Карта боевых действий в Новороссии за 27 ноября 2014 г. #Донецк #Новороссия #Украина

           

Карта боевых действий в Новороссии за 28 ноября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 28 ноября 2014 г

1. Со стороны населенных пунктов Пески и Опытное из артиллерийских орудий и минометов обстреливались жилые кварталы, расположенные на северо-восточной окраине Донецка. Потери уточняются;
Со стороны Авдеевки производились артиллерийские обстрелы Киевского района Донецка. Интенсивному огню подверглись окрестности шахты «Октябрьская». Повреждены восемь жилых домов и здание городской больницы № 43.

Карта боевых действий в Новороссии за 27 ноября 2014 г большой размер

Карта боевых действий в Новороссии за 27 ноября 2014 г большой размер

2. В аэропорту Донецка вчера ВСУ по ошибке подожгли здание со своими. Украинская бронетехника атаковала позиции ополченцев со стороны г. Авдеевка и северо-запада. В этой атаке украинские войска потеряли 2 единицы бронетехники: БМП и БТР. После ответа ополчения ВСУ отступили.

3. По данным разведки ДНР, общая численность украинских военных в районе населенного пункта Константиновка превысила 6 тысяч человек. В Константиновку переброшены 10-й и 34-й батальоны территориальной обороны, батальоны нацгвардии, «Правый сектор» и «Донбасс» общей численностью до 1500 человек. Также, по непроверенным данным, командирам украинских подразделений предписано отозвать из отпусков всех своих подчиненных и в срочном порядке вернуть их на фронт.

4. За прошедшие сутки отмечается заметное усиление ближних боёв как в Луганской народной республике у населённого пункта Станица Луганская, так и Донецкой – у населённых пунктов Пески и на авдеевском направлении.
Отмечается активизация перемещений украинской бронетехники на южном направлении ДНР и в направлении трассы Бахмутка в ЛНР. Можно предположить, что передислокация техники связана с наступательными планами украинского командования, но, вероятнее всего, подобные действия – это попытка заткнуть дыры на ключевых направлениях и восполнить потери.

5. В Енакиево было неспокойно, разрывы были слышны с раннего утра, под огонь украинской артиллерии вновь попал район Фильтровальной.

6. СНБО сообщает, что укрепрайон нацгвардии близ н.п. Юнокоммунаровск ночью был обстрелян из САУ, минометов и гранатомётов.

7. В Дебальцево обстановка не меняется. В течение дня происходят систематические уже артдуэли по нескольким ключевым направлениям: Дебальцево-Никишино, Дебальцево-Фащевка (ЛНР), Дебальцево-Чернухино (ЛНР) и Дебальцево (город) – Дебальцево (окрестности).

8. Украинские СМИ сообщают, что Днепропетровск усиленно готовится к «штурму». Въезды в регион укреплены, вдвое увеличена охрана режимных объектов. На трассе вооруженные военные останавливают машины, проверяют документы у подозрительных водителей», — сообщают журналисты. На полигонах у поселка Черкасское Новомосковского района, это в 40-50 километрах от Днепропетровска, последнее время проходят постоянные стрельбы из автоматов для добровольцев из территориальных батальонов.

9. В районе н.п. Ольховой и Макарово артиллерия ополчения атаковала позиции украинской армии. На позициях ВСУ в Макарово наблюдается сильное задымление, имело место попадание в склад боеприпасов.

10. В районе Краматорска продолжают работать полевые крематории. Два расположены в поле между Славянском и Краматорском, еще один расположен в районе аэродрома (недалеко от поселка Веселый). Если раньше работали только по ночам, то последнее время начали работать почти круглые сутки. Устойчивый неприятный запах стоит в тех районах, где они работают.
Кроме этого на жд составах через Краматорск идет вывоз какого-то машиностроительного оборудования и техники с предприятий Донбасса (предположительно с оккупированных ВСУ территорий ДНР).

11. В районе Станицы-Луганской уничтожена разведгруппа ВСУ в количестве 5 человек.

12. На восточной окраине н. п. Крымское огнем из танков Народной Милиции уничтожено артиллерийское орудие противника.

13. Ответным огнем артиллерии НМ по противнику, который вел огонь по населенным пунктам в районе Верхней Ольховой, было уничтожено 2 САУ.

14. С СУ производили огонь из БМ-21 “Град” по г. Стаханов. Разрушено 3 жилых дома. Огонь вели со стороны н. п. Золотое.

Конфедерация

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.