Сводка боевых действий в Новороссии за 25 ноября — утро. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

24.11.14 Стас, полевой командир

24.11.14 Стас, полевой командир

24.11.14. Сообщение от ополченца с позывным «Ян»

За последние двое суток нацисты понесли серьезные потери, чем и вызвана такая активность нацистких РСЗО.

Ударами регулярных частей нашей артиллерии был уничтожен лагерь нацистов со складом боеприпасов в районе Орловки, по предворительным данным потери нацистов убитыми составили не менее пяти рот (включая офицерский состав) несколько единиц тяжелой бронетехники, БРДМов, БМПешек; из под огня удалось вырваться лишь двум танкам и одному БРДМу.

Помимо этой точки дислокации противника уничтоженно несколько единиц ствольной артиллерии. В Харьков и Краматорск идут машины с трупами фашистов.

24.11.14. Донецк.Куйбышевский район

24.11.14 23:17 мск. Сообщение из Никишино от «Борисыча»

У нас тут в соседнюю Каменку укровермахт что-то около 17 танков подтянул… затевают что ли чего-то или еще сильнее зауважали, не ясно.

Только что слышал приход «Градов»… куда, понять не могу, вышел на улицу — кругом темень, но вроде не в нашу сторону.

Бродил сегодня с вернувшимся после ранения Одессой по селу… его ж тут два месяца не было. Показывал, что тут и как. С одного хорошего местечка видели нескольких укропианцев, снять не успел, слишком быстро перебегали…

По трагедии, о которой писал сегодня (о том, что расстреляли семью ополченца в Полтавской области)… видел этого парня сегодня. Оказывается, все произошло две недели назад, узнал он только вчера. Сделаем с ним видео, там и будут все подробности…

24.11.14. Обстрел Нехотеевки украинскими карателями. Старикам под 90 лет, они чудом остались в живых

24.11.14. 22:01. Украинские каратели стреляют по Куйбышевскому и Ленинскому району Донецка, 3 залпа Града выпущено подряд

Жители сообщают о перебоях с электричеством в городе, свет мигает. Наблюдаются также перебои с газоснабжением, отоплением и горячей водой. Несколько котельных без электроснабжения. Час назад артиллерия армии Новороссии нанесла удар по позициям укрофашистов в районе Авдеевки.

24.11.14. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

«В течение дня со стороны фашистов было произведено не менее одиннадцати обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев:

— в 10.00 из артиллерийских орудий нацистами обстреляна восточная окраина Оленовки;

— в 10.20 со стороны населенного пункта Волноваха, а в 14.50 со стороны Николаевки из реактивных систем залпового огня и артиллерии обстреляны позиции народного ополчения в районе Докучаевска. Погибли два и ранены три ополченца;

— с 11.30 до 13.40 со стороны населенных пунктов Авдеевка и Опытное с использованием артиллерии и минометов фашистами четыре раза обстрелян Киевский район Донецка. Повреждены два дома. Погиб один мирный житель, трое получили ранения различной степени тяжести;

— в 12.10 и в 14.10 с огневых позиций, расположенных в районе населенного пункта Новотроицкое, из реактивных систем залпового огня обстреляны жилые дома в Докучаевске. Осколочные ранения получили два мирных жителя;

— в 13.30 карателями с огневых позиций в районе Крымское, с использованием реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии наносились огневые удары по населенным пунктам Фрунзе и Кировск. В результате повреждены два дома, осколочные ранения у двух мирных жителей;

— в 13.35 из танковых орудий обстреляны позиции минобороны ДНР в Горловке.

24.11.14 Стас, полевой командир

24.11.14 Стас, полевой командир

24.11.14. 23:55. Обзорная сводка 1- й Интербригады Юго-Востока.

«В течение минувших суток на фронтах Новороссии существенных изменений не произошло, однако, каратели расширили секторы обстрела своей артиллерии и пытались убить британского журналиста Грэма Филипса.

