Сводка боевых действий в Новороссии за 27 ноября — утро. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

27.11.14 Бойцы из Имперского легиона влились в бригаду Мозгового

27.11.14 Бойцы из Имперского легиона влились в бригаду Мозгового

27.11.14. 12:20. В районе н.п. Ольховой и Макарово артиллерия ополчения атаковала позиции украинской армии

На позициях ВСУ в Макарово наблюдается сильное задымление, имело место попадание в склад боеприпасов. В Луганске слышна работа гаубиц, также слышна стрельба на выезде из Станицы Луганской. Пожар на складе боеприпасов подтверждает и украинская сторона. Въезд в Станицу через Макарово сейчас перекрыт, местные жители добираются в населенный пункт по объездным дорогам или через поля.

Также этой ночью в районе лесного массива Лисичанска ДРГ ополчения обстреляла укрепрайоны украинских силовиков. После 4 утра казаки «накрыли» артиллерией позиции ВСУ у н.п. Горское.

26.11.14 Ополчение Новороссии

26.11.14 Ополчение Новороссии

27.11.14. На Украине запретили Великую Отечественную

Глава министерства образования и науки Украины Сергей Квит, который был назначен на этот пост после февральского госпереворота, поддержал идею замены понятия «Великая Отечественная война» в новых учебниках по истории Украины на термин «Вторая мировая война».

Квит считает, что в дальнейшем при печати новых учебников по истории следует отказаться от использования понятия «Великая Отечественная война».

Батальон Азов, Украина

Батальон Азов, Украина

27.11.14. Тела погибших украинских карателей из 24 механизированной бригады, попавших в Зеленопольский котёл в июле, были эксгумированы ополчением и через волонтеров переданы родственникам для захоронения

Мозговой устоял

Отдельно стоит отметить заявление Мозгового, что бригада останется в полном составе и не будет расформирована. По всей видимости с министерством обороны ЛНР договорились и бригада как и предлагал Мозговой, войдет в армию целиком, а не будет раздергана по частям. Понятное дело, что давили на него сильно, но судя по всему он таки устоял и его были вынуждены услышать. В этом плане Мозговой умеет быть убедительным.

27.11.14 Бойцы из Имперского легиона влились в бригаду Мозгового

27.11.14 Бойцы из Имперского легиона влились в бригаду Мозгового

Отличное видео о вручении знамени 1-му отдельному батальону механизированной бригады «Призрак»

На заглавном фото бойцы из «Имперского легиона», военно-спортивного клуба для православных националистов, которые недавно влились в бригаду. Несколько ранее туда же влился коммунистический отряд. В этом плане Новороссия продолжает объединять казалось бы полярные вещи. Я про этих ополченцев из России знаю мало (они в сводках редко мелькают — слышал про них мельком 2 или 3 раза), поэтому с интересом посмотрел их страницу, на которой богато фотографий.

Что интересно, это самый «Легион» активно проводит обучение тактике городского боя.

Инструкторы курса «Партизан» при поддержке соратников «Имперского Легиона» провели уникальный семинар по тактике ведения боевых действий в городе.

Семинар длился три дня и включал в себя работу с оружием в неудобных положениях и в движении, стрельбу из укрытия и переход на второе оружие, различные проходы (углов, лестничных маршей, дверных проемов), досмотр помещений и много другое. Перед работой с оружием был проведен обязательный инструктаж по технике безопасности. Все участники семинара остались довольны. Бойцы получили не только бесценные знания и опыт, но и много драйва и позитивных эмоций в отличной компании.

Ну и несколько фотографий из коммунистического отряда бригады «Призрак»

Кассад

27.11.14. 10:02. Утро в Донецке началось как обычно, украинские каратели продолжают регулярно выпускать снаряды в сторону жилых кварталов

В аэропорту без изменений. Около 7-50 (по мск) в районе Макеевки (Черемушки-Гвардейка) было слышно канонаду. По позициям ополчения в районе Никишино ночью из самоходного орудия «Нона» украинскими силовиками были нанесены несколько ударов.

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел карателей возле населенного пункта Шумы. В миссии отмечают, что в результате инцидента никто не пострадал. Сообщается, что под Мариуполем снова атакован опорный пункт Калиновка. В районе Бахмутки обстановка патовая, ведутся обстрелы из минометов и РСЗО «Град» номерных блокпостов, особенно в районе н.п.Трехизбенка и Кряковка – не менее 6 раз.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.