Сводка боевых действий в Новороссии за 21 ноября — вечер. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

21.11.14 Сводка от «Востока» на 21 ноября: Ополченцы Донбасса продолжают формирование и подготовку своей армии

20 ноября в зоне ответственности бригады „Восток“ активные боевые действия проходили в районе аэропорта Донецк и пос. Пески, — сообщил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Памир. — Вчера карательные войска обстреляли северную часть Донецка. В частных домах Киевского и Куйбышевского районов зафиксированы разрушения и пожары.

Вчера вечером несколько снарядов карателей упали в Ясиноватой, о жертвах сообщений нет. В районе пос. Пески наши позиции подверглись массированному артобстрелу. Также вчера боевые действия проходили в районе донецкого аэропорта. За вчерашние сутки потерь среди личного состава бригады „Восток“ нет. В Пантелеймоновке без изменений. Здесь соблюдается режим прекращения огня.

Ополченцы Донбасса продолжают формирование и подготовку армии. Ополчение проводит активную военную подготовку добровольцев. Это сложный и долгий процесс. Добровольцы становятся настоящими дисциплинированными и профессиональными солдатами. Формируются армейские подразделения, налаживается управление боевыми подразделениями. Также проходит укрепление оборонительных позиций в районе аэропорта Донецк, который каждый день подвергается обстрелам со стороны ВСУ.

Насчет заявления Лысенко о том, что бронегруппа ВСУ в донецком аэропорту уничтожила позиции ополченцев в районе наблюдательной башни. Не могу даже представить, какие оборонительные редуты могла разбить 19 ноября украинская бронегруппа возле башни. Ведь, по нашим данным, в районе наблюдательной башни донецкого аэропорта находятся украинские боевики. Получается, по словам Лысенко, каратели воевали сами с собой. У нас 19-го не было потерь, один раненый.

21.11.14 13:50 Сообщение от жителей Горловки

Озеряновка в подвалах, за Строителем виднеется дым. Примерно с 11 до 13 часов в городе стояла ожесточенная артиллерийская канонада. Сначала около 11 часов была слышна канонада со стороны Дзержинска, после чего стали доноситься взрывы со стороны Озеряновки. Приблизительно через 30-40 минут последовал ответный залп, также предположительно из ГРАДов. В настоящий момент горловчане наблюдают столб дыма стоящий в направлении жилмассива Строителей.

От ополчения

В Дзержинске на блокпосту ВСУ горит техника. Разведгруппы сообщают о попадании в блокпост карателей в Дзержинске. Горит вражеская техника.

Карта боевых действий в Новороссии за 20 ноября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 20 ноября 2014 г

21.11.14. 14:21. Около 13:55 (по мск) в Шахтёрске слышна сильная канонада

В районе полудня в Горловке была слышна работа артиллерии. Ополчение и ВСУ наносили взаимные удары. Также со стороны Авдеевки и нового терминала Донецкого аэропорта вновь были обстреляны жилые кварталы на северо-востоке Донецка. Огневые удары наносились реактивными системами залпового огня.

Сведения о потерях и разрушениях уточняются. Наиболее напряженная обстановка сохраняется в районе аэропорта г. Донецк, вблизи н.п. Авдееевка, Дебальцево, Никишино, Редкодуб, Счастье.

21.11.14. Власти ДНР без обмена отпустили пленного внука Героя СССР 22-летнего военнослужащего ВСУ Юрия Смирнова в знак уважения к заслугам деда

Старший лейтенант 55-й артиллерийской бригады, дислоцированной в Запорожье, оказался в плену у ополченцев ДНР, однако когда стало известно, что его покойный дед был танкистом и героем Советского Союза, власти республики приняли решение освободить украинского военнослужащего в знак уважения к боевым заслугам его близкого родственника.

Сообщается, что перед освобождением Смирнова отвозили к главе ДНР Александру Захарченко, который пообщался с пленным офицером. Одновременно со Смирновым, однако уже по стандартной процедуре обмена на бойцов ополчения, были освобождены еще 16 украинских солдат и офицеров.

21.11.14. Видео от казаков Павла Дремова

Видео с уже традиционной утренней атакой на позиции украинских карателей со стороны Стаханова. Огонь ведут донские казаки.

