Сводка боевых действий в Новороссии за 27 ноября — вечер. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

26.11.14 Ополчение Новороссии 5

26.11.14 Ополчение Новороссии

27.11.14. Ребенок обезглавлен в результате обстрела ВСУ

Также погибла женщина, еще шестеро раненых доставлены в больницы. Украинские силовики продолжают обстреливать частный сектор Донецка. Так, шесть снарядов попали в жилые дома, расположенные в Азотном районе.

Также известно, что один боеприпас попал в стационарное отделение кардиологии 23-й больницы. В результате обстрела в медучреждении выбило стекла, частично разрушилась кровля здания. Кроме того, в двух домах начался пожар. На месте ЧП работают сотрудники МЧС.

27.11.14. 20:03. Сегодня ВСУ с двух сторон провели атаку на аэропорт Донецка

Украинская бронетехника атаковала позиции ополченцев со стороны г. Авдеевка и северо-запада. В этой атаке украинские войска потеряли 2 единицы бронетехники: БМП и БТР. После ответа ополчения ВСУ отступили.

По данным разведки ДНР, общая численность украинских военных в районе населенного пункта Константиновка превысила 6 тысяч человек.

27.11.14. Сообщение от заместителя начальника народной милиции ЛНР Виталия Киселева

Украинские каратели обстреляли сегодня из миномета пассажирский автобус, который стоял на блокпосту в районе Станицы Луганская в ЛНР — два человека погибли, еще 14 получили ранения различной степени тяжести.

При проверке документов пассажиров автобуса транспортное средство было подвергнуто минометному обстрелу со стороны украинских силовиков. В результате прямого попадания мины один пассажир был убит, тяжелые ранения получили восемь гражданских лиц.

Погиб также один военнослужащий армии ЛНР, осуществлявший проверку документов, среди ополченцев ЛНР также шесть раненых. Еще две мины разорвались на блок-посту после прибытия туда медиков «скорой помощи».

27.11.14 Донецк. Только что обстрелян Азотный. Пострадала 23 больница. 23 училище. На сейчас двое погибших, шесть раненых

27.11.14 Донецк. Только что обстрелян Азотный. Пострадала 23 больница. 23 училище. На сейчас двое погибших, шесть раненых

27.11.14 18:28 Сообщение от жителей Горловки

Примерно час назад под обстрел попал жилмассив Строитель. По имеющимся сведениям, были отмечены попадания в жилые дома по адресам Казарцева, 5 — предположительно кровля, и Оленина, 4. По пострадавшим и разрушениям данных нет — на месте по-прежнему работают саперы.

27.11.14. 18:18. В Станице Луганской одна из минометных мин попала в магазин строительных товаров, когда там были посетители

Четыре человека ранены, один в тяжелом состоянии. Сейчас пострадавшим оказывается медицинская помощь.

На подступах к городу продолжались ближние бои с использованием различных видов оружия. Зафиксированы разрушения некоторых зданий в результате автоматных обстрелов.

В результате миномётного обстрела на ул. Советской разрушено несколько зданий, есть раненые среди мирного населения. К вечеру украинские силовики открыли огонь из артиллерии по ополченцам.

Украинские каратели. Батальон Азов

Украинские каратели. Батальон Азов

27.11.14 14:11 мск. Сообщение от Главы администрации Куйбышевского и Киевского районов Донецка

Только что обстрелян Азотный. Пострадала 23 больница, 23 училище. Много жертв. Подробности позже. На сейчас двое погибших, шесть раненых.

При обстреле Донецка украинскими карателями погиб 12-летний мальчик. Русов Никита, 7 класс. 46 школа. Узнать мальчика невозможно. Я не могу это комментировать. Фото 18+

Сегодня в Донецке погиб подросток 12 лет. Шел на тренировку. Убит украинским снарядом. Разлет ракет был огромный — 1,9 км. Град карателей работал не из пригородов, а с максимальной дистанции. Они заведомо знали, что залп накроет город «по площади», а не какую-то конкретную цель. Так выглядит геноцид.

27.11.14 Украинские каратели. Подборка фото

27.11.14. 13:12. Со стороны Песок сейчас укрофашисты бьют в направлении Куйбышевского района г. Донецка из РСЗО, также применяются ствольные артсистемы и минометы

На фото Азотный (около 13:15 мск), ул Аврора, попадание мины, горит дом.

27.11.14. Машина с ремонтниками газопровода подорвалась на противотанковой мине

Во время проведения восстановительных работ на противотанковой мине подорвался автомобиль ПАО “Донецкгоргаз”. Средней тяжести ранения получили пять сотрудников предприятия, которые выполняли плановые работы по восстановлению газоснабжения в Петровском районе Донецка, — отмечается в сообщении. Обстоятельства происшествия уточняются правоохранительными органами и службами МЧС.

27.11.14. Киев начал продовольственную блокаду Новороссии

Поступает информация, что бойцы карательного батальона «Айдар» на контролируемой Киевом территории, заворачивают все фуры с продовольствием, идущие в ЛНР (и в ДНР, если транзит) со ссылкой на приказ о продовольственной блокаде Новороссии.

Голодомор-2 организован режимом Порошенко на Донбассе

Голодомор-2 организован режимом Порошенко на Донбассе

27.11.14 11:55 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

Местные жители сообщают о начавшихся боях в районе Опытного и Авдеевки. И еще — о донецком аэропорте — там сообщили, опять рубилово.

