​Российские военные корабли вошли в пролив Ла-Манш #НАТО #Россия #Великобритания

           

Отряд кораблей Северного флота России во главе с большим противолодочным кораблём Североморск зашёл в пролив Ла-Манш

Отряд кораблей Северного флота России во главе с большим противолодочным кораблём Североморск зашёл в пролив Ла-Манш

28.11.2014, 11:42 Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота России во главе с большим противолодочным кораблём «Североморск» зашёл в пролив Ла-Манш, где проведёт учения

Сегодня он форсировал самую узкую часть Ла-Манша — пролив Па-де-Кале и зашёл в залив Сены.

На переходе Северным морем корабельные расчеты штурманской и радиотехнической боевых частей БПК «Североморск», большого десантного корабля «Александр Отраковский», а также штурманы и радиометристы танкера «Дубна» и спасательного буксира СБ-406 отработали ряд тренировок по прохождению узких мест в сложных гидрометеорологических условиях при интенсивном судоходстве.

Во время стоянки экипажи кораблей отработают комплекс мероприятий по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, проведут тренировки по борьбе за живучесть корабля на стоянке при поступлении воды и возникновении пожара, а также займутся регламентными работами в материальной части

РТ

Проход БПК «Североморск» на праздновании Дня Флота 27.07.2014 г.

20 ноября 2014 Корабли Северного флота отправились в Северо-Восточную Атлантику к границам НАТО

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) «Североморск» вышел из главной базы СФ города Североморска в Баренцево море и взял курс в районы Северо-Восточной Атлантики к границам стран НАТО.

В состав отряда также вошли большой десантный корабль «Александр Отраковский», спасательный буксир «СБ-406» и танкер «Дубна».

Как отметил командир отряда кораблей и судов обеспечения заместитель командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота капитан 1 ранга Александр Пешков, «главная цель очередного похода – обеспечение военно-морского присутствия России в оперативно-важных районах Мирового океана, а также обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации».

Несколькими днями ранее экипажи боевых кораблей и судов обеспечения, участвующих в походе, завершили отработку курсовых задач и взаимодействия в составе отряда на морских полигонах Северного флота в Баренцевом море. При подготовке к дальнему походу моряки-североморцы успешно выполнили ряд учебно-боевых упражнений с применением ракетного, артиллерийского и противолодочного вооружения.

Также был проведены тренировки по связи и по совместному маневрированию в районах интенсивного судоходства, отработана организация буксировки условно аварийного корабля спасательным буксиром и спасение личного состава, оказавшегося на поверхности моря.

В настоящее время в Средиземноморье в составе оперативного соединении российского ВМФ продолжает выполнять задачи БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков».

Звезда

22 окт. 2014 г. БПК Североморск вышел на учения в Баренцево море

comments powered by HyperComments
John Smockie
2014-11-28 22:13:00
Клоуны...
John Smockie
2015-02-11 23:48:00
Клоуны.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.