Сводка боевых действий в Новороссии за 30.11.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

26.11.14 Ополчение Новороссии 2

30.11.14. 12:30. Каратели нанесли удар из РСЗО «Град» по Донецку, имеются серьезные разрушения, кол-во пострадавших уточняется

ВСУ продолжают в эти минут вести артобстрел со стороны Песок в направлении 1-й площадки. В 12.00 (по мск) началась полная активизация артиллерии ВСУ со всех направлений, бьют из Песок, Авдеевки, Тоненького. На Красном пахаре и Победе разбиты трамвайные пути 8-го маршрута. Артиллерия ВСН отвечает по позициям нацистов на севере и северо-западе. В районе Метро слышна стрельба из автоматического оружия, вероятно, идет ликвидация ДРГ противника.

30.11.14. 11:30. Утро началось с сильных обстрелов в Донецке

Со стороны Авдеевки и с.Орловки укры ведут обстрел в сторону нового и старого терминалов (аэропорт). Удары карателей усилились около 11:00 с направлений: Авдеевка, Водяное, Орловка и нацелены сейчас в основном сторону «Метро». В Шорловке на данный момент относительно тихо, на окраинах фиксируется активность вражеских ДРГ. Имеют место боестолкновения неподалеку от Майорска.

30.11.14. 11:15. Сообщение от ополченца с позывным «Зубр»

В Донецке как всегда стреляют, слышен грохот орудий, а в аэропорту со вчерашнего дня идет жесткий бой — укры пытаются контратаковать, но у них ничего не выходит.

Из Луганска передают, что у них тоже «жарко» — идут бои на южных подступах к Станице Луганской, у города Счастье.

Странная война идет уже третий месяц: массированные обстрелы, контратаки и диверсионные операции проводятся практически ежедневно, каждый день гибнет несколько мирных жителей и в то же время у кого-то поворачивается язык называть это перемирием.

Личный состав сейчас, мягко скажу, очень недоволен тем, что командование не начинает наступление, для которого уже давно есть и силы и технические средства.

Летом мы гнали укров практически голыми руками, с Мухами и СКСами, а теперь у нас есть и танки, и САУ, и Грады, причем не в символических количествах, как в августе, и мы просто стоим со всем этим потенциалом на месте и позволяем себя расстреливать , изредка огрызаясь ответным огнем, вести который нам разрешают как подачку, чтобы «войско не взбунтовалось». В общем, думаю, долго такая ситуация продолжаться явно не сможет.

30.11.14. Так выглядит знаменитая вышка донецкого аэропорта, за которую более двух месяцев шла кровопролитная борьба

30.11.14. 10:30. Сообщение от пресс-центра МЧС

Более 60 грузовиков МЧС пересекли границу РФ и начали движение в сторону Донецка. На пункте пропуска Матвеев Курган завершено оформление гуманитарного груза, более 60 машин пересекли границу и следуют в сторону Донецка.

Они везут более 800 тонн гуманитарной помощи. Еще одна колонна из более 40 машин для Луганской области пока проходит таможенное оформление на пункте пропуска Донецк в Ростовской области. В общей сложности грузовики везут более 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Среди грузов в основном строительные материалы для восстановления поврежденных зданий и продукты питания. Движение колонны проходит в сложных погодных условиях, водителям машин приходится двигаться с минимальной скоростью, соблюдая все меры предосторожности. Из-за этого для доставки гуманитарных грузов потребуется больше времени, чем обычно.

Карта боевых действий в Новороссии за 28 ноября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 28 ноября 2014 г

30.11.14. Украинскими войсками Славянске был жестоко убит известный журналист, редактор донецкой газеты «Криминал-экспресс» Александр Кучинский и его супруга

Семью зарезали на даче в поселке Богородичное. Убитый был автором множества книг на криминальную тему, в частности, книги «Хроника донецкого бандитизма». У Кучинского была дача в Богородичном.

30.11.14. Территория монастырского кладбища неподалеку от аэропорта постоянно подвергается бессмысленным обстрелам со стороны украинцев

30.11.14 Сообщение от жителей Дебальцево

26 ноября нацыки прострелили ноги пацану 18-летнему и его отца избили до полусмерти, они вышли собаку покормить в пол пятого, а те документы сказали предъявить, и давай издеваться над ними,теперь в больнице вдвоем. Бедная женщина, и сына и мужа изуродовали, они сегодня у всех паспорта проверяют, а я забыла блин свой… мамочки ужас, какие конченые отморозки…

30.11.14. Сообщение от побывавшего в плену ополченца Алексея

Когда в плен попал, положили лицом на землю, я только услышал: «Берем вот этого большого, маленького и старого, остальных в расход». А группа наша была в составе девяти человек. Нас поместили в БТР и увезли меня в неизвестный населенный пункт, потом я из разговоров понял: какой-то 11-й разведбат.

Там нас кувалдой били по пальцам ног, молотком по коленям били, соответственно по ногам, черенками от лопат били… ночью привязали к какой-то ограде, раздели до трусов и всю ночь обливали холодной водой. С утра продолжили избиения, ближе к обеду нас увезли в какой-то штаб, где избиения продолжились. Потом в СБУ города Изюма уже относились чуть-чуть попроще. Кормили когда один раз в день, когда два, когда просто забывали. А потом уже обменяли.

29.11.14. ВСУ нанесли удары в район н.п. Докучаевск в 12-20 из района н.п. Бугас, а в 13-20 из района н.п.Волноваха

Каждый день со стороны г. Волновахи. или пгт Новотроицкое и с. Николаевка прилетают подарки в виде снарядов. из миномётов, градов, и пушек. Ну вот вчера они добрались до детского садика, а сегодня отроботали по мирным жителям.

29.11.14 Макеевка. Фоторепортаж от немецкого журналиста Марка Барталмая

29.11.14. Сообщение от ополченца Моторолы

Хочу расстроить укропов в очередной раз. Ранения нет, просто на позициях споткнулся, немножко порезался, ничего страшного. Наложили несколько швов и все.

29.11.14 В Донецке прошла панихида по погибшим жителям микрорайона Азотный

Ребенок 12-ти лет и женщина погибли в результате артобстрела украинскими нацистами микрорайона Азотного г. Донецка. Люди собрались сегодня, чтобы почтить память погибших.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.