Донецкая Народная Республика

Донецк — вечером каратели нанесли массированный артудар с ясиноватского направления из минометов и РСЗО «Град» по северным и северо-западным окраинам города, произведя не менее 8 залпов. Затем с направления н.п. Авдеевка укровермахт нанес удар по ПГТ Спартак. Днем укровермахт возобновил артобстрелы территории Свято-Иверского монастыря. За сутки в столице ДНР убиты 7 и ранены 6 мирных жителей.

Пригороды

Горловка — каратели жалуются на многократные обстрелы своих позиций в районе н.п. Шумы и Майорск из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Енакиево — вечером вновь каратели обстреливали из минометов и РСЗО «Град» жилые кварталы города (убиты 3 мирных жителей, точное количество раненых не сообщается). Огонь вели из пригородов (точное место не называется, но известно, что ответным артударом ополчения уничтожен блокпост нацгадов). Ночью же город обстреляли вновь, уже из САУ с дебальцевского направления.

Макеевка — в результате обстрела карательной артиллерией шахты «им. С. М. Кирова» накануне вечером 170 шахтеров остались заблокированными под землей (около 6 утра горняков удалось извлечь на поверхность). Под обстрел РСЗО «Град» попали также жилые дома в Горянцком и Советском районе (убит 1 мирный житель, 1 ранен) и н.п. Свердлово; огонь каратели вели с направления Шахтерского района.

Марьинский район — в н.п. Новомихайловка артиллерия ополчения нанесла сильные повреждения карательному укрепрайону массированным ударом из РСЗО «Град».

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево — ночью укровермахт осуществил очередной провокационный обстрел жилых кварталов города со своих же позиций, расположенных в н.п. Марков Яр и Заячья Балка

Кировское — вновь окраины города подверглись налету из РСЗО «Град» и САУ с позиций укровермахта в районе н.п. Малоорловка, погибли 2 и ранен 1 ополченец.

Артемовский район — в результате ожесточенного обстрела из РСЗО «Град», совершенного карателями сегодня ночью, практически полностью разрушен н.п. Красный Пахарь.

Волновахский район — каратели в течение ночи продолжали обстрелы ПГТ Новотроицкое и н.п. Докучаевск из РСЗО «Град» и САУ (ранены 2 мирных жителя). Также под ударом танковых орудий укровермахта оказались западные окраины ПГТ Еленовка. СНБО сообщает, что отмечается активизация полетов БПЛА над н.п. Сартана и Благодатное. Днем мощным ударом артиллерии ополчения был уничтожен минометный расчет карателей в районе н.п. Степное

Шахтерский район — вечером каратели обстреляли из минометов н.п. Кумшацкое. Ночью позиции карателей в районе н.п. Никишино подвергались массированному обстрелу артиллерией ополчения.

Ясиноватский район — н.п. Ясиноватая ночью также подверглась обстрелам укровермахта (САУ и РСЗО «Град»). Есть (пока не подтвержденные) данные об установлении контроля ополчения над н.п. Опытное (ранее там также находилась крупная «огенвая точка» карательной артиллерии).

Мариуполь — СНБО рапортует о трех минометных обстрелах своих позиций на северо-восточных подступах к городу сегодня утром.

Луганская Народная Республика

Новоайдарский район — продолжаются артобстрелы укрепрайона карателей возле н.п. Крымское (укровермахт жалуется минимум на 3 обстрела из РСЗО «Град» и минометов).

Славяносербский район — вечером каратели с направления н.п. Трехизбенка нанесли удар из РСЗО «Град» по н.п. Хорошее (погиб 1 ополченец). Также из РСЗО «Град» обстреляны жилые кварталы н.п. Новогригоровка (каратели вели огонь из пригородов н.п. Кировск), ранены 2 мирных жителя.

Первомайск — нацгады продолжают вести артиллерийский огонь по городу с направления н.п. Попасная.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments
Сергей Разливский
2014-11-25 10:23:00
Господа, наймите корректора. Стыдно так обращаться с великим русским языком.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.