Сводка боевых действий в Новороссии за 26 ноября — вечер. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

26.11.14. Вот, что бывает с танком, если попасть в него из ПТУра и добавить несколько Мух. Укры не пройдут!

26.11.14. Вот, что бывает с танком, если попасть в него из ПТУра и добавить несколько Мух. Укры не пройдут!

26.11.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 26 ноября

В течение дня обстановка оставалась напряженной. По информации разведки минобороны ДНР, украинские силовики, наращивая ударную группировку на Донецком направлении, стягивают к столице ДНР дополнительные подразделения. Так в н. п. КУРАХОВО (29 км западнее ДОНЕЦКА) передислоцировано подразделение украинских войск численностью около 200 человек, усиленное шестью танками.

С украинской стороны продолжились обстрелы населенных пунктов Новороссии и позиций подразделений ополченцев. Зафиксировано 9 случаев нарушения режима прекращения огня украинскими войсками:

в 8.20, 11.45, 12.10, 12.40, 15.00 со стороны н. п. АВДЕЕВКА и ОПЫТНОЕ с использованием артиллерийских орудий и минометов нанесен огневой удар по северо-восточной окраине г. ДОНЕЦК. Разрушены 2 жилых дома и 1 административное здание. Из-за причиненных повреждений прервана подача воды населению;

в 10.20 со стороны н. п. АВДЕЕВКА из реактивных систем залпового огня обстреливались позиции ополченцев в пригородном районе г. ДОНЕЦК «СПАРТАК». Ранены 2 ополченца;

в 10.40 со стороны н. п. АВДЕЕВКА минометному обстрелу подверглась северная окраина н. п. ЯСИНОВАТАЯ;
в 15.30 с огневых позиций, расположенных в районе н. п. НИКИШИНО, из минометов обстрелян н. п. КАМЕНКА. Ранен 1 мирный житель;

в 16.30 со стороны н. п. ГРАНИТНОЕ производился обстрел из танков позиций подразделений армии ДНР, расположенных в районе н. п. ГРИГОРОВКА. Погибли 2 военнослужащих.

С 7.10 по 7.40 после проведения артиллерийской подготовки подразделения украинских войск предприняли безуспешную попытку прорыва в районе нового терминала Донецкого аэропорта. Усилиями ополченцев атака была отбита. Захвачен бронетранспортер противника.

По информации разведки ЛНР, 20-й батальон территориальной обороны «Днепропетровск» и 93-я механизированная бригада, размещенные в районе н. п. ТРЕХИЗБЕНКА, занимаются мародерством. Украинские военнослужащие отбирают у мирных жителей теплые вещи и продукты питания. На жалобы населения командиры украинских подразделений объясняют поведение своих подчиненных так называемой «военной необходимостью». В настоящее время бригада испытывает существенные трудности в обеспечении зимним обмундированием, продовольствием и боеприпасами.

26.11.14 Сообщение заместителя командующего ополчением Эдуарда Басурина

Восемнадцать мирных жителей ДНР получили ранения за сутки в результате артиллерийских обстрелов… Больше всего было ранено в результате обстрела пассажирского автобуса около аэропорта, там же погибло двое мужчин. У ополченцев за эти сутки раненых не было.

Вопросы пропаганды

Киев не снижает накал военной риторики и пропаганды. Никакие мирные соглашения никак не влияют на политику СМИ Украины, что дает свои плоды — число поддерживающих военное решение конфликта неуклонно растет. В среднем по стране оно составило 36%, подпрыгнув сразу на 12% по сравнению с октябрьским (на треть). Север и запад Украины настроены гораздо воинственнее — 46 и 54 процента соответственно.

Продолжается накачка населения, и никаких особых сомнений в том, что идет подготовка к продолжению войны, нет. Киев абсолютно не заинтересован в мирном решении, а если бы и был — ему просто не дадут. Не для того совершали госпереворот, чтобы так просто все закончить.

