Карта боевых действий в Новороссии за 19 ноября 2014 г. #Донецк #Новороссия #Украина

           

Карта боевых действий в Новороссии на 21 ноября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии на 21 ноября 2014 г

20.11.14. Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

«В течение ночи обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной. Каратели продолжают нарушать ранее достигнутые договоренности. С их стороны было произведено не менее десяти обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев:

Карта боевых действий в Новороссии за 19 ноября 2014 г. большая

Карта боевых действий в Новороссии за 19 ноября 2014 г. большая

dragon-first-1.livejournal.com

в 20.15 артиллерийскому обстрелу подвергся населенный пункт Енакиево. Разрушен жилой дом. Погиб проживающий в нем пенсионер;

в 21.40 из района населенного пункта Пески обстрелу из реактивных систем залпового огня и артиллерии подверглись жилые кварталы северной окраины Донецка. В результате разрушено здание продуктового магазина и два частных дома. Погиб один мирный житель, три получили ранения;

в 21.40 артиллерийскому и минометному обстрелам подверглись позиции Армии Юго-Востока в районе населенного пункта Центральное. Погиб один ополченец;

в 21.45 из артиллерии и минометов была обстреляна южная окраина Никишино;

в 22.00 артиллерией фашистов нанесен огневой удар по Стрюково. Разрушены два дома. Два мирных жителя получили ранения, в том числе один ребенок;

в 22.05 с огневых позиций в районе Станично-Луганское из ствольной артиллерии совершены обстрелы населенного пункта Веселенькое;

в 00.00 и 4.15 со стороны города Счастье совершены минометные и артиллерийские обстрелы поселка Веселая Гора. Повреждены два жилых дома, ранен один мирный житель;

в 1.20 и 4.15 минометным обстрелам подверглись окраины населенного пункта Обозное.

По информации разведки минобороны ДНР фашисты, наращивая ударную группировку на Донецком направлении, стягивают к столице ДНР дополнительные подразделения. Так на железнодорожную станцию в Артемовске (56 км севернее Донецка) прибыло два эшелона с военной техникой.

19.11.14. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

В течение дня обстановка оставалась напряженной. Продолжились обстрелы фашистами населенных пунктов Новороссии и позиций подразделений ополченцев. Зафиксировано девять случаев нарушения украинскими фашистами режима прекращения огня:

— со стороны населенных пунктов Пески и Опытное из РЗСО, артиллерийских орудий и минометов обстреливались жилые кварталы, расположенные на северо-восточной окраине Донецка. Огневые удары наносились в 10.00, 13.20, 13.50, 14.30, 15.30 и 16.00. Потери уточняются;

— в 11.10 из Авдеевки артиллерией бандеровцев были обстреляны позиции народного ополчения в пригородном районе Спартак;

— в 12.15 артиллерийско-минометному обстрелу подверглись северная окраина Никишино. Один человек погиб, трое ранено. Разрушено два дома;

— в 13.20 из минометов обстреливались позиции подразделений минобороны ЛНР, обороняющие село Смелое. Ранено два ополченца.

По уточненным данным, в результате неудачной попытки прорыва укрофашистов на территорию Донецкого аэропорта, предпринятой ими 18 ноября ополченцами было уничтожено два танка и три бронетранспортёра.

19.11.14. Ополчение Новороссии в донецком аэропорту

19.11.14. Ополчение Новороссии в донецком аэропорту

19.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1-й Интербригады армии Новороссии

«Прошедшие сутки на фронтах Новороссии линия фронта и «горячие» точки остались неизменными.
Донецкая Народная Республика.

Донецк – вечером каратели 7 раз (из Авдеевки, Опытного и ПГТ Пески) обстреляли северо-восточные окраины города из САУ и РСЗО «Град» (убито 2, ранены 4 мирных жителя). Затем укровермахт со стороны Ясиноватского района вновь попытался прорваться в аэропорт (уничтожено 10 карателей, 1 БТР, 1 БМП; по другим данным – 3 танка, 2 БТР и 1 БМП).

В аэропорту с утра вновь активизировалась деятельность ДРГ укровермахта, пытающихся просочиться на оставленную ими территорию. Днем карательная артиллерия практически разрушило вагонное депо Донецка и очистительные сооружения прачечного комбината (напомню, после вчрашнего повреждения фильтровальной станции весь город находится без воды). К вечеру завязался бой в районе ПГТ Спартак.

Пригороды

Авдеевка – после относительного ночного затишья карательная артиллерия на этом направлении активизировалась, после чего ополчение нанесло артудар по позициям укровермахта из РСЗО «Град». Ближе к вечеру каратели из САУ обстреляли Завод ЖБКСД.

