Сводка боевых действий в Новороссии за 29.11.2014 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

27.11.14 Бойцы из Имперского легиона влились в бригаду Мозгового 5

27.11.14 Бойцы из Имперского легиона влились в бригаду Мозгового 5

29.11.14. 12:25. Сообщение от местного жителя

А сейчас от меня ополчение лупит беглым огнем… раз в пять минут два выстрела 152-мм улетают и через пару секунд слышу за аэропортом где то ухает.

Выстрел 152-мм гаубицы происходит, ну скажем, очень громко, и звонко, и неожидано. Кто тут проживает, гуляет с детьми, или там с молоком идут, или на остановке стоят, те уже привыкли — даже почти не вздрагивают. А вот те, кто вернулся из России, или чужие люди — сразу падают на землю, так как не знают, выстрел это, или, наоборот, прилетело в город и взорвалось. Это сразу бросается в глаза.

29.11.14. 11:54. В Донецке около 9:00 (по мск) украинские оккупанты начали обстрел из района Авдеевки

Сейчас (11:50) противник продолжает вести обстрел района Аэропорта, бьют из двух точек: из н.п.Тоненькое и, как прежде, из Авдеевки, в городе плохая видимость. В районе Дебальцево около 8-30 изредка было слышно применение артиллерии. В Енакиево утро началось относительно спокойно, слышны редкие разрывы в далеке. На Бахмутке казаки проводят минометную обработку позиций украинских карателей, ввиду наличия хорошей фортификации на блокпостах, даже применение 120-мм. минометов дает слабый эффект.

29.11.14. Фото от военкора «Борисыча» с позиций в Никишино

В прямой видимости от блокпоста укровермахта..100-150 метров. Броню уже утащили, но грузовики сожженные нами три дня назад все стоят. Там укрепленная точка по прямой, совершенно точно функционирующая. Мешочками с песком её постоянно обкладывают…ибо РПГ в этих краях не редкость. А вот эту машину гражданских бойуы укровермахта остановили на подъезде к своему блокпосту. Остановили из гранатомета в 100 метрах от блокпоста.

29.11.14. 09:49. В Донецке ночь прошла неспокойно, работал Град, особенно активны позиции карателей под Красногоровкой

В районе аэропорта не ситахают перестрелки. В Горловке накануне со стороны н.п.Дзержинска карателями был нанесен удар из РСЗО «Град» по жилым кварталам, только вчера вечером поступили точные данные — убит 1 мирный житель, 4 ранены. В н.п.Никишино ситуация напряженная, укры прощупывают поселок бронетехникой, вчера ополченцами там сожжен минимум 1 БТР.

От местного жителя

Ночью в Донецке в 02:00 пол пакета 20 реактивных снарядов от «Града» прилетело, в 02:01 второй раз также 20 прилетело, видимо две машины работало. А в 02:10 повторилось два по 20.

29.11.14. 02:30. С направления Красногоровки украинские каратели произвели залп по Донецку

Спустя 15 минут артиллерией ополчения в рамках контрбатарейной борьбы был осуществлен ответный удар по позициям противника.

28.11.14 Обращение И.И. Стрелкова с просьбой о помощи к прихожанам, приходам и священноначалию
Русской Православной Церкви в связи с гуманитарной катастрофой на Донбассе

28.11.14 22:10 Сообщение от луганского ополченца «Стаса»

По попытке выхода укров от Станицы Луганская. В потерях у них 2 единицы транспорта и около отделения л/с. Сказки по новостям смотреть не стоит. Никто никуда не наступает. Повозились и успокоились.

28.11.14 «Российских войск на Донбассе нет!» — заявил майор Украинской армии Александр Таран, побывавший в плену

28.11.14 22:13 Сообщение из Никишино от «Борисыча»

Итог сегодняшнего дня по Никишино. Весь день укровермахт основательно ровнял Никишино, используя Ноны и Василек (судя по всему). Где-то посреди этой вакханалии решил-таки проехаться недалеко на красивеньком БТРе песочного цвета, с УТЕСиком…

Короче говоря, кто ведет счет, записывайте… в Никишино у укровермахта еще минус один БТР, ибо нефиг!

Сейчас тихо и спокойно… слежу за развитием. БТР вновь на счету взвода Бороды! А я предупреждал, что всех въезжающих в Никишино встретит гостеприимный Борода. Спрашивают, чем взяли БТР… ребята, традиционно, дедушкой ПТРД лупанули! Служил исправно великим дедам, служит верой и правдой геройским внукам!