21.11.14. Украинские каратели запускают старый советский беспилотник

Сводки от ополчения Новороссии

Коротко о важном

1. Сегодня днем пошли панические слухи, что хунта сильно наживает под Станицей Луганской, применяя тяжелую артиллерию и сосредоточив в районе города группировку аж в 25000 человек. На деле, столько войск не наберется на всей линии фронта Станица Луганская-Славяносербск и озвученные цифры можно смело делить где-то на 5, если не больше. А вот артиллерийская поддержка войск хунты удерживающих станицу Луганскую усилилась, что сразу привело к утрате иллюзий на предмет скорого отжатия города, ибо буквально на днях после сильной артподготовки, ВСН смогли оттеснить войска хунты вглубь города, нанеся противнику довольно чувствительные потери. Вчерашняя активность хунты очевидно преследовала цели купирования активности ВСН и обеспечения фланга для войск удерживающих район Счастья. В общем, здесь пока бои местного значения без серьезных результатов для обеих сторон.

2. В районе Авдеевки и поселка Пески ситуация в целом изменилась мало, отыгрываясь за понесенные в начале недели потери в аэропорту, ВСН продолжают довольно плотную обработку позиций хунты, особенно нажимая на Пески. Это порождает регулярные слухи, что противник вот-вот начнет отход по Бахмутским образцам. По жалобам солдат хунты, полевые укрепления довольно плохо обеспечивает защиту против многодневного артогня ВСН, что ведет к довольно чувствительным потерям в людях и материальной части, а так же обременительной необходимости поддерживать гарнизон поселка. Но в целом, и Пески и Авдеевка пока что полностью под контролем хунты и говорить о том, что началась их зачистка пока рано, хотя настойчивое желание ВСН ее провести, говорит о том, что вопрос установления полного контроля над аэропортом пытаются перевести в практическую плоскость, ибо возня в развалинах терминалов с победными и многосерийными вывешиванием флагов на еще уцелевших строениях, никаких внятных результатов уже давно не обещает.

3. Касательно вопросов про авиацию хунты — на фронте она сейчас практически не применяется в виду достаточно большого кол-ва ПЗРК, крайне небольшого кол-ва оставшихся самолетов и вертолетов (списочно их довольно много, но подняться в воздух могут далеко не все машины, особенно это касается парка штурмовиков и ударных вертолетов). Большая часть оставшегося авиационного и вертолетного парка сосредоточена в Днепропетровской области. Машины как правило испытывают серьезные трудности с комплектующими, боевой дух пилотов после понесенных летом потерь невысок — платить им как весной по 9 000 долларов за вылет уже конечно никто не будет, но и активничать в зоне ПВО ВСН слишком рисковано. Поэтому на фронте из летательных аппаратов можно в основном встретить различные импортные беспилотники, в большинстве частей авиацию и вертолеты противника не видели с лета. Но впрочем недооценивать эти остатки не стоит — для разовых акций, они еще вполне могут подойти.

4. В СМИ хунты распространяются слухи о том, что ВМСУ будут по сути расформированы и преобразованы в флотилию во главе с «Гетманом Сагайдачным». Причины прозаичны, даже с теми кораблями, которые Россия вернула (причем как жалуются СМИ хунты, на возвращенных кораблях «хорошо поработали кувалдой»), боеспособность оставшихся кораблей околонулевая — они лишились традиционных баз с заведенным снабжением и ремонтными мощностями, они утратили подготовленные команды. Так что нынче это просто весьма странный набор кораблей не способный решать задачи положенные флоту. Впрочем, учитывая как навязчиво с украинским «океанским» флотом носились в течение 23 лет принадлежности Крыма Украине, не исключен вариант, что продолжать цепляться за «флот», будут чисто из вредности, дабы «кляты москали» в очередной раз не оказались правы насчет перспектив «Украины океанской».

5. На границе с Крымом, отмечена определенная активность войск хунты ведущих работы по оборудованию долговременных оборонительных позиций. Появились даже слухи, что хунта как летом готовит провокацию против Крыма (тогда в период неадекватной оценки обстановки на Донбассе, хунта часть войск вместо Донбасса отправила на Перекоп, а затем спешно оттуда их вытягивала, что заткнуть огромную дыру от Волновахи до Мариуполя). Поддали жару и Джамилев с Коломойским, активизировавшими работу по созданию карательного батальона за счет крымско-татарских радикалов и бандерлогов. Предыдущая итерация проекта почила еще летом. Но в текущих условиях, провокация против российских войск на Перекопе уже не имеет того смысла, который имелся летом. Поэтому в целом хунта укрепляет здесь позиции «на всякий случай», так как предельно очевидно, что к Херсону проще попасть через Мариуполь, нежели через Перекоп. И еще на счет Крыма — в выборе между мостом и подводным тоннелем через Керченский пролив выбрали мост, хотя проект этот и является более дорогим и технически сложным. Сроки постройки примерно те же — 2018 год.

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.