Сводка боевых действий в Новороссии за 21 ноября — утро. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

20.11.14. Фото от ополченца

20.11.14 Обстрелянная нацистами 2я площадка Куйбышевского района Донецка

Последствия артиллерийского обстрела жилого массива Куйбышевского района достаточно серьезные: часть домов разрушено точными попаданиями снарядов, также осколками посекло многоэтажные здания. Ведутся ремонтно-восстановительные работы. Видео:

21.11.14. Ранее не публиковавшее летнее видео подрыва САУ карателей 18+

21.11.14 В Донецке погиб греческий журналист и фотокорреспондент Афанасий Коссе

18 ноября при обстреле украинскими военными донецкого аэропорта погиб греческий журналист Афанасий Коссе, сообщил его друг Панайотис Ксантопулос, председатель Всегреческой ассоциации дипломантов вузов бывшего СССР и российских соотечественников в Греции.

«У Афанасия было двойное гражданство — Греции и Украины. Он из донецких греков, его семья здесь (в Афинах), двое детей, сын — боксер, чемпион Греции, а его мать оставалась под Донецком. Афанасий собрал хорошие материалы по ситуации на Украине», — сказал он, передает РИА «Новости.

«Когда во время обстрела Сартаны погибли шестеро греков, он выяснил, что огонь вели украинские военные, хотя они и обвиняли во всем ополченцев. Он постоянно мне сообщал, что происходит на Украине» — сказал Ксантопулос.

Коссе в течение нескольких месяцев собирал материалы для «Белой книги» о преступлениях украинской армии против мирного населения на Востоке Украины.

21.11.14 В Донецке погиб греческий журналист и фотокорреспондент Афанасий Коссе

21.11.14 В Донецке погиб греческий журналист и фотокорреспондент Афанасий Коссе

21.11.14 1:36 Ночная сводка от ополченца Прохорова

Пошли слухи о уходе укропа из Пески. Так как такие слухи появляются регулярно — пока повременю с бросанием чепчиков в воздух. Другие говорят — заняты часть Авдеевки и идет охват укропской группировки через Галицыновку (возле укропского УРа- Горняк-Украинск-Курахово).

Точно известно — по тревоге в Курахово переброшены большое количество укропских войск и они начали окапываться.

Результат обстрела позиций укропских погранцов в Станице-Луганской (на фото). Это остатки металлического блиндажа. Укропы кроме потерь (о которых замалчивают) лишились всего продовольствия и генератора.

20.11.14 Результат обстрела позиций укропских погранцов в Станице-Луганской

20.11.14 Результат обстрела позиций укропских погранцов в Станице-Луганской, остатки металлического блиндажа. Укропы кроме потерь (о которых замалчивают) лишились всего продовольствия и генератора.

20.11.14 Видеобращение Игоря Ивановича Стрелкова с призывом к всесторонней помощи

20.11.14 Ополченец «Нестер» о пребывании в украинском плену

20.11.14. Вниманию гражданского населения на оккупированных нацистами территориях Новороссии

Киевские каратели ужесточили режим пропуска на оккупированные ими территории, идет тотальный досмотр девайсов — просматриваются социальные сети; наличие программы Zello; контакты Skype, история браузера; электронная почта; следы удаленных программ; фотографии, видеоролики. Нацисты при обнаружении следов деятельности в пользу Новороссии изымают документы, и это в лучшем случае; чаще задерживают до выяснения, и люди исчезают. Поэтому прошу въезжать и находится на улицах оккупированных населенных пунктов нацистами без файлов и программ, которые могут Вас скомпрометировать.

20.11.14. 23:50. В Станице Луганская продолжаются ожесточённые бои

Украинские военные, как и обещал их генштаб, получили новое вооружение, по всей видимости, «Гиацинты» на гусенечном ходу и еще что-то более дальнобойное, чем пушки и «Грады» ополчения.

Вечером в стороне н.п. Авдеевка и Пески шли стрелковые бои, было слышно применение КПВТ. С 18:35 (мск) со стороны н.п. Пески украинскими военными вёлся артобстрел из гаубиц по позициям ополчения в районе Ясиноватского блокпоста.