Эль Мюрид

26.11.14 Сводка от «Востока» на 26 ноября: В аэропорту Донецк ВСУ по ошибке подожгли здание со своими

Утро 26 ноября было достаточно жарким. В аэропорту Донецк бронетехника ВСУ с нескольких сторон осуществила попытку прорыва в аэропорт. Атака противника была благополучно отбита.

По одному из направлений шло несколько „коробочек“, которые вели обстрел наших позиций. Ополченцы подбили танк и БМП противника, 2 единицы бронетехники быстро отступили. Оставшийся БМП пытался забрать с поля боя подбитый БМП, но сам угодил под обстрел и загорелся. Тем не менее смог уйти из под огня своим ходом. В аэропорту остались догорать танк и БМП ВСУ.

С территории н.п. Опытное и Пески каратели обстреляли аэропорт зажигательными снарядами. По всей видимости, из-за ошибки попали по зданию нового терминала аэропорта Донецк, оно уже несколько часов горит с находящимися там украми.

25.11.14. Фото от Егора Земцова. Донецкий аэропорт

25.11.14. Фото от Егора Земцова. Донецкий аэропорт

26.11.14. 15:12. Сообщение от очевидцев

С Харьковского направления в сторону Донецка идёт (14:55) крупная колонна украинских карателей, сопровождают ее два вертолёта Ми-24, колонна уже прошла Славянск. Один вертолет (15:02) с направления Краснолиманского совхоза ушел в сторону Изюма, второй продолжает сопровождение.

26.11.14. 14:05. Зафиксирован ближний бой между ВСУ и ВСН, на выезде из Станицы Луганской вблизи базы отдыха «Дубрава»

В районе рыбхоза ведутся постоянные бои, повреждены трансформатор и несколько электроопор по улице Красноармейской.

26.11.14. 13:40. Сейчас в районе 21-ой шахты идёт танковый бой, работают расчеты ПТУР с обеих сторон

До сегодняшнего дня танковые бои были достаточно редки.

В Дебальцево с 11-30 (мск) слышны выстрелы, идут артудэли.

Авдеевка в 12-30 (мск)- огонь не прекращается с самого утра, ВСУ ведут обстрел Донецка с небольшими перерывами, применяются Грады. Около 12-30 (мск) артиллерией армии Новороссии открыт ответный огонь из РСЗО «Град» по позициям ВСУ в районе Авдеевки.

В район Петровки (Донецк) с 13:10 (мск) также имел место танковый бой. В 11-45 (мск) со стороны н.п. Ивановки через трассу Мариуполь — Донецк в направлении н.п Рыбинское проследовала колона ВСУ состоящая из 3 БТР(БМД) и 24 танка.

25.11.14. Фото от Егора Земцова. Донецкий аэропорт

25.11.14. Фото от Егора Земцова. Донецкий аэропорт

26.11.14. 12:20. Сильные артиллерийские взрывы вновь слышны в центре Донецка

Звуки выстрелов доносятся со стороны донецкого аэропорта и поселка Пески. Обстановка на линии, разделяющей силы ополчения и украинских силовиков, остаётся напряжённой. Оккупанты продолжают наращивать ударную группировку на донецком направлении.

По данным разведки ДНР, общая численность украинских войск в районе Константиновки превысила 6000 человек, в ближайшее время ожидается их увеличение до 9000 боевиков.

Также стало известно, что командирам украинских оккупационных подразделений предписано отозвать из отпусков всех своих подчиненных и в срочном порядке вернуть их на фронт.

Сводки от ополчения Новороссии

Уничтоженная техника хунты (дату съемки определить затруднительно)

О боях в Хрящеватом и расстреле мирных жителей

«Бэтмен» о зверствах карательных батальонов

Беседа с пленным командиром ДРГ хунты

О роли Семенченко в Иловайском котле

Привет Порошенко от «Москвы»

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.