Карта боевых действий в Новороссии за 23 ноября 2014 г. #Донецк #Новороссия #Украина

           

Карта боевых действий в Новороссии за 23 ноября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 23 ноября 2014 г

23.11.14. Сводка за прошедшие сутки от 1-й Интербригады армии Новороссии

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились напряженность на всех участках и направлениях фронта.

Донецкая Народная Республика

Донецк – существенных изменений в городе нет. Снизилась интенсивность обстрелов с направления ПГТ Пески, но из Ясиноватского района стрельба ведется с других направлений (н.п.Водяное, Опытное, Тоненькое) и, особенно интенсивно, из н.п.Авдеевка. Под обстрелами Киевский, Куйбышевский районы, ПГТ Спартак, м/р «Новогригорьевка» и аэропорт. Вечером поступили сообщения о применении по городу РСЗО «Ураган» (удар нанесен по м/р Путиловка с направления н.п.Новобахмутовка)

Карта боевых действий в Новороссии за 23 ноября 2014 г большой размер

Карта боевых действий в Новороссии за 23 ноября 2014 г большой размер

Пригороды

Авдеевка – традиционные уже перестрелки с донецким направлениям; артиллерия ополчения в течение суток вела обстрелы укрепрайонов укровермахта с целью снизить интенсивность обстрелов Донецка.
Енакиево – в течение ночи не стихали артдуэли с н.п.Углегорск, откуда каратели ведут обстрелы жилых кварталов из минометом и РСЗО «Град». Также из минометов ополченцы обстреливали опорные пункты укровермахта в районе н.п.Ольховатка. Сегодня днем каратели вновь нанесли удар по фильтровальной станции из РСЗО «Град».

Марьинский район – сообщается о перемещении боев в этом направлении: в районе н.п.Марьинка зафиксированы боестолкновения, также опорные пункты карателей в н.п.Марьинка, Красногоровка и Карловка подверглись обстрелам из РСЗО «Град».

Другие населенные пункты

Дебальцево – в течение суток ополченцы наносили массированные удары из РСЗО «Град» по позициям карателей.
Кировское – вечером из САУ были обстреляны жилые кварталы на окраинах города (ране 1 мирный житель).
Тельмановский район – ДРГ ополчения ночью произвели несколько обстрелов блокпостов нацгадов в районе н.п. Чермалык и Николаевка.

Волновахский район – сообщается о ночном артобстреле позиций укровермахта в районе ПГТ Еленовка из РСЗО «Град».

Новоазовский район – сообщается об успешном минометном обстреле блокпоста укровермахта в районе н.п.Павлополь и боестолкновениях возле н.п.Патриотичное.

Шахтерский район – вечером массированной атаке (не менее 4 минометно-артиллерийских обстрелов) подверглись позиции ополчения в районе н.п.Стрюково и Петропавловка (погиб 1 ополченец). В течение суток продолжались эпичные бои под н.п.Никишино (с использованием РСЗО «Град», минометов, САУ, танковых орудий, БТР и БМП, крупнокалиберного вооружения и всего остального богатого арсенала). В ходе боев силами ополчения уничтожено и повреждено 1 БТР и 1 БМП (ранены 2 ополченца). Также минометчики ополчения наносили удары по укрепрайонам карателей в районе н.п. Малоорловка и Орлово-Ивановка (днем – еще и из РСЗО «Град»).

Ясиноватский район – продолжаются бои в районе ПГТ Пески, минометным огнем уничтожен штаб карательных войск, есть неуточненное количество «200» и «300» нацгадов (поступают сообщения о полном контроле ополчения над поселком, но цену таких преждевременных победных реляций мы уже знаем); на выезде под минометный обстрел артиллерии ополчения попал блокпост нацгадов (уничтожен 1 каратель и неуточненное число ранены). СНБО жалуется на ночные минометные обстрелы своих позиций в районе н.п. Опытное, Невельское, Тоненькое и Веселое. В свою очередь, укровермахт с позиций в тылу (Красноармейский район, н.п.Нововгродовка) ночью дал несколько залпов из РСЗО «Град» по ПГТ Очеретино (имеются существенные разрушения и неуточненные жертвы среди мирного населения).

Луганская Народная Республика

Луганск – поступают данные об обстреле окраин города из САУ и минометов, подробностей не сообщается.
Брянка – сообщается об активизации диверсионной деятельности карателей: ДРГ в количестве 7 нацгадов захватила в заложники замглавы города, однако, в ходе переговоров каратели освободили чиновника и пытались скрыться из города, но были задержаны на блокпосту на выезде (в ходе боя погиб 1 ополченец). К вечеру артиллерия дебальцевской группировки укровермахта начала обстрел из РСЗО «Град» по ПГТ Ломоватка и Вергулевка.

Северодонецк – оккупационные войска, на фоне злоупотребления спиртными напитками, открыли стрельбу из автоматического оружия по гражданским лицам в кафе (убит 1 мирный житель, 1 ранен). Вечером ополченцы начали артобстрел блокпоста в районе н.п.Боровское.

Счастье – сообщается о боевых действиях на подступах уже (!) к Луганской ТЭС, оккупированной карателями. Возможно, имела место попытка танкового прорыва со стороны ополчения на контролируемую нацгадами территорию города, но информация об этом обрывочная и противоречивая. В целом, обстановка не изменилась и остается напряженной на фоне не прекращающихся боестолкновений и артдуэлей.

Славяносербский район – продолжается противостояние ополчения и укровермахта в районе трассы «Бахмутка» и близлежащих селах. Так, вечером каратели из минометов обстреляли н.п.Раевка (ранены 2 ополченца). Ополченцы же, по жалобам СНБО, обстреляли блокпост нацгадов в районе н.п.Сокольники (из минометов ночью, из РСЗО «Град» днем). В районе н.п.Трехизбенка сообщается об активной работе снайперов ополчения. В течение всей ночи периодически возобновлялся артиллерийский огонь по номерным блокпостам, т.к. укровермахт, аки тать в нощи, пытался доставить заблокированным карателям припасы.

Станично-Луганский район – в течение суток то стихали, то усиливались, но не прекращались бои на подступах и окраинах Станицы Луганской (каратели перемещаются в жилых кварталах, поэтому артудары по городу не наносятся, ополчение функционирует в формате ДРГ и ведет снайперский огонь по выявленным нацгадам). Каратели также обстреливали город и н.п.Макарово с направления ПГТ Донецкий, а артиллерия ополчения – опорные пункты укровермахта в районе н.п.Ольховое.

Перевальский район – вечером ополчение нанесло очередной артудар по позициям укровермахта возле н.п.Чернухино, ведущим огонь по Шахтерскому району. Каратели в районе н.п.Миус ночью были обстреляны из минометов.

Оккупированная территория

Славянск, Краматорск – из обоих городов поступает информация об активизации партизанских вылазок ополчения и соответствующих контрпартизанских мерах укровермахта. Есть данные не только разовых вылазках диверсионных групп ополчения со стрелковым оружием, но и о применении артиллерии. Подробностей, кроме комендантского часа, установленного карателями, пока нет.

Одесса – те укропейцы, чей мозг поражен майдауном в терминальной стадии, выявили вчера нанесение Россией ядерного удара по городу: так свидомые отреагировали на повышенную сейсмическую активность (отголоски землетрясения интенсивностью 5,8 балла по шкале Рихтера, произошедшего в Молдавии).

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.