Со стороны н.п. Марьинка украинские военные провели обстрел с танковых орудий (два т-64) и САУ по окраинам Донецка. В небе над аэропортом замечен украинский беспилотник.

20.11.14. Партизаны и подпольщики активизировали свою деятельность

В 18:00 в Мариуполе партизаны подорвали военный грузовик. Укры раненных отвезли в госпиталь (свидетели видели 2 раненных).

В центре Харькова тоже прогремел взрыв, сообщила начальник пресс-службы прокуратуры Харьковской области Виталина Дубовик. Как уточнили в пресс-службе, к месту происшествия направлены наряды милиции, подразделения Службы безопасности Украины, оперативная группа МЧС, следователи прокуратуры. Взрыв произошел в 19:10 (мск). Взорвана трансформаторная станция:

20.11.14. В результате конфликта на Донбассе с середины апреля этого года погибли 4317 человек, 9921 получил ранения. Об этом говорится в опубликованном в четверг докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). Число внутренне перемещенных лиц резко выросло за последние два месяца: с 275 489 человек до 466 829 человек.

20.11.14 Донецк. Ольга с семьей уже четыре месяца живет в подвале больницы

20.11.14 Донецк. Ольга с семьей уже четыре месяца живет в подвале больницы

20.11.14 ВСУ нанесли разрушительный удар по улице Морозова в Куйбышевском районе Донецка

Стали известны результаты артиллерийского обстрела ВСУ улицы Морозова: дома № 27 и 29 – разрушены попаданием в них украинских снарядов и вспыхнувшим огнем полностью, при этом огонь, перекинувшийся на дом № 25, серьезно повредил здание.

К счастью, огонь был ликвидирован пожарным расчетом МЧС ДНР. Кроме того, пожарные заблокировали передвижение огня на соседние дома по улице Морозова и по улице Стратонавтов.

20.11.14. 16:24 Идет бой между Песками и Карловкой

Укры продолжают бить с позиций под Авдеевкой в направлении Макеевки. Ополчение ведет контрбатарейный огонь из ствольной артиллерии. Во некоторых районах ДНР продолжают сохраняться перебои с мобильной связью и интернетом. В ЛНР продолжается минометный обстрел номерных блопостов, а также производится подавление артеллерийских позиций противника в районе Счастья и Станицы Луганской.

20.11.14. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

«В течение дня обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной. Со стороны карателей было произведено не менее двенадцати обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев:

в течение дня продолжились обстрелы жилых кварталов Донецка. С 10.15 до 12.10 с огневых позиций из населенных пунктов Пески и Авдеевка с использованием реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии фашистами семь раз совершены налеты на жилые кварталы и промышленные объекты административного центра. В результате повреждены дома на улице Стратонавтов, разрушен магазин. Сгорело три автомобиля, принадлежащих мирным жителям. Один житель столицы ДНР погиб и четыре получили ранения;

Карта боевых действий в Новороссии на утро 21 ноября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии на утро 21 ноября 2014 г

Актуальные карты боевых действий в Новороссии

в 11.50 со стороны Углегорска из артиллерийских орудий обстрелян населенный пункт Енакиево;

в 15.05 с огневых позиций, расположенных в районе Дебальцево, из ствольной артиллерии и минометов обстреляны жилые дома в Фащевке. В результате полностью разрушен один дома, под завалами погиб один мирный житель;

в 15.35 из минометов и артиллерии обстреливались позиции подразделений минобороны ЛНР в районе населенного пункта Смелое. Тяжело ранен один ополченец;

в 15.40 из танков обстреляна южная окраина Никишино;

в 15.40 из Авдеевки артиллерией карателей были обстреляны позиции народного ополчения в селе Спартак. Ранение получил один ополченец.

Сводки от ополчения Новороссии

Друзья, нужна ваша помощь!

Благодарим вас за вашу помощь!

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.