Горловка – сообщается о возобновлении артиллерийских и танковых дуэлей с карателями в н.п.Майорск
Енакиево – пригороды, в частности, ПГТ Булавинское, был обстрелян из минометов (есть неуточненное количество пострадавших мирных жителей). Обстрел велся, вероятно, с позиций укровермахта в районе н.п.Углегорск, куда артиллерия ополчения нанесла ответный удар.

Другие населенные пункты ДНР

Кировское – дважды за вечер были обстреляны (сначала из минометов направления шахты «Енакиевская», затем из САУ с направления Шахтерского района) жилые кварталы (убит 1, ранены 3 мирных жителя)
Тельмановский район – в течение ночи продолжались обстрелы опорных пунктов карателей близ н.п. Гранитное, Каменка и Орловское. Днем в районе н.п.Гранитное шли бои.

Шахтерский район – в районе н.п.Никишино интенсивность боёв снизилась, зато активизировалась в других: н.п.Малоорловка, Веселое, Редкодуб и Стрюково (речь идет и о минометно-артиллерийских обстрелах, и о боестолкновениях). Каратели с Дебальцево вечером нанесли удар из РСЗО «Град» по н.п.Садовое (ранен 1 мирный житель).

Ясиноватский район – после активных обстрелов и боестолкновений в районе ПГТ Пески каратели (по перехваченным радиопереговорам) сообщают о 10 убитых, 20 раненых нацгадах и 4 уничтоженных единицах техники (БТР и автомобили). Также из минометов, гранатометов и стрелкового оружия ополченцы обстреливали позиции укровермахта в районе н.п.Троицкое.

Луганская Народная Республика

Кировск – вечером был нанесен удар из РСЗО «Град» по жилым кварталам (каратели были с направления н.п.Золотое), убито 2 мирных жителя.

Счастье – вечером каратели, расположившиеся на территории Луганской ТЭС, обстреляли н.п.Веселая Гора (ранены 2 мирных жителя). В ответ ополченцы из РСЗО «Град» и минометов, нанесли несколько ударов по укровермахту.

Первомайск – каратели вечером дважды обстреляли город из артиллерии и минометов с направления н.п.Попасная (как раз с места сосредоточения своей артиллерии в ПГТ Донецкий, судя по всему) – убито 5 мирных жителя (в т.ч. 2 детей).

Новоайдарский район – идут бои в районе н.п.Крымское, ополченцы пытаются выбить укровермахт из села, по позициям карателей наносятся периодически удары из РСЗО «Град».

Перевальский район – сообщается, что вечером ополченцы начали штурм н.п.Миус.
Попаснянский район – сегодня в ходе боев в районе н.п.Тошковка, в результате ответного удара ополчения из минометов по танку, ведущему огонь в направлении позиций ополчения, минометный снаряд попал в жилой дом (во дворе которого прятался танк) – в итоге погибли 3 мирных жителя, ранены 4. Из минометов ополченцы обстреливали укровермахт в районе н п.Чернухино.

Славяносербский район – не стихают обстрелы (причем взаимные) в районе трассы «Бахмутка». Артиллерия ополчения ведет периодические обстрелы из РСЗО «Град» номерных блокпостов укровермахта в районе н.п.Фрунзе, Сокольники, Трехизбенка (укровермахт сообщает о 19 «огневых налетах»). В свою очередь нацгады, расположившие артбатареи в вэропорту н.п.Северодонецк, ведут огонь по позициям ополчения.
Станично-Луганский район – продолжаются попытки выдавить укровермахт из занятых им прилегающих к Станице поселков. Так, в течение ночи ополченцы нанесли удар из РСЗО «Град» по опорному пункту карателей в районе ПГТ Донецкий.

Оккупированная территория

Херсонская область – отмечается сосредоточение крупной группировки укровермахта на крымском направлении (около 300 РСЗО, 15 ТРК «Точка-У»). Возможно, это подготовка к провокациям в отношении «временно оккупированного» Крыма, но, думаю, нельзя и исключать перестраховку от гигантского вторжения ВС России, которым так грезят в Киеве.

20.11.14 0:13 Вечерняя сводка от ополченца Прохорова

Сегодня немного днем работали по Станице-Луганской — Ивану Стахиву (командир тактической группы 128-й) уменьшали личный состав :), ну а также по Счастью и Ольховому (ну это «подарки» двум Андреям — Лебедю (Айдар) и Холоду (92-я) :)

Ну и Золотое — за сегодняшний обстрел Первомайска.

Район 31-го блокпоста прямо сейчас разнесли Градом.

Возле Волновахи накрыли блокпост между Николаевкой и Новотроицким (старый аэродром). Также получила и Ольгинка. Были перестрелки и в Андреевке (южнее Вольновахи). Бахмутка — шумит :) Счастье — также поливают. И Станицу-Луганскую.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.