстати, укроп часто пишет что мол в результате обстрела ополчения пострадала школа. Напомню — укроп сам школы в казармы переоборудует еще наверно с Красного Лимана начиная. Вон, в Константиновке (оккупированная часть ДНР) как раз в школе несколько рот 80-й десантной бригады разместили, редиски нехорошие.

О сюрпризах. На самом деле я еще с месяц назад говорил, что аэропорт по потерям для укропа — это второй Иловайск. Во всяком случае, по их же данным, потери бронетехники в районе аэропорта (включая Пески и Авдеевку) в 2 раза выше, чем на других участках фронта с 5 сентября.

Карта боевых действий в Новороссии за 01 декабря 2014 г 2

Карта боевых действий в Новороссии за 01 декабря 2014 г 2

01.12.14. 21:55. Из района Авдеевки укрофашисты произвели три залпа подряд из РСЗО «Град»

Самый мощный из них прилетел в район Нового терминала. После обстрела артиллерией нацистов сегодня большая часть Петровского района находится без коммуникаций, нет электричества, воды, местами и отопления.

Со стороны Новомихайловки открыт артогонь с РСЗО по Петровке полным пакетом. В районе поселка Магдалиновка (Горловка) идет стрелковый бой с применением танковых орудий. В районе Майорска, Шумов идут бои, в основном стрелковые, средней интенсивности с применением КПВТ.

Периодически слышна работа танковых орудий. В течение дня горловские соединение ведут упреждающий огонь по позициям противника.

В данный момент по Докучаевску украинские нацисты активизировали миномётный огонь.

Уточнение по уничтоженной днём одной из позиций нацистов под Красногоровкой: 1 танк, 4 автомобиля обеспечения, 5 гаубиц, не менее 70 личного состава ранеными и убитыми.»

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.