Сводка боевых действий в Новороссии за 28 ноября — вечер. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

26.11.14 Ополчение Новороссии

26.11.14 Ополчение Новороссии

28.1.14 Сообщение от ополченца «Дон» из подразделения «Сомали»: ВСУ еще удерживают аэропорт Донецка, но слишком высокой ценой

27 ноября ВСУ с двух сторон провели атаку на аэропорт Донецк. Украинская бронетехника атаковала позиции ополченцев со стороны г. Авдеевка и северо-запада. В этой атаке украинские войска потеряли 2 единицы бронетехники — или БМП, или БТР. Мне трудно было разглядеть. После они отступили. Сегодня у ополченцев были небольшие потери — 1-2 человека.

В ноябре ополченцы провели ротацию подразделений, которые воевали в аэропорту Донецк. В аэропорту прошла ротация подразделений „Сомали“ и Моторолы. Теперь там полностью стоит спецподразделение батальона „Восток“ и казаки Всевеликого войска Донского. Ротация связана с тем, что подразделения „Сомали“ и Моторолы уже 1,5 месяца воевали без ротации. Подразделения нужно было вывести на отдых. Это нормальный процесс. В аэропорт завели свежие силы.

Ополченцы перекрыли пути подвоза в аэропорт подкрепления и боеприпасов для солдат ВСУ. Но ВСУ прорываются в аэропорт большими колоннами бронетехники. С ней невозможно ничего сделать. После каждой такой вылазки ВСУ теряют несколько единиц техники, но они все равно продолжают прорываться. Мы регулярно расстреливаем группы подвоза боеприпасов. Атаки ВСУ на аэропорт направлены на то, чтобы завезти подкрепление и продовольствие украинским солдатам. Когда у противника заканчивается еда и провиант, ВСУ собирают очень большую колонну и идут на прорыв. Сейчас „укропы“ находятся в здании нового терминала. Они сидят в подвале, изредка выходят на первый этаж. Выше первого обычно не лезут. На верхние этажи подниматься нет смысла, там опасно, поскольку все разбито.

ВСУ несут неоправданные потери, удерживая аэропорт Донецк. Удержание позиций в аэропорту Донецк дает ВСУ пропагандистское и моральное значение, несмотря на высокую цену этой аферы. ВСУ несут там большие потери. На мой взгляд — это слишком большая цена, и оно того не стоит. Поддерживается некий миф о непобедимых „киборгах“.

28.11.14 Черный день для жителей ЛНР: украинские войска вчера «случайно» расстреляли автобус с людьми

Ради амбиций киевской власти украинские войска продолжают уничтожать мирных жителей нашей Республики…

27 ноября под минометный обстрел попал маршрутный автобус на въезде в Станицу Луганскую недалеко от железнодорожного переезда. Жертвами обстрела стали 16 человек, двое из них погибли на месте, еще 14 получили ранения различной степени тяжести.

Трагедия произошла во время проверки документов на блокпосту ЛНР. Среди погибших – пассажир и один представитель республиканской Народной милиции. Также получили ранения 8 пассажиров и 6 военнослужащих ЛНР.

По словам очевидцев, две мины разорвались на блокпосту уже в то время, когда прибыла «скорая помощь». Также из-за попадания нескольких снарядов в склад боеприпасов, некоторые из них сдетонировали.

Напомним, на мосту через Северский Донец всегда идет оживленное движение: люди въезжают и выезжают из Луганска. Те, кто хоть раз покидал город, знают: представители Народной милиции стараются как можно меньше задерживать граждан потому, что риск попасть под обстрел крайне велик. Как показала практика военного времени, в первую очередь «дуло миномета» украинкой армии «случайно» оказывается направленным именно в направлении мест массового скопления людей.

28.11.14. Моторола жив и с ним все в порядке

Командир руководит боевыми операциями и дает мастер-класс по использованию подствольного гранатомёта.

28.11.14 16:10 Сообщение пресс-центра ЛНР: силами МВД ЛНР и казачьим подразделением обезврежено бандформирование

Сегодня, 28 ноября во время проведения совместной операции силами МВД ЛНР и казачьим подразделением было обезврежено и разоружено вооруженное бандформирование в г. Антраците. Операция завершена.

Комментарий от казачества по ситуации в Антраците:

Вчера казаки взяли под контроль управление АнтрацитУголь. Так как правительство ЛНР продавало уголь Украине под тихую и клали денежку себе в карман. В результате чего произошел вооруженный конфликт между представителями ЛНР и казачества. ЛНРовцы окружили Антрацит. Погибли три казака в результате огнестрельных ранений. Двое из них — Прапор и Шахтер. Третий пока неизвестно кто…

Отменные ребята, командиры двух крупных казачьих подразделений г. Антрацита!!! Принимали участие во многих боевых действиях в Красном Луче, Фащевке, Черной Сотне, Лутугино и др. населенных пунктах. Помним, любим, скорбим, ребята.

Карта боевых действий в Новороссии за 28 ноября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 28 ноября 2014 г

28.11.14 Интервью с освобожденным из украинского плена жителем Донецка: «Говорили, что убьют, и свалят на ополченцев»

28.11.14. В Донецке в около 18:00 украинские военные начали обстрел из РСЗО «Град»

Снаряды прилетают в Кировский район. В Енакиево артиллерия ВСУ оживилась, обстреливают район Фильтровальной. В н.п. Станица Луганская около полудня бронеавтомобиль украинской госпогранслужбы «Кугуар», в котором следовал пограничный наряд, подорвался на фугасе. В 18:22 ВСУ ведут артиллерийский обстрел района Азотный — Питьевые Ставки города Донецк.

28.11.14. Сегодня стало известно, что 2-х бойцов из ДРГ ДНР, попавших в плен к СБУ под Волновахой, и которые находились последнее время в больнице №4 г. Мариуполя, вывезли из больницы в неизвестном направлении

Среди вывезенных боец, которому садисты из СБУ отрезали ногу. Один из пленных бойцов пока по-прежнему находится в указанной больнице. Ребят вывезли, не дав им долечиться, и их дальнейшая судьба пока неизвестна. Они слишком больны и измучены пытками, очень нуждаются в лечении, которого их лишили.

Напомним, ранее сообщалось, что ночью 18 ноября 2014 года под Волновахой спецами СБУ были захвачены в плен 3 бойца ДРГ ДНР. Производить обмен на своих пленных не хотят. есть информация, что украинские оккупанты готовят бойцов ДНР к показательной казни. Просим огласки.

Украинские каратели

Украинские каратели

28.11.14 Легендарный «Батя» Павел Дремов рассказал о том, какие преступления совершила украинская армия, а также обратился к укропатриотам. 18+

28.11.14. Боевая колонна ополчения на пути к боевым позициям

28.11.14. Ополченцы атакуют позиции украинских карателей градами

28.11.14. Сообщение от Иосифа Кобзона

Не хочу быть народным артистом Украины, которой руководят США и марионеточный президент. Для меня Украина, которой руководит Америка, не существует. Для меня существует юго-восток Украины – моя родина, Донбасс.

А потом — это звание я получил в свободной Украине, из рук первого президента новой Украины Леонида Кравчука. А сейчас они меня лишают звания почетного гражданина Днепропетровска, Полтавы, районов, городов и так далее.

Вот поэтому я и заявляю, что не нужно мне ни звание народного артиста Украины, ни звание почетного гражданина в неофашистской Украине. Я в этих званиях и почестях не нуждаюсь.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.