Карта боевых действий в Новороссии за 20 ноября 2014 г. #Донецк #Новороссия #Украина

           

Карта боевых действий в Новороссии за 20 ноября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 20 ноября 2014 г

20.11.14. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

«В течение дня обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной. Со стороны карателей было произведено не менее двенадцати обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев:

Карта боевых действий в Новороссии за 20 ноября 2014 г. большой размер

Карта боевых действий в Новороссии за 20 ноября 2014 г. большой размер

Карты Новороссии

в течение дня продолжились обстрелы жилых кварталов Донецка. С 10.15 до 12.10 с огневых позиций из населенных пунктов Пески и Авдеевка с использованием реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии фашистами семь раз совершены налеты на жилые кварталы и промышленные объекты административного центра. В результате повреждены дома на улице Стратонавтов, разрушен магазин. Сгорело три автомобиля, принадлежащих мирным жителям. Один житель столицы ДНР погиб и четыре получили ранения;

в 11.50 со стороны Углегорска из артиллерийских орудий обстрелян населенный пункт Енакиево;

в 15.05 с огневых позиций, расположенных в районе Дебальцево, из ствольной артиллерии и минометов обстреляны жилые дома в Фащевке. В результате полностью разрушен один дома, под завалами погиб один мирный житель;

в 15.35 из минометов и артиллерии обстреливались позиции подразделений минобороны ЛНР в районе населенного пункта Смелое. Тяжело ранен один ополченец;

в 15.40 из танков обстреляна южная окраина Никишино;

в 15.40 из Авдеевки артиллерией карателей были обстреляны позиции народного ополчения в селе Спартак. Ранение получил один ополченец.

21.11.14 Сводка от «Востока» на 21 ноября: Ополченцы Донбасса продолжают формирование и подготовку своей армии

20 ноября в зоне ответственности бригады „Восток“ активные боевые действия проходили в районе аэропорта Донецк и пос. Пески, — сообщил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Памир. — Вчера карательные войска обстреляли северную часть Донецка. В частных домах Киевского и Куйбышевского районов зафиксированы разрушения и пожары.

Вчера вечером несколько снарядов карателей упали в Ясиноватой, о жертвах сообщений нет. В районе пос. Пески наши позиции подверглись массированному артобстрелу. Также вчера боевые действия проходили в районе донецкого аэропорта. За вчерашние сутки потерь среди личного состава бригады „Восток“ нет. В Пантелеймоновке без изменений. Здесь соблюдается режим прекращения огня.

Ополченцы Донбасса продолжают формирование и подготовку армии. Ополчение проводит активную военную подготовку добровольцев. Это сложный и долгий процесс. Добровольцы становятся настоящими дисциплинированными и профессиональными солдатами. Формируются армейские подразделения, налаживается управление боевыми подразделениями. Также проходит укрепление оборонительных позиций в районе аэропорта Донецк, который каждый день подвергается обстрелам со стороны ВСУ.

Насчет заявления Лысенко о том, что бронегруппа ВСУ в донецком аэропорту уничтожила позиции ополченцев в районе наблюдательной башни. Не могу даже представить, какие оборонительные редуты могла разбить 19 ноября украинская бронегруппа возле башни. Ведь, по нашим данным, в районе наблюдательной башни донецкого аэропорта находятся украинские боевики. Получается, по словам Лысенко, каратели воевали сами с собой. У нас 19-го не было потерь, один раненый.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.