Карта боевых действий в Новороссии за 28 ноября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 28 ноября 2014 г

28.11.14 19:13 Сводка от ополченца Прохорова

До обеда отлично накрыли укроп в Тошковке. Укроп пришел к выводу, что корректировали местные жители, и арестовали жителей ближайших домов.

Также плотно после обеда работали по Бахмутке, укроп же из района северодонецкого аэропорта бил не переставая.

Счастье пару часов назад накрыли.

Потери укропа в Дебальцево 23.11.2014 с 3:04 на видео (минус БТР «Мася», грузовики и техника волонтеров).

28.11.14 Журналистка Ирина рассказала в подробностях о вчерашнем обстреле города Донецка

28.11.14 Сообщение от добровольца 1-й Интербригады Михаила Полынкова

О Героях и предателях. «Группа «Искра». «Они не должны были выжить».

«Искра» — первая наша группа. С неё мы начали формирование 1-ой Интербригады Юго-Востока. И которая почти вся погибла 26 мая под Донецким аэропортом.

Группа была одна из самых подготовленных на тот момент и должна была идти на помощь к Стрелкову в Славянск, но при непосредственном участии Бородая и Ходаковского попала в Восток и в морг под прицелы фотокамер.

Здесь только факты (см. видео). Выводы делайте сами.

28.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1-й Интербригады армии Новороссии

Донецк – вечером продолжались периодически обстрелы практически всех районов столицы (Ворошиловского, Киевского, Куйбышевского и Кировского), ночь же прошла без активных боевых действий. С утра укровермахт вновь предпринял попытку прорыва в аэропорт с направления н.п.Авдеевка и Ясиноватского района; атака отбита (потери в живой силе не сообщаются, уничтожен 1 БТР, 1 БМП). К вечеру карательная артиллерия возобновила обстрелы Кировского района и м/р Азотный.

Авдеевка – не стихают артдуэли, существенного изменения боевой обстановки пока нет.
Горловка – вечером укровермахт с направления н.п.Дзержинск нанес удар из РСЗО «Град» по жилым кварталам (убит 1 мирный житель, 4 ранены). С утра также город был обстрелян из САУ с направления н.п.Углегорск (ранены 2 мирных жителя – дети).

Енакиево – СНБО рапортует о безуспешной попытке танкового прорыва сил ополчения в районе н.п.Углегорск и уничтожении 1 танка ополчения. После обеда вновь начался обстрел фильтровальной станции.
Марьинский район – поздно вечером укрепрайон карателей возле н.п.Крухово был накрыт мощным залпом из РСЗО «Град» артиллерии ополчения. Также укровермахт подтягивает сюда дополнительные резервы личного состава и техники (прибыло подразделение общей численность свыше 400 карательных рыл, усиленное 2 танковыми ротами и 40 БТР). Днем ударам артиллерии ополчения подвергались укрепрайоны нацгадов возле н.п.Березовое, Новомихайловка и Славное.

Дзержинск – в ответ на обстрел н.п.Горловка по огневым точка карательной артиллерии был нанесен удар из РСЗО «Град», затем ДРГ обстреляла из стрелкового оружия блокпост нацгадов на выезде из города.

Также минометному обстрелу подверглись нацгады, обосновавшиеся поблизости н.п.Шумы и Артемово
Старобешевский район – Дмитрий «Скажи наркотикам «иногда» Тымчук доводит до сведения заинтересованной общественности: в направлении н.п. Комсомольск с территории России колонна военной техники в составе 11 танков, 2 автомобилей «Тигр» и 4 а/м КАМАЗ, 8 тягачей на гусеничном ходу.

Шахтерский район – в н.п.Никишино ситуация напряженная: вечером с дебальцевского направления карательная артиллерия обстреляла контролируемую ополчением часть села (ранен 1 ополченец). С утра позиции ополчения вновь стали подвергаться обстрелам из САУ и минометов, затем начались ближние бои на территории села с применением стрелкового оружия и орудий БТР. В ответ ополченцы из из САУ и минометов обстреляли позиции карателей в районе н.п.Орлово-Ивановка.

Ясиноватский район – наблюдается усиление напряженности в районе н.п.Новобахмутовка, линия фронта перемещается к позициям карателей, среди укровермахта объявлена тревога, ждут штурма.

Мариуполь – каратели продолжают охоту на БПЛА, но до сербского снайпера Деяна им, как до Пекина раком (простите мне мой французский). В свою очередь СНБО заявляет об обстреле своих позиций в н.п.Талаковка и Гнутово.

Лисичанск – на окраинах города в лесополосе с ночи идут бои, подробности пока не сообщаются ввиду отсутствия света и связи на Первомайск – рано утро карательная артиллерия из САУ с направления н.п.Попасная и Горское произвела обстрел города, в ответ артиллерия ополчения нанесла несколько ударов по огневым точкам укровермахта.

Счастье – также сообщается о боестолкновениях в окрестностях города с 2х часов ночи.
Краснодонский район – немножко зубодробительной военной аналитики от «ИС» и говорящей каски: в течение 3 дней через н.п. Изварино прошли колонны ВС России в составе: 3 танка, 2 БТР, 2 РСЗО «Град», 121 а/м КАМАЗ, 14 грузовых а/м другого типа, 3 микроавтобуса, 22 а/м «Урал»; часть машин перевозила военных. В обратном направлении на территорию России вернулись 47 а/м «Урал», 51 а/м КАМАЗ, 1 БТР, 1 БРДМ и 2 РСЗО «Град». Космодесантники ВКС России покинули территорию Внаукраины и вернулись на межгалактический линкор «Иосиф Сталин» при помощи ранцевых телепортов.

Новоайдарский район – вчера вечером в блокпосту в районе н.п.Райгородка одни каратели (в/ч №3283) открыли огонь по автомобилю других карателей (в/ч №2277) за отказ остановиться. В итоге, укровермахт самостоятельно сократил свою численность на 1 «200-го» и 2 «300-х».

Перевальский район – сообщается, что на ИТК в районе н.п.Комиссаровка неустановленные лица в количестве 60 человек при поддержке 2 БТР совершили налет, в ходе которого завладели огнестрельным оружием из КХО (около 100 АК, 33 ПМ и свыше 1000 боеприпасов), после чего скрылись. Персонал и заключенные не пострадали.

Попаснянский район – в течение ночи артиллерия ополчения наносила удары по опорным пунктам укровермахта в районе н.п.Попасная и из минометов обстреляла блокпост нацгадов возле н.п.Золотое.
Славяносербскский район – поздно ночью карательная артиллерия произвела кратковременный минометный обстрел н.п.Славяносербск, информации по пострадавшим не поступало. Артиллерия ополчения обстреливала из минометов и РСЗО «Град» блокпосты карателей в районе н.п. Причепиливка и Трехизбенка.

Станично-Луганский район – вечером минометному обстрелу укровермахта подвергся жилой сектор южной окраины н.п.Станица Луганская (убит 1 мирный житель, 9 ранено). В целом, каратели вокруг город перешли в режим повышенной боеготовности, опасаются начала штурма своих позиций. Сегодня в полдень в городе на фугасе подорвался автомобиль укровермахта с сотрудниками погранслужбы (о пострадавших данных нет). Также вчера вечером за мостом через р.Северский Донец карателями был открыт обстрел нескольких гражданских автомобилей и маршрутного такси (1 мирный житель убит, количество раненых не уточняется).

Также на блокпосту ополчения при проверке документов был обстрелян рейсовый автобус, огонь каратели вели из минометов (убит 1 мирный житель, 8 ранены; также погиб 1 ополченец, 6 ранены). Затем, поздно ночью из САУ с направления н.п.Ольховое укровермахтом обстрелян н.п.Николаевка (ранен 1 мирный житель). Артиллерия ополчения из РСЗО «Град» вела ответный огонь по опорным пунктам укровермахта возле н.п.Верхняя и Нижняя Ольховае и Валуйское. Также известно, что артударам ополчения подверглись опорные пункты укровермахта в районе н.п.Макарово, Геевка и Артема

Оккупированная территория

Великоновоселковский район (ДНР) – разведка сообщает о перемещении карательной артиллерии: из н.п.Великая Новоселка в н.п.Шахтерское передислоцированы 10 РСЗО «Ураган».

Новогродовка (ДНР) – также отмечена переброска крупного подразделения нацгадов (БТГ численностью до 300 карателей), усиленная 2 танковыми ротами и минометной батареей.

Сватово (ЛНР) – сообщается о передислокации 9 РСЗО «Град», охраняемое нацгадами в количестве 100 веточек укропа.

Харьковская область – ПГТ Купянск-Узловой: на железнодорожную станцию прибыл состав с бронетехникой укровермахта (до 20 БМП, до 30 единиц автомобильной техники).

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.