После 4 утра казаки устроили побудку укропам у Горского — накрыли их позиции артелью.

В районе Ольховой арта ополчения накрыла позиции укропа — похоже попали в склад, т.к. там сильное задымление. В самом Луганске слышна работа гаубиц, также слышна стрельба на выезде из Станицы-Луганской.
В районе лесного массива Лисичанска опять развлекается стрельбой по укропу группа разведки ополчения
В общем — все как обычно.

Информация от Генки нашего Москаля, гауляйтера оккупированной части ЛНР, в скобках — мое:
За вчерашний день и прошедшую ночь боевики (Гена — пиши славные ополченцы) продолжили огневую агрессию в отношении контролируемой Украиной территории Луганской области. Под обстрелы из различных видов оружия (артиллерия, системы “Град”, минометы) попали населенные пункты Крымское, Счастья, Станица Луганская, Чернухино, Трехизбенка, Золотое, Горное.

В Счастье минометным обстрелом поврежден городской трансформатор, город временно обесточен.

Наиболее напряженная ситуация сохраняется в Станице Луганской. Минометными обстрелами серьезно повреждены два жилых дома по ул. Лебединського. Один дом полностью сгорел. Хозяева давно уехали, поэтому никто не пострадал. Перебито несколько линий электропередач, одна из электроопор упала на дом. Часть Станицы все еще остается без света.

— Ночью боевики (славные ополченцы) обстреляли из “Градов” блокпост Вооруженных сил Украины в с. Макарово на въезде в Станицу :) , — сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. — Несколько снарядов попали в склад боеприпасов, которые взорвались. Никто из людей не пострадал (военнослужащие находились в укреплениях), однако въезд в Станицу через Макарово сейчас перекрыто. Местные жители и представители власти добираются туда объездными путями или через поля.

Одна история с двумя выводами:

Сейчас укропы фапают на видео, где доблестные вояки Днепра-1 еще 21 ноября захватывают типа корректировщиков ополчения. Их принадлежность к ополчению доказывается обложками «паспорт Донецкой республики» — которые большинство одевают на украинские паспорта. Видать — перед блокпостом сняли.
захваченные на самом деле были просто охранниками — их уже отпустили.

Но самое главное — это признание вашего покорного слуги.

Цитата: «Но уже 22 ноября, террористов не только отпустили на свободу, а и оформили как потерпевших.
К вечеру того же дня по позициям украинских бойцов, на которых ранее находились задержанные-отпущенные-потерпевшие, плотно отработала вражеская артиллерия. В результате обстрела погиб боец 5-й роты батальона «Днепр-1» Сергей Реута (позывной «Падре»)… Стоит отметить, что сводки противника уже через пару часов в точности до позывного сообщили о наших потерях. В то же время пресс-центр АТО сообщал об отсутствии погибших за ночь. Той же ночью бойцы «Кибернетик» и «Балтика» получили ранения».

Ну что сказать. Укропы! Не ищите черную кошку в темной комнате! Соблюдайте радиодисциплину!

Укропы — мелкие, никчемные людишки. Они льют фальшивые слезы по погибшим от мифического голодомора (забывая о погибших от реального голода), но сами устраивают самый натуральный искусственный голод. И это — теперь касается не только лишения населения пенсий, зарплат и социальных выплат.

Только что — «Айдар» заворачивает все фуры с продовольствием идущие в ЛНР (и в ДНР если транзит) — ссылаются на приказ о продовольственной блокаде Новороссии. Ниче — скоро аналог в Киеве и Львове организуем.

Сводки от ополчения Новороссии

26.11.14 Ополчение Новороссии

26.11.14 Ополчение Новороссии

Судя по всему, война на Украине — скрытая и явная — переводится в самоподдерживающийся режим Гражданской, в которой может быть только один победитель — никогда ни одна гражданская не заканчивалась мирным договором, только победой одной из сторон. У Порошенко есть выход: перевести гражданскую войну в войну с внешним врагом. В противном случае страна неизбежно пойдет вразнос. У нее нет запаса прочности, она и сейчас близка к коллапсу. В случае внешней войны вероятность поражения велика, а в конкретной нынешней ситуации — исключительно велика, но гражданская завершится ее полной дезинтеграцией с вероятностью, равной единице.

Поэтому заявление Порошенко «Мы никогда не дадим им…» означает только одно — либо гражданская до развала страны, либо война с Россией со слабой надеждой на победу. Соединенные Штаты, проведя нынешний Майдан именно таким образом — максимально жестко — отрезали пути, по которым Украина еще могла прийти к какому-то консенсусу, пусть и такому жалкому, как в 2004 году. Никаких других вариантов не оставлено.

Любые надежды на достижение хоть каких-то договоренностей с Украиной равны нулю. Что бы ни говорили сторонники таковых в Москве. К сожалению, полный провал всей российской политики на украинском направлении привел нас всех к такому результату. Сейчас за него платят своими жизнями и здоровьем люди в Донбассе. Завтра метастазы войны неизбежно начнут распространяться дальше. Не потому, что режим Киева кровожаден — у него просто нет другого выбора. Война становится залогом выживания — или по крайней мере, шансом на него